マツダ ベリーサの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

ベリーサ

ベリーサ

おしゃれで高級感のある車

投稿日:2013年3月26日

プチメテオさん(東京都)

マツダ ベリーサ

モデル 2004/6~生産中 グレード 1.5 L ドレスアップパッケージ

おしゃれで高級感があるデザインなので女性に向いている車だと思います。エンジンも低速トルクや中速域の伸びもあるので街中から高速まで安心して使える車です。シートの乗り心地も良いので疲れにくいと思います。

足回りが少し固めなのでハンドルを急に切った時の引っ張られ感が強く感じました。また荷室がもう少し広い方が使いやすいと思います。

総評

総合的にバランスが取れている車なので、非常に扱いやすい車だと思います。素直なステアリングや低速トルクのあるエンジンは街中から高速まで問題ないと思います。

かわいらしい外観です。

投稿日:2013年3月26日

xkers9dkさん(大阪府)

モデル 2004/6~生産中 グレード 1.5 C

取り回しが楽。シートも大柄で快適。コンパクトカーなのに、ただかわいいのでなく、大人っぽさがある。

ブレーキの食いつきが甘い。カーゴルームにあと一工夫ほしい。ホーンがなぜシングルなのか。

総評

ほとんど街で見かけず、すれ違わない。最近のコンパクトクラスはどれも良く出来ていますが、プラスアルファを見せてくれる車は少ないと思います。ベリーサにはそれがあります。

クラシック

投稿日:2013年3月26日

トミカ少年さん(福井県)

モデル 2004/6~生産中 グレード -

デザインが非常に独創的おしゃれな車である。 マツダの佳作だと思う。

燃費がとても悪い。地球温暖化の現代にはすこし不向きだと思う。

総評

外観は非常にすばらしい。 経済性はあまりない車である。

とくになし。

投稿日:2013年3月25日

たくやさん(石川県)

とくになし。

モデル 2004/6~2015/9 グレード -

1.エンジンが旧デミオスポルトの走るエンジン(燃費重視のスカスカではない) 2.男性が乗っても大きいシート+ハーフレザーシート 3.超明るい自発光メーター(NO.1?) 4.エクステリアが凝っている。ダウンサスと17インチアップすると更に純正ぽく締まる。 5.中古で安く買える。 6.CVTではなく4AT(唯の自己満足)

1.走るエンジンの為、燃費が悪い。なお且つ、4ATの為高速巡航は引っ張ることになる。 2.純正ではタイヤハウスの隙間が大きく、間抜けに見える。(ローダウン・インチアップで解決) 3.中古では安く購入出来るが、下取りはほぼ無い。(不人気車種である為) 4.タイヤ交換時のジャッキの取出しが超し難い。

総評

ケツ上がりで寸詰まりのズングリボディ、最近のコンパクトカーのスタイリングの悪さに辟易としていますが、そうした中でベリーサはフラットで低車高のスッキリしたボディーラインがとても魅力的です。 洗練されたフォルムに都会的なセンスが感じられますね。

快適

投稿日:2013年3月25日

よちゃさん(神奈川県)

快適

モデル 2004/6~2015/9 グレード -

快適かつ安定した運転を出来るのが自慢となっており、力もしっかりとしている

派手さを求めた場合や、特化した部分を好む人にはあまりむかないであろう一台

総評

荷物がしっかりと載せられて人も乗せやすいのでかなり便利に活用できる

可愛らしいデザイン

投稿日:2013年3月24日

だよさん(静岡県)

可愛らしいデザイン

モデル 2004/6~生産中 グレード -

内装がすごく綺麗です。暗い時ブルーライトが灯っておしゃれ レッドなんですが、ちゃっちくなく深い赤色で目立ちます

燃費が悪い。お財布には痛い。 デザイン上仕方ないが、ミラーが小さいので後ろが見づらい。 バックモニターつけるのをすすめます。

総評

車内のデザインがとても素敵でクラシックで可愛いのが気に入っており、普通車にしては速度的にも満足いく速度が出て、遠出する時にも便利です。

o4vb1i0nさん(兵庫県)

颯爽とドライブする人にお勧めです

モデル 2004/6~生産中 グレード 1.5

何と言っても街中で同じ車に出会う頻度の低さ。アイドリング停車時および良路低速走行中に限っての話になりますが、静粛性が非常に高く、1クラス上の車であるかのように錯覚できます。

運転席周りの収納スペースが少ないので、ちょっとした小物をしまうスペースにも悩ましい。パワステが軽すぎで、少々不安感がありますね。

総評

コンパクトカーの中では、センターパネルなどの内装が、他社のヴィッツ・フィットなどに比べて良いと思います。

ファミリーカーの代表

投稿日:2013年3月23日

tt01rさん(広島県)

ファミリーカーの代表

モデル 2004/6~生産中 グレード 1.5 Lスタイル

室内が意外と広く、4人乗っても狭く感じない 燃費も意外と良い シートが疲れにくい (長距離移動も楽)

外観がもう少しスタイリッシュならばさらに良い 特に不満はなし

総評

家族持ちに最適な車だと思います

軽やかに乗れる

投稿日:2013年3月21日

りょくんさん(神奈川県)

軽やかに乗れる

モデル 2004/6~生産中 グレード -

安定感抜群な走行をしっかりと行うことの出来る車なのでおすすめできるだろう

汎用性の高さや、実用性などを重視する場合には少しばかり微妙かも

総評

充実した装備で快適な走りを演出することが出来るのでかなりおすすめしたい

chainecoさん(東京都)

モデル 2004/6~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/9~

低コストながら街乗りでは十分な走行性で燃費も極めて良好。 ラゲッジスペースも広いのが良かった。

見た目が地味な点が少し残念。ボディカラーのバリエーションも少なく、純正パーツ等もラインナップが乏しい。

総評

1.5Lのエンジンにしてはキビキビとした走りで、想像以上に足廻りがしっかり作られている。見た目の印象は目立たない車だが、コストパフォーマンスがとても優れていると感じた。

ベリーサのモデル一覧

ベリーサトップへ戻る

ベリーサの中古車

ベリーサ1.5 マゼンタ セレクション後期モデル 専用革 純正ナビ HID 純正15AW

1.5 マゼンタ セレクション…

ベリーサ1.5 CナビフルセグTV ETC 前後ドラレコ Sキー

1.5 CナビフルセグTV E…

ベリーサ1.5 L純正メモリーナビワンセグバックモニター

1.5 L純正メモリーナビワン…

ベリーサ1.5 L本革 純正ナビ Bカメラ HID ETC

1.5 L本革 純正ナビ Bカ…

ベリーサ1.5 Cトキ― ETC オートエアコン DVD

1.5 Cトキ― ETC オー…

◆ベリーサを売却する