ミニ ミニクロスオーバーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

ミニクロスオーバー

ミニクロスオーバー

大事なパートナー

ぶー子さん

モデル 2011/1~2017/1 グレード -

憧れての購入だったので、オーナーになれて、本当に嬉しいです。 先日、3時間ほどノンストップで運転をしましたが、身体が痛くなることもなく、快適に運転することができました。 センターメーターは、初めて乗る友人たちには非常に好評だったのに、今はない(今はナビが埋め込まれている)ので、この遊び心を大事にして欲しかった!と思いました。

車内のスポットライトみたいなライトがドアレバーの中や天井にありますが、ディーラーのお姉さんがレインボーに設定してくれました。それが、流入の時とかに、目の端に入ると、すごくビックリします。 私だけでしょうかね…

総評

担当さんが何回か変わりましたが、変わるたびに悪い印象になっていき、前回、約半年前に電話がかかって来た時は、あまりのしつこさ、態度の悪さに「担当変えて!」と怒鳴ってしまうほどでした。 半年以上前に電話が来たきり、何の音沙汰もないし、担当がどうなったかは分かりません。 今は担当店を変えることも検討しています。遠いから避けたいんですけどね… サービスの方は、ものすごく信頼できて、本音で話してくれるほど、気さくなので、この営業さんさえ!と言う感じで、もどかしい気持ちでいっぱいです。

大好きな愛車

ふんでさん(東京都)

ミニ ミニクロスオーバー

モデル 2011/1~2017/1 グレード クーパー SD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/12~

3ドアのミニからの買い替えです。ミニの個性的なデザインやハンドリング性能は継承しつつ、室内空間が広くなり家族でも使用しやすくなりました。乗り心地も3ドアよりはマイルドです。ディーゼル車なので力強い加速をしますし坂道でも難なく上ります。それでいて燃料費が安く済むのも魅力です。街乗りでは燃費はそれほど伸びませんが(もちろん普通の車よりは良いです)高速では燃費がかなり伸びます。

ディーゼル車なのですが、音が大きいのが多少気になります。窓を閉めていて走行しいている場合には気になりませんが、静かな駐車場でのアイドリング状態や、加速時にはある程度音がします。加速は力強いですが、ガソリン車のように伸びはありません。価格はそれなりに高いのですが、内装に高級感はあまりありません。ただデザインは個性的なので乗った人は必ず「可愛い」と言ってくれます。

総評

デザイン、走行性能、燃費性能ともに満足しています。周りからも注目されるデザインですし、ハンドリング性能も良いので、車が好きな人には満足できる車だと思います。新しいモデルも出ましたが、値段がかなり高くなってしまったのと、大きくなってしまったので、自分としてはこちらで良いかなと思います。

永遠の見習いさん(東京都)

4ドアになり、ユーザー層が広がったかな

ミニ ミニクロスオーバー

モデル 2017/2~生産中 グレード クーパー S E オール4 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/8~

前車はR60Cooperでしたのでこの車との比較になります。 乗り心地は良いです。堅いですがストロークに余裕が有り角が取れた堅さです。200キロ重量が増えてるのにパワー不足は感じません。燃費は400キロ走って12キロです。R56もそうでしたが、1万キロ超えたら相当良くなると思います。R56は最高19.8キロ走りました。ハンドリングは意外と軽快で、かなりクイックです。ロールも最小限でminiの走りが受け継がれています。排気音は適度に入ってきますが、その気にさせる音で結構気に入ってます。内装のデザインですが2013年モデルは全て黒一色でminiらしくないですが、試乗した2012年モデルはメーター・エアコン吹き出し口・ドア内張等ツートンです。シートもブルーのステッチが入っています。ピラーから天井にかけてR56同じベージュで室内が明るいのでとても気に入り、2012年モデルの在庫を探して貰い残り2台の在庫からゲット出来ました。

特に無いですが、皆さん良く言われるようにフロントガラスの熱戦が気になりますね。前方に白い壁のような物がある場合目に付きます。左のドアミラーが見辛い位で、あまり気になるところがありません。オプションパーツが物凄く豊富で金欠病になります。(これは満足な点かな)それとオートライト・ワイパーこれは必要無いですね。自分は切ってあります。いらんお世話です。自動は嫌いです。エアコンもマニュアルで使用しています。

総評

4ドアになり、ユーザー層が広がったと思いますが、やはりマニアックな車の中の一台だと思います。新規ユーザーも多いと思いますが、miniHBからの乗り換えも多いと聞きます。(自分もそうですが)家族が増えてもやっぱりminiが良いと思う人が購入するようです。ですから満足な点は多いけど、不満な点は少ないと思います。miniユーザーは欠点でも「miniらしさ」で片付けてしまう人が多いですからね。R60を4年半乗りましたが、一度も故障はありませんでした。多分R60も大丈夫だと期待しています。

えんさん(愛知県)

モデル 2017/2~生産中 グレード -

ミニといえばクラブマンのイメージしかなく、大きめの車が好きな自分としてはあまり興味がありませんでしたが・・・クロスオーバーは見た目からしてかっこ良く、内装もとてもおしゃれで気に入りました。この車の魅力は、走りがしっとりと落ち着いているところです。アクセルを踏み込むとトルク感もあってとてもスムーズな走り出しです。プラグインハイブリッド車なので、音がディーゼルと比べものにならないほど静かでもあります。ドイツ車なので、ブレーキもしっかりかかりますし、燃費も先代の車よりだいぶ改善されていて、思っていたよりかなり良かったです。

フロントの窓が小さくて視界が少し狭いかなと思いました。後部座席ももう少し余裕があると嬉しいです。あと、やはり価格が高めなところです。外観も内装も走行性能などもすべて良いので仕方ないですが、もう少し価格を抑えてもらえればもっと普及すると思います。

総評

何といってもデザインが最高です。内装の細かい部分まで気を配っていて、ヘッドライトやセンター・ディスプレイなどが丸っこくて可愛いので女性からの人気も出る車だと思いました。スイッチの形などが日本車には無いものが多くて惹かれる部分が多くあります。特にセンター・ディスプレイの周囲に付いているLEDがいろんな色に光るので、きれいで見とれてしまいます。まるで生きているかと思うほどです(笑)

期待

寝たさんさん(大阪府)

ミニ ミニクロスオーバー

モデル 2017/2~生産中 グレード クーパー SD オール4 4WD

外観:BMW X1と中身はかなり共有しているらしいですが、見た目はミニ以外の何物でもなく、とても魅力的な仕上がりです。 内観:ナビや左右独立温度調整エアコンなど、必要な装備は標準で揃うようです。 室内も広く大人4人は大柄であってもゆったり乗れヘッドクリアランスも余裕です。 荷物室もはメイントランクがトノボード下で約240Lです。 スペアタイヤが無いので、サブトランクが約100Lあり、合わせると、まずまずの収納空間を確保しています。サブトランクを活用すれば、大人4人で一泊旅行くらいの荷物は余裕で積めそうです。 室内もミニらしい世界が広がり素敵な空間です。 エンジン性: 2Lのディーゼルは十分なパワーとトルクです。 エンジンの煩いアウディQ3と異なり、静粛性も高く価格相応の内容です。 乗り心地:悪くありません。 燃費:ディーゼルのため、期待出来るでしょう。 【価格: ベース車で400万超えてくると予想していましたが、意外に努力した価格設定をしてきました。 ほとんどオプション無くても乗れると言うので、これなら値引き殆ど無いと言われるミニでも納得出来る価格設定ですね。 必要な装備がほとんど全てオプションの姑息な価格設定のアウディQ3あたりと比べて、BMW傘下なので装備の考え方がマトモで好感が持てます。ほとんどオプションを付けなくても、このクラスのクルマとして普通に乗れそうな感じです。

走行性: 残念ながら国産車の様な直線中心の試乗のため、走行性能は十分に確認できませんでしたが、シッカリ感が高く、良さそうな感じでした。

総評

Bセグメントにしては割高だった先代ミニクロスオーバーはやっと、新型となりCセグメントに1クラスUPした割には妥当な価格に設定してきました。 室内も全長4.3mと言う割には広く、大人4人とその荷物をかなりゆったりと収められます。 ディーゼルなので、燃費も期待できそうです。

greenhouseさん(兵庫県)

モデル 2011/1~2017/1 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/8~

ミニクロスオーバーはとにかく可愛いです。ずーっと見ていても見飽きません。運転中同じミニクロスオーバーとすれ違う時も、自分も乗っているのに思わず見入ってしまいます。アブソリュートブッラクを選びましたが、何色でもかっこ良く可愛いと思います。デザインが大好きなので乗っていていつもワクワクします。車種選びに色々迷いましたが、購入して本当に良かったです。

ディーゼルエンジンですので音の事が心配でしたが、VWトゥーランからの乗り換えだったのでさほど気にならないです。日本車からの乗り換えでしたら結構うるさく感じるかもしれません。

総評

最終ミニクーパーの5ドアと迷いました。試乗した時、クーパーの地面を感じる乗り心地が私には合いませんでした。(ゴメンナサイ)クロスオーバーは車高が高いので視界も良く凄く運転がしやすいです。2000ccなので加速が良く、ハンドルも安定性があります。車幅が広いので狭い駐車場は注意が必要ですが(可愛いサイドミラーをぶつけないか心配です。)、以外に長さがそれほど無いので駐車もしやすいです。前から見ても後ろから見てもデザインがgoodです。車内もシンプルですが遊び心いっぱいなのでこれから素敵にオシャレしたいです。

かわいくて格好いい

tapupuさん(島根県)

モデル 2017/2~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

すごく良いですね‼デザインは好みです。 前のモデルに比べて全体的にゴツゴツした部分が増えて、丸くて可愛いミニから、大人っぽいファミリーでも乗れるカッコイイミニになりました。  今のモデルの方が好きです。  車体価格が500万円するので高級感があるのは当たり前です。  グレードはSDじゃなくてDにすると、内装が若干しょぼくなります。  後部座席は広々として大人4人が乗っても窮屈しません。  前のモデルに比べて、センターメーターがなくなりナビゲーションに変わり、すごく使いやすくなりました。  上り坂でも少しアクセルを踏み込むだけで登ります。  エンジンはディーゼルです。  乗っている時はエンジン音は殆ど聞こえませんが、外だとエンジン音がします。  エンジン音が気になる人はプラグインのモデルが出るのでそちらをおすすめします。  気持ちよくまっすぐ走ります。  前のモデルより乗り心地は良くなっています。硬さがだいぶ取れましたが、それでもまだやや硬めです。  ミニは基本的に硬めの車なので柔らかいのが好きならだめですね。

ナビ性能がいまいち。入り組んだICではすぐに現在地を外してしまいます。  また、ブレーキがきゅっと止まるので、もっと滑らかにブレーキがかかると良いですね。

総評

全体的に満足しています。  予算500万円でいろいろ試乗しましたが、これが一番でした。  大きくて使いやすくて燃費も良く、かっこかわいい。  高級車としてのミニ素晴らしいです。

自分だけの車

touchanさん(滋賀県)

モデル 2011/1~2017/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/9~

何よりも見た目が1番だと思います。国産車との違いが目立ちます。

国産車につけられるようなナビがつけられないので、外車でもつけれるようになればいいと思います。

総評

以前は2ドアのミニに乗っており、小さめで可愛かったんですが、4ドアのミニだと後部座席に乗りやすいく、子供も乗せやすそうでいいなと思ったのと、車体の形も前のとは違いかっこいい感じだったので、乗り換えてもいいなと思い、購入しました。国産車にはないボディーカラーがあるところにも惹かれました。アクセサリーもたくさんあり、自分だけの特別な車に仕上げることもできると思います。価格的にはやはり一般的な国産車よりは高額になりますが、ボディーが丈夫だという安心感や周りとはちょっと違うという優越感があると思います。ガソリンがハイオクになったり、部品交換の際の価格が高くなったりと維持費は国産車よりかかります。次にまた外車に乗り換えることがあるなら、ガソリン代のことだけを考えるとディーゼル車の方がいいのかもしれません。内装的にも国産車の方が便利だったりする部分は何かとあると思いますが、外車にしかないものがあるからこそ外車にしか乗らない人もいるんでしょうね。私もそのうちの1人になれればいいなと思っています。

大きくなってもMINI

nasesuminoさん(長野県)

ミニ ミニクロスオーバー

外装: まずこれは皆さん声を揃えると思いますが大きい!w 丸目でもありませんしかつてのMINIを知っている人にはなんだこれは!?となると思いますが、もうMINIと言う名前はブランド名称なので、色目なしに見るとかっこいいです。 塊感が強く強調されていてアウトドアのシーンでも活躍できそうなイメージを持てます。 内装: クラブマン同様新世代のインテリアは統一感と上質感が高く乗り込むとMINIになっているだなと自覚させられます。 タッチスクリーンになった純正ナビや電動パーキングブレーキなどいたるところに改善がなされており、MINIの中でも最高級モデルなんだと気付かされます。 後はやはり広いです。さらに座面も高いので視界や乗り降りに関してもいままでのMINIだとちょっとと思う人も選択肢になるかなと思います。 エンジン:400Nmのトルクが大きさによるパワー不足では?と言う不安を払拭します。 さらに静かです。アイドリングストップしなくても車内では気にならないほどなので会話が弾みます。 走行: MINIはブランド名称だと言いましたが、走りはやっぱりMINIです。加速、曲がり具合、ブレーキなどアイデンティティはしっかり継承されています。 これで走りに不満がある人は一般道での走りではありませんので、サーキットなどに行った方が良いと思うくらい、法定速度で走るには快適です。 大きさによる恩恵なのかしっとり走ることも可能です。 アイポイントも高く、楽な気持ちで運転できます。 運転支援のACCはまだ改良の余地ありです。 乗り心地:タイヤのインチ数によりますが、ここもMINIらしく硬めです。しかし、突き上げはほぼ基本的にいなしてくれますので、後部座席について乗り味に不安が残る人はリアでの試乗もした方が良いと思います。 燃費:4月末時点でディーゼルモデルしかないですが燃費は満足できると思います。 乗り方次第でカタログスペックを超えるそうです。

価格:安くはありません。 しかし海外他社の同スペック車に比べると格段に安いです。

総評

立体駐車場の高さがに気になったり、大きさが気になったり、価格が気になったりすると思いますが、走りと質感ではMINIの中でも頭一個分突き抜けています。 また、短い距離を毎日乗る奥様方やあまり運転をしない方などにもこのモデルは運転しやすいと思います。

家族みんなが好きになれるクルマ

猫ゲルゲさん(大阪府)

ミニ ミニクロスオーバー

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/8~

かわいい見た目と裏腹に、低回転域からパワフルなエンジンに優れたハンドリングに大満足です。ディーゼルエンジン特有のガラガラ音もそこまで気になりませんでした。

意外とラゲッジスペースが小さいこと。 インテリアが円を基調にデザインされているのでスマホスタンドなどを付ける際は工夫が必要。

総評

私は見た目、クルマ好きの夫は走行性能と、夫婦で満足できる稀有なクルマかもしれません。 今のところ故障もないですし、純正オイルもロングライフなので交換は年に1回など、維持費のかかるイメージの初輸入車でしたが意外とかからないというのも良かった点です。 旦那曰く、クラシックミニからの伝統とのことですが、センターの大きなメーターは使い道が全くと言っていいほどないのですが、それもデザインの一部と捉えれば良いのではないかと。 後部座席は私(153cm)が運転するポジションであれば夫(180cm)が脚を組めるほど余裕があります。シートの座面も国産車より広くとってあり、疲れにくい印象があります。 デザインのために機能性は犠牲にされているタイプのクルマだと思っていましたが、意外とそうでもなく、随所に遊び心と乗る人への心配りが見え、総じて良いクルマだと思いました。 子供達も大変気に入っています。

ミニクロスオーバーのモデル一覧

ミニクロスオーバートップへ戻る

ミニクロスオーバーの中古車

ミニクロスオーバーボードウォーク エディション限定車 HUD ナビ Bカメラ ACC 半革 シートH

ボードウォーク エディション限…

ミニクロスオーバージョン・クーパー・ワークス 4WDナビ リアカメラ LEDヘッドライト

ジョン・クーパー・ワークス 4…

ミニクロスオーバークーパー SインテリS ACC ペッパーP 茶革 ナビBカメラ

滋賀県

クーパー SインテリS ACC…

ミニクロスオーバークーパー D1オーナー/HDDナビ/Bカメ/ACC/前後ドラレコ

クーパー D1オーナー/HDD…

ミニクロスオーバークーパー D オール4 4WDACC 衝突軽減ブレーキ 前車接近警告

クーパー D オール4 4WD…

◆ミニクロスオーバーを売却する