メルセデス・ベンツ Bクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧13ページ目

Bクラス

Bクラス

手の届く憧れの車。

投稿日:2013年2月9日

Bbkさん(東京都)

モデル 2006/1~2012/3 グレード -

憧れのベンツ。友人が購入したと聞き、購入金額を聞くと150万ほど、 このクラスなら中古車は意外に安く出ていて手が届かない車ではなくなった。 外車ならではの高速走行性能も良い。

燃費•維持費がどうしても気になる。 中古車での購入だからかもしれないが、ライトや車内など購入後のトラブルが 多かった印象。

総評

クラスに関係なくベンツに乗りたい!といった漠然としたイメージで購入する外車なら やはりこのクラスのベンツに勝る物はないと思う。

お手軽ベンツ。

投稿日:2013年2月9日

じゅりさん(滋賀県)

メルセデス・ベンツ Bクラス

モデル 2012/4~生産中 グレード B180 ブルーエフィシェンシー

さすがメルセデスと言ってもいいほど内装は素晴らしいです。 Cクラス、Eクラスと比べてもBクラスの方がグレードが高いように感じます。

加速は弱いです。 高速では問題ないけど、一般道だとアクセル踏んだ時の加速の無さが気になります。

総評

価格も安くメルセデスを味わいたい人にはいいかと思います。

価格と使い勝手のバランスよし!

投稿日:2013年2月8日

shokupanmanさん(神奈川県)

モデル 2006/1~2012/3 グレード B200

車高が高いので視界が広く、運転しやすいです。また、お年寄りの乗り降りが楽な点も助かっています。

室内を広くする目的のせいか、ホイールベースが長いので、その分小回りがききません。狭い駐車場等での使い勝手はいまひとつ。

総評

車体の剛性が高いので、乗っていて安心感があります。荷物もたくさん載るので、家族でのドライブにおすすめです。

しっかり

投稿日:2013年2月8日

タケルンさん(神奈川県)

メルセデス・ベンツ Bクラス

モデル 2012/4~2019/5 グレード B180 ブルーエフィシェンシー

カジュアルな見た目とは裏腹にしっかりとした性能と充実した装備を誇るところがとてもよい。

装備や内装などとても気になる部分が多くて興味深いです。

総評

さすがメルセデスベンツブランドと声高に言えるようなぐらいしっかりと作りこまれている車ですね。

さくらたろうさん(千葉県)

メルセデス・ベンツ Bクラス

モデル 2006/1~2012/3 グレード B180 125!グランドエディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/7~

ハンドリングが国産車よりもよい 座面が高く、視界が広い

ナビが使いにくい。社外品にしたほうがよいかも

総評

加速は、本気で走らなければ気にならない。運転して楽しい車だと思う

質実剛健なファミリー向け実用者

投稿日:2013年2月5日

バリナンさん(福岡県)

モデル 2006/1~2012/3 グレード B170
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/10~

ブレーキ制動とハンドリング。 深夜の高速道路で大型トラックの急で強引な割り込に急ブレーキを踏んだか、 ぶれずに完璧に止まり、その後衝突を回避するために車線変更したが、 これも何事もなくこなした。試乗の際はディーラーに御願いして 高速道路を走らせてもらうといいと思う。そこで軽く急ブレーキ(軽く急??) を踏むとたぶん実感できると思う。車体の安心感も大きい。 安全性は、カタログでは二重フロアのサンドイッチ構造がうたわれるが、 実感したのが前座席のフロントガラスからAピラー。かなり太く、頑丈に作られていて 衝突時に人員を守るのがわかる。ドアの蝶つがいも、かなりゴツイ頑丈なつくりになっている。 事故時にもしっかりドアが開けられるらしい。 だからドアの開け閉めで特有の重厚な音がするのだと思う。実際に試乗して、Aピラーを軽く コンコンと小突いてみたりするとわかると思う。 荷室は広大。コストコなどの大型量販店での買物に実力を発揮する。42型テレビも入った。 見栄ではなく、信頼と質で選べるクルマだと思う。

スピードとパワーが足りないところ。また純正カーナビは結構つらい。 最小回転半径が大きい多分5.6m位ある。縦列駐車やUターンが辛い。 騒音もベンツ=高級車という感じではなく、結構入ってくると思う。 街乗りの燃費はリッター10キロ位。高速では12-13位。 ベンツとして見栄を張るのは厳しい。しかしそこが気に入っている。

総評

Bクラスを実用車と思っている。家族3人と大荷物を安全に快適に長距離を 走れる。 ベンツが重要視している、走る、曲がる、止まるの部分。特に止まるはすごいと思う。 急ブレーキで左右にぶれることを一度も経験していない。またAピラの柱のごつさは、是非一度見て触るといいと思う。すごい太さと頑丈さだ。 質実剛健がドイツ車なら、Bクラスはその通りだと思う。

フツー

投稿日:2013年2月4日

くーぱぱさん(神奈川県)

モデル 2006/1~2012/3 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/9~

一度外車に乗って見たいと思い購入。でも、よくも悪くも普通の車。3年間はメンテに費用がかからないのは気が楽だった。

基本普通の車なのであまり無いけど、ドアが機構的に袖を挟みやすくカミサンが文句言ってた。

総評

何度も言うけど普通の車。B クラスなのでメルセデスと言って威張れないけど、結構気に入ってる。

さすがのメルセデス。

投稿日:2013年2月3日

おみずさん(愛知県)

モデル 2006/1~2012/3 グレード B200

知人の車に数回同乗した際の感想。 コンパクトな外観からは想像つかない室内の広さ。 運転席および助手席の目線が高い為 見切りや見渡しが良く、室内の広さにもつながっているのだと思う。 キビキビとした走りが印象的で、自分がもつコンパクトな Bクラスのイメージが、乗ってみると一新されます。

乗り心地の堅さを感じる。 ただし、座席などのインテリアにも それをホールドしてくれるような堅さがある為 さほど苦になるわけではないのだけれど。

総評

日本の他のコンパクトカーと比べると サイズ、ボリュームが大きい為 数人で同乗しても苦にならない。 僕が思うにこの設計はベストマッチなんだと思う。 それだけに色々なシーンに対応できて 万能な車であると思う。

さすがのメルセデス

投稿日:2013年1月31日

skintさん(東京都)

モデル 2006/1~2012/3 グレード -

ハイヤー車として乗りました。ヨーロッパでの乗車でしたが、石畳の道でスピードを出してもガタつきなどまったく感じませんでした。

外見がベンツらしくありません。逆にいえばそれがまたスノビッシュでカッコ良くもあるのですが。

総評

乗り心地がとにかく良いです。荷物も載せやすいし、加速もスムーズに感じました。後部座席の広さも充分で、窮屈さをまったく感じませんでした。

乗り心地バツグン

投稿日:2013年1月31日

skintさん(東京都)

モデル 2012/4~生産中 グレード -

ハイヤー車として乗りました。ヨーロッパの石畳の道もガタつきをまったく感じることなく快適でした。

特にありません。

総評

シートの硬さや後部座席の広さなど、乗り心地はとても良かったです。加速もスムーズに感じましたし、乗っていて窮屈に感じることがまったくありません。

Bクラスのモデル一覧

Bクラストップへ戻る

Bクラスの中古車

BクラスB180/後期型/コーナーセンサ/ETC

B180/後期型/コーナーセン…

BクラスB180/後期型/コーナーセンサ/ETC

B180/後期型/コーナーセン…

BクラスB180ACC RSP ベーシックP ナビTV Bカメ CarPlay

三重県

B180ACC RSP ベーシ…

BクラスB180レーダーセフティーP 自動追従 ドラレコ

B180レーダーセフティーP …

BクラスB180プレミアム/RセーフティPK サンルーフ 禁煙

B180プレミアム/Rセーフテ…

◆Bクラスを売却する