三菱 ディオンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

ディオン

3.6

• 中古車掲載台数:-
  • 中古車平均価格:-万円
  • 掲載されている店舗:-店舗

楽しめる

投稿日:2013年3月26日

ぬヴぉさん(神奈川県)

楽しめる

モデル 2000/1~2005/12 グレード -

新しい楽しみ方と走り方を発見しつつもさらなる高みを目指せる一台である

燃費や維持費などの観点から見ると少しばかり不満が残るかもしれない

総評

楽しい時間をたくさん演出しながらも最高に近づいていける性能を持っている

ファミリー向け

投稿日:2013年3月26日

だよさん(静岡県)

ファミリー向け

モデル 2000/1~2005/12 グレード -

3ナンバークラスのミニバンに負けないパワー ターボでありながら広い荷室とファミリー向けの実用性

燃費が悪いです。メーター内のランプが切れやすいです。暖房もエアコンも効きません。カラカラ音が気になります。タイヤ・アルミはサイズが限られます。イルミネーションは皆無なので夜は寂しい限りです。オーディオ交換するとシフトレバーと干渉します。

総評

室内空間が広く、小回りが利く。今や中古車しか手に入らないがお買い得感満載。ドレスアップにはやや不向きではあるが三菱社が気にならない方には素晴らしく良い空間の車です。

所有する喜びを感じる

投稿日:2013年3月14日

カリフォルニアポピーさん(50代/男性/東京都)

三菱 ディオン

モデル 2000/1~2005/12 グレード 2.0 エクシード スーパーパッケージ 4WD

標準装備でもハイレベルに仕上げてあるので、そのままでも十分な性能を楽しめる車です。

パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。走りに関する装備は必要十分ですが、ドライビングの楽しさという点では何かが足りない感じがします。

総評

あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。車の素性が良いので、どのような利用方法でも満足できるバランスの良い車だと思います。

低燃費な高性能エンジン

投稿日:2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)

三菱 ディオン

このカーサイズにおいて最大限の居住性を確保し、遠距離ドライブでも快適に過ごせます。スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。

少し大きめの車

投稿日:2013年3月8日

ポリさん(静岡県)

少し大きめの車

モデル 2000/1~2005/12 グレード -

5ナンバー枠のミニバンとしては室内(特に足元)が広かったです。ゆったりと乗れると思います。セカンドシートに乗ったときに特に感じました。子供が居るご家族が使う車として考えると、装備も痒いところに手が届いてると思います。個人的にはインテリアに安っぽさは感じませんでした。むしろゴテゴテしているよりも調度いいと思います(どうせ子供が散らかすし)。サードシートも良い出来だと思います。エクステリアも結構気に入ってました。ブサイク・・・ですが、意外と見慣れると悪くないと思います。特に丸いテールランプ。夜に見ると結構いいと思います。マイナーなところもいいですね。あ、三菱車ですが、リコールで修理したのは一度だけです。大きな故障はありませんでした。見切りもよく運転も楽で、車のパッケージとしてはよく考えられていると思います。

車酔いします。セカンドシートに乗っていると、縦横宙に浮いている感がキツイです。剛性が無いのか足回りがソフト過ぎるのか、我が家の場合1時間が限界でした。我が家のはFFでしたが、MC後の4WDはそんなことは無かったです。それと、車の性格だと思いますが、遅いです。WRXからの乗り換えなので更に強く感じたと思います。最初に乗ったときは「1.3ℓくらいで車重2㌧近いのでは?。」と思いました。ECOランプは全くウソだと思います。構造上だと思いますが、寒い時期や段差を乗り越える時のキシミ音が尋常ではないです。やはり、ミニバンとしてスライドドアが欲しかったです。

総評

父が乗っていた車です。父の他界と娘が生まれたことがきっかけとなり、インプレッサWRXを手放して一年ほどディオンに乗っていました。それなりに頑張ってくれた車だと思います。遅いと書きましたが120㌔巡行出来ます。内外装、手を加えていけばかなり良い車になるかもしれません。中古でお探しの方はMC後モデルが良いと思いますが、アフターパーツはMC前のモデルが多いみたいです。ちまみに私。今は、ディオンを手放してVWシャランに乗ってます。

長時間ドライブも快適

投稿日:2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/男性/東京都)

三菱 ディオン

美しいエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインが素敵です。

サスペンション及びシートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れました。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

必要十分なバランスの取れたエンジンが搭載されています。

広々ゆったり

投稿日:2013年3月6日

産経さん(北海道)

三菱 ディオン

3列シートの収納が良くフラットにすると子供が喜びます。

ピストンカップリングの故障が2回ほどあり思わぬ出費だった。

総評

後部座席だけでなく運転席も驚く程広くて快適な運転ができます。

扱いやすいミニバン

投稿日:2013年3月1日

restonさん

モデル 2000/1~2005/12 グレード -

大き過ぎない車体で7人乗れるのが、扱いやすくて便利です。

アイドリングしている時の振動が大きくて気になりました。

総評

フル乗車すると少し窮屈でパワー不足を感じますが、5人程度なら十分快適です。

運転楽チン

投稿日:2013年2月27日

カタオカさん(愛知県)

モデル 2000/1~2005/12 グレード -

荷室が広く使いやすい シートアレンジも使いやすい 必要にして充分な動力性能

フル乗車時はちょっとキツイです リアサスが跳ねます

総評

比較的安価でコストパフォーマンスは高いです 箱的なデザインが広さにつながって良いです

平均点なミニバン。

投稿日:2013年2月25日

タシーさん(北海道)

モデル 2000/1~2005/12 グレード -

エアコンとリアクラーの効きが意外と良い。 小回りがきき、乗り降りが楽です。

山道や坂道でエンジンパワーが足りない。 高速でのロードノイズが気になる。

総評

7人まで乗れて車内もほどよく広く、開放感があります。 ファミリーにも便利です。 取り回しや見切りも良く、細い路地でも楽だと思います。

ディオンのモデル一覧

ディオントップへ戻る