ミニ ミニクロスオーバーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ミニクロスオーバー

ミニクロスオーバー

素晴らしい

投稿日:2023年12月1日

タツさん(福岡県)

ミニ ミニクロスオーバー

モデル 2011/1~2017/1 グレード クーパー D パークレーン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/7~

運転しやすい はしりやすい たくさん にもつか゛のる

少し大きい

総評

いい車

生涯で100台の車さん(兵庫県)

ミニ ミニクロスオーバー

モデル 2011/1~2017/1 グレード クーパー D オール4 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/8~

車は走り中心で選んでいるが、林道や酷道も走るので大きくても困るし4WDは必須。距離を走るので燃費が良いほうが良い。そういう条件で見つけたのがこの車。パワーはわずか112Psで非力なように思えるが、トルクが270Nmで不満は感じない。出足はアクセルを踏めば気持ちよくスピードに乗れ、制限速度まですぐに到達する。高速の合流でも不満は感じない。乗り心地は多少固いと思えるがタイヤを225サイズのコンフォートタイプに変えたのでどちらかというと柔らかめになった。一番良いと思えたのがハンドリング。背が高いので不安定かと思ったがハンドルを切れば切っただけ曲がってくれるし、太めのタイヤのおかげで安心して曲がれる。私にとってちょうどよいサイズで走っていてストレスを感じることが少ない。アイドリングストップがないのはとても良い。

走っていて気になることは6ATのシフトスケジュール。4速から5速に入るのが63km/hで、制限速度の60km/hだと4速で少し煩い。エンジンはBMWの優秀な2000ccディーゼルと違うようで回転のスムーズさやパワー感はかなり劣る。一言でいうと切れがない。スピードメーターがセンターにあるがほぼ見ない、というか見る気がしない。ハンドルの前の回転計の真ん中にデジタルスピードメーターがあるのでそれで事足りる。センターメーターに全くの意味がない。水温計がなく表示切替しても水温が表示されない。センターメーターの下にナビがあるが位置的に見にくいし、さらにその下の室温切り替え、温度設定エアコンなどのスイッチがほぼ見えないのでとても操作がしにくい。エンジン音やロードノイズの遮断もBMWと比べたら劣る。私の車には運転支援はほぼないがせめてクルコンは欲しい。

総評

110000kmで購入したが、当初は別の人も書いているように振動と騒音がひどすぎた。エンジンマウントがへたっていると見当をつけエンジン・ミッションマウントを交換、ついでにクランクプーリー(バイブレーションダンパー)とベルトも交換。それとトランク内と前後シートの下からペダルまで防音吸音材を貼ったので振動騒音問題は解決した。走りは低回転でのトルクが大きいので踏めば気持ちよく走るし、出足で他の車に後れを取ることはない。ハンドルの遊びが少なく思うように曲がるのでとても気持ちが良い。後部席をたたみ助手席を一番前にして後部座席との隙間を埋めれば170cm弱の空間ができ、私ならぎりぎり車中泊ができる。全国の酷道を走るのが趣味なのでこの車がちょうどよい。

SEは最高

投稿日:2022年4月30日

マシオさん(男性/滋賀県)

モデル 2017/2~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/4~

SEについては、ハイブリッドでバッテリーだけでの走行ができるので普段の街乗りについてはガソリンを消費せず良い。

クリープ走行が少し早いので少しだけ前に詰めたいときにやりにくいなと感じる。もう少し慣れる必要あるかな

総評

室内のインテリア、ドア開閉の質感など上質な車だと言うのがよく分かる。

Miniはやっぱりカワイイ!

投稿日:2021年11月18日

The-music-ukさん(埼玉県)

Miniはやっぱりカワイイ!

モデル 2017/2~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/3~

今回も認定中古車で購入。 4年保証付きでひとまず安心です。 Miniの中では1番大きく広いため、家族持ちの我が家にはとても良いです。 サイズも大き過ぎない為、狭い道や市街地走行など、女性でも扱いやすいと思います。 デザインもシャープでブラックの中のシルバーラインがとても冴えます スタート加速時はディーゼルのトルクには及ばないですが、高回転でのパワーは高速等運転していて楽しいです 以前のR60所持時は5歳の息子がドアを1人で開けられなかったですが、F60は1人でも開けられる位扱いやすくなっています。 安全装置もそこそこ付いているし、ナビも付いているし、内装もR60より高級感があります。 夜間の室内ライトも雰囲気がありますし、運転していて楽しいのは相変わらずでした。

安全装置にレーンアシストがないことはやや不満です。高速時には欲しい機能です。 また限定車でしたので、ドライビングモードが付いてなかった為、後付けで装備しました。 F56と比べるとステアリングの素材もやや滑る感じの質感があり、個人的にやや握りづらいです。 R60に見られた運転席から左ミラーが見づらいのは解消されています。 勿論F56のような、ゴーカートフィーリングは無く、薄い感じですが、スポーツモードに入れる事でステアリングが重く遊びも無くなるため、運転が楽しくなります。

総評

mini好きでファミリー層なら、まさにクロスオーバー が第一選択肢だと思います。 R60よりも広くなり、走行時の安定感もより向上したと思います。 ガソリン車なので、クーパーSの加速及び高回転領域でも楽しく運転が出来ます 荷物もそこそこ入るので、2、3日の旅行も大丈夫だと思います。 やっぱりminiは色々なカスタムパーツが豊富で色々いじれるのが魅力の一つなので、miniが好きな人にはお勧めです。 ただ、国産車と比べると価格が高い割には安全性が低かったり、維持費がかかるなどの違いもあるので、その辺りは承知して検討されると良いと思います。

未似 黒須叔母さん(愛知県)

ディーゼルはやめた方がいい。ガソリンエンジンなら買い。

ミニ ミニクロスオーバー

モデル 2011/1~2017/1 グレード クーパー SD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/4~2017/3

コンパクトなボデーにトルクがあるディーゼルエンジンでぐいぐい走る。 高速道路は、あっという間に合流出来、クルコンで楽々走行できた。 色味も好きなメタリックグリーンで、渋くマッチョな感じが良い。

ディーゼルエンジンの音、振動が酷い。特に交差点で停止しているときの音と、ハンドルから伝わる振動が酷い。(ドライブセレクトでブレークを踏んでいる状態) 走り出して、一定の速度に乗ってしまえば、この症状はなくなるが、街乗りでの低速走行はがっかり感が高い。 一時間も運転すると両腕に痺れが発生する。これはハンドルから伝わる微振動でこんなことになってしまうのだろうと思う。 車を運転してこんなことになるのは初めてで、毎回そうなる。

総評

圧倒的なトルクと力強さで走りやすいが、ディーゼルの音と振動が素晴らしく酷すぎる。 よくこんな状態の車を世の中に出せたものだ。 BMWの初期ディーゼルだからか、振動と音は酷く、使用に耐えられるものではなかった。 デザインと色味は大好きだったが、運転することが苦痛で残念ながら一年で売却した。

憧れの車

投稿日:2021年4月26日

sayakaさん(兵庫県)

モデル 2011/1~2017/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/4~

納車はまだなので実際に走れていないが、見た目、グレード、車の状態が自分的には100点だった。

試乗していないので、乗り心地が気になる。

総評

現時点では100点満点です。

masa-mini1458さん(埼玉県)

ミニ ミニクロスオーバー

モデル 2017/2~生産中 グレード クーパー SD オール4 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/2~

BMWF30からの乗り換え。とにかくギミックが多く楽しい❗BMW10台乗ったが、こんなに納車が待ち遠しかったのは初めて、よくきたね、というくるま。この楽しさと可愛さは最高です。ディーゼルだけどいままでいちばん。

そこそこ値段もするので、安全デバイスは充実して欲しかった。

総評

まだ納車したばかりなので❗

家族でミニを楽しめる

投稿日:2019年4月10日

themusicukさん(埼玉県)

モデル 2011/1~2017/1 グレード クーパーS
所有者 家族のクルマ 所有期間 2019/1~

自分用に第三世代のミニクーパーを所有して気に入り、家族用にSUV型のクロスオーバーSを購入。デザイン、走り共に満足してます。購入時の装備には、純正フォグ、ハマンカードンスピーカー、ビジュアルブースト、17インチホイールなど充実していて、スピーカーは音がとても良いです。ただ、アイフォン4時代にしか対応してみたいで、昔使っていたアイフォンを引っ張って出して使ってます。新型のアイフォン10でも音楽は聴けますが、ボリュームを上げると音割れして、いまいちです。 純正フォグもハイビームにすると点灯しますが、めちゃ明る過ぎです。。 また、ミニハッチバックと違い、5ドアなので家族で楽に乗り降りできますが、ドアをあけるときのドアロックが意外に固く、5歳の息子では一人では開けられないみたいです。 またクーパーSなので、スタート時の加速も早いです。回転4〜5000くらいになりますが… 巡航速度になれば安定します。ただ第3世代のクーパーとだ比べると加速時のパンチはなく、なんとなく加速する感じで、いまいちでした。 ただ、普通に走る分はなんら問題ないレベルですし、妻的にはハッチバックより運転しやすいようです。

左のドアミラーの下が見えない。 バックカメラがないと、いまいち後ろ見えづらい。燃費は気持ち消費が激しい感じです。 停車時、やや振動や音が気になり、、 アイドリングストップは欲しかったです。 もちろん欧州車のブレーキダストも凄いため、 こまめに洗うかブレーキパッド交換して対応するしかないです。 またキビキビしたゴーカートフィーリングは第三世代のハッチバックと比べるとほぼ皆無です。まあSUVなので仕方がないですが。

総評

トータル的に内外装共に可愛いデザインで家族で楽しみながら出かけられます。 走りも通常走行ならなんら問題ないですし、 オプションも豊富なので、色々いじれます。 ただ、維持費は国産車より割高なので、本当にミニ好き!な人でないと、不満になるかも知れませんので、乗っていて楽しいと思う方が購入検討されると良いかと。 またミニは部品も、車の生産終了後も10年〜15年は生産してくれるので安心して長く乗れると思います。

気に入ってます。

投稿日:2019年3月1日

永吉さん(神奈川県)

気に入ってます。

モデル 2011/1~2017/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/12~

ディーゼル車でガソリン代も安く思っていた以上に燃費も良かった

車内ではあまり気にならないが、夜はエンジンを切らないと・・・

総評

長く付き合っていきたいと思ってます。

丸い

投稿日:2017年12月29日

☆さん(広島県)

ミニ ミニクロスオーバー

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/1~

SDなので走行は余裕がある。 モデルチェンジ前だったので値引きが大きかった。

エンジンがうるさい。 視認性が良くないと思う。

総評

☆☆☆☆

最初 1 2 3 4 5 6 7 8 最後

ミニクロスオーバーのモデル一覧

ミニクロスオーバートップへ戻る

ミニクロスオーバーの中古車

ミニクロスオーバークーパーS オール46MT/エアロ/車高調/外マフラ-/19AW/Dレコ

福島県

クーパーS オール46MT/エ…

ミニクロスオーバークーパー SインテリS ACC ペッパーP 茶革 ナビBカメラ

滋賀県

クーパー SインテリS ACC…

ミニクロスオーバークーパー Dシートヒーター 衝突軽減ブレーキ 禁煙車

クーパー Dシートヒーター 衝…

ミニクロスオーバークーパー D オール4 4WD純正ナビ バックカメラ レーダークルーズ

クーパー D オール4 4WD…

ミニクロスオーバークーパーS社外ナビ バックカメラ ETC キーレスキー

クーパーS社外ナビ バックカメ…

◆ミニクロスオーバーを売却する