メルセデス・ベンツ Vクラス 2006年11月~2015年9月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

Vクラス2006年11月~2015年9月生産モデル

2006年11月~2015年9月生産モデル

最初 前へ   1 2 次へ 最後

ファミリーで使い勝手の良い欧州の実用車

投稿日2022年8月8日

sugizooさん(新潟県)

モデル 2006/11~2015/9
所有期間 2020/5~

車体は大きく、積載力は抜群です 後部2列目に3人独立シートを置けるのが一番の魅力です(かなり広く使える5人乗りになります) エンジン性能はちょっと過剰かなとも思うけど2トン越えのボディーを軽々加速させます そして一番のポイントは、ダンプに突っ込まれても死なずに済むであろうボディー強度 子供を乗せるにおいて何より大切な点です。 怖くて国産ミニバンには乗れません そして中古価格はかなりお得な事

燃費が悪い事、グリルにベンツマークが大きくついていて日本においてはちょっと押し出しが強い事、パーツ代が高い事

総評

2年ほど乗ってますが、特に大きなトラブルも無いです。 燃費は気にしない事にしていたのですが、昨今の原油高でさすがにちょっとなと思います でもそれは購入時から分かっていた事なので 本来この車は、ヨーロッパのハイエース 実用重視の車です。 最小旋回半径も小さく、小回りで困った事は一切ありません(ヨーロッパの狭い小路でも走る車ですから当たり前ですね)

居住性・積載能力ともに最高の車です!

投稿日2020年11月22日

居住性・積載能力ともに最高の車です!

よーさん(東京都)

グレード V350 トレンド
所有期間 2012/3~2020/9

#2列目のキャプテンシートが最高です。おそらくベンツSクラスの後席よりもゆったり乗れるでしょう。また、3列目も決して狭くないので、大人7人がゆったり乗れます。 #後部座席を取り外すと2畳間くらいのフラットスペースになります。こういう車は他に存在しません!!!(日本車・外車ともに) #息子の引越しに2−3回使いました。びっくりするくらいたくさん載ります。荷物の上げ下ろしも開口部が広いので冷蔵庫も洗濯機も楽々。 #現行型よりも精悍なフロントルック #運転席が高いです。隣にバスが並んでも乗客シートとそれほど変わりません。

#夏期にはエンジンのアイドリング音がうるさい #ハンドルが少し細くて貧弱 #燃費があまり良くない #プラスチック部が経年劣化でペタペタ #ボディーがデカイので家内は運転したがらない #座席を取り外すのが重くて大変

総評

最大の特徴は、後部座席の取り外しが可能なことです(座席をちゃんとつけないと車検に通りません)。このような車種は、他に存在しないのです。したがって、私の現在の後継車もVクラスです。

燃費に目を瞑れば最高の一台です

投稿日2018年4月28日

燃費に目を瞑れば最高の一台です

すみふるさん(千葉県)

グレード V350 アバンギャルド エディション 125
所有期間 2018/4~

・二列目を後ろ向きにして三列目と対面にすると、リビングのような広大な室内空間となり非常に快適です。 ・アヴァンギャルド エディション125なのでベージュ内装が明るく高級感があり、とても気に入っています。 ・エンジンがパワフルでアクセルを踏んだだけストレス無く加速してくれます。

・燃料メータが目に見えて減っていくので、遠出の際には心が穏やかではないです笑 ・輸入車特有の内装ベタつきが若干気になります。ググると後期は前期よりは酷くないようですが、それでも結構各所がベタついてます。 ・ハンドルが結構重いため若干疲れます。

総評

とにかくデカくて広くてかっこいいです。

古さを隠せない

銀治さん(山口県)

モデル 2006/11~2015/9

在庫車をお得に乗るにはチャンスの車です。車のパッケージングや質感はさすがに古さと商用車的センスを拭えないものが有りますが、メルセデスベンツのフルサイズミニバンとしての価値は健在です。エンジンは不満が有る程では有りませんが、低速でのトルクの不足を感じます。フル積載での使用ではメルセデスらしく無い鈍足な走りになるのではないでしょうか。コーナリングでは大きなロールをしますが収束は以外と早くやわらかめの足回りでも酔ってしまう様な不快な挙動は有りません。取り回しは全長は国産ミニバンと変わらないか短い方ですが、車幅が有るので狭い道では気を使います。インテリアは上質な素材は使って有るものの、デザイン自体は無骨でラグジュアリーな雰囲気では有りませんが、実用性は高いので、実用車として使い倒すには、大きな値引きで購入すれば高い満足感が得られます。

パフォーマンス、デザイン共に古さを隠せないレベルになっています。

総評

上質な乗り心地を求めるのであれば、もう少し待って新型を試して見るべきですが、お得に乗ろうと思えば急ぐべきです。運転は楽な車では無いので毎日乗るなら他を探した方が無難ですし、ミニバンといえども飛ばしたい人には満足する走りは出来ません。

家族のちいさなバス

投稿日2014年2月1日

ryumam3さん(茨城県)

グレード V350 アンビエンテ ロング
所有期間 2014/1~

アンビエンテロングに乗っています。 ファミリーには最高の車です。2列目にチャイルドシートを二つつけているので、3列目も使うことが多いのですが、いちいち2列目シートを倒さずに乗り降りできるくらい、スライドドアの開口部と室内が広いので、乗り降りがとっても楽です。国産車のように、ごてごてと余計なものがついていないので、さっぱりひろびろといった印象です。 大きい車ですが、意外と小回りも利きます。 ロングは荷室も広いので、たくさん買い物しても、3列目シートを倒さずに荷物が積めます。旅行の時もいろいろ載ります。 あとは、ワイパーの動き方がとてもいいです。中央から一気に雨水を取り除いてくれるので、視界が全体的によくなります。

高速でのどっしりとした安定性は抜群ですが、とにかく出だしがどっこいしょ、というくらい重いです。 燃費は全くよくないので、近所の買い物しか使わない方にはおススメしません。私は1週間に500km弱走りますが、毎週1万円ほどガソリン代がかかります。

総評

本当に購入してよかったと思う車です。一回り小さい国産のスライドドアの車からの買換えですが、抜群に使い勝手がよくなりました。男性だけでなく、ママが乗っても○だと思います。

パワーと居住性

投稿日2013年3月29日

くろすさん(静岡県)

モデル 2006/11~2015/9

居住性の高さもさることながら、走りに力強さがありストレスを感じません。

パワーはあるものの、燃費に関してはお世辞にも良いとはいえません。

総評

パワーと居住性を兼ね備えています、もちろんベンツならではの高級感もあります。

万能なので乗っていて疲れにくい車

投稿日2013年3月22日

万能なので乗っていて疲れにくい車

マナスさん(愛知県)

モデル 2006/11~2015/9

視界が広く乗り心地が良い最高の車ですし、車体が非常にしっかりと作られているので信頼性の高い車です。

車体が大きいので、運転が苦手な人は乗りこなすまで時間が掛かると思います。

総評

馬力が強くアクセルも楽ですし、室内も広くリラックス出来るので乗っていて疲れにくい車です。

アウトドア派

投稿日2013年3月12日

八景さん(北海道)

グレード V350 エクスクルーシブ

トルクフルで扱いやすいエンジンは音も静かで快適でした。

ドリンクホルダーが小さすぎて使い物にならなかった。

総評

庶民でも手の届く価格なのでアウトドア派の人にはオススメです。

デカイ

投稿日2013年3月9日

あささん(佐賀県)

モデル 2006/11~2015/9

あまり乗っている人がいないので、駐車場で見つけやすいです。

個人的に、見た目があまり好きじゃなかったです。

総評

古い車なので、燃費がとても悪いです。 細い道では運転しにくいです。

なるほど

投稿日2013年3月4日

nbrlawogpさん(三重県)

モデル 2006/11~生産中

デザインはミニバンらしいデザインですし、ベンツのエンブレムだけでも高級感を感じます。

ベンツと言えば高級セダンという印象が強いので、ミニバンと言うのも良いと思います。

総評

ベンツの持つブランド力と、ミニバンの持つ搭乗力が合わさってますね。

最初 前へ   1 2 次へ 最後
Vクラス(2006年11月~2015年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

Vクラス(2006年11月~2015年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet