eKカスタムの口コミ・クチコミ・評価・評判|asutoroさん

asutoroさん(群馬県)

良き相棒

普通車に負けない充実の装備で非常に快適です
大きな液晶付きのオートエアコンや自動ブレーキに加え、クルーズコントロールにオートハイビーム機構でどのような状況でも快適に運転できます
特にオートハイビーム機構は素晴らしく、自分が普段乗るギャランやランエボにもほしい装備の一つです
さらに、リアシートのスライド機構や頭上の十分なスペースにより、フル乗車でも圧迫感がそれほどなく、非常に快適にドライブできると思います

エンジン自体はパワフルですが、CVTのセッティングがちょっと物足りない印象です
EKワゴンがデビューした当時、燃費重視のセッティングでもっさり感が強く、年次改良でセッティングが見直されたと耳にしますが、その印象がちょっと残っている印象です
また、エンジンは低速から大きなトルクを発生するセッティングのため、発進時のもっさり感からブーストが掛かった際の力強さの差が大きく、ドッカンターボ感があります
最近の軽自動車のCVTモデルには何車種が乗ったことがありますが、これらはNAモデルということもあるためかもう少し自然な吹け上がり感があったような気がします

総評

軽自動車といえど、装備は1ランクも2ランクも上のものが勢ぞろい
スタイリングに関しても同クラスと比較するとスポーティな印象です
また、通常のEKワゴンにもターボモデルがあるのもうれしい点であり、男女問わずパワフルなターボモデルを選ぶことができ、ファーストカーとして大活躍してくれることでしょう

デザインやパッケージングは非常に優れるだけあり、ドッカンターボ感がもう少し弱くなればより快適に運転しやすくなると思います

納車されて間もないということもあり、各機関がなじんでくるともっと印象が変わるかもしれません

例の燃費問題の発端ではありますが、クルマとしては十分な完成度であり、普段の生活の頼もしい相棒になってくれるはずです

モデルサイクル的にはそろそろ次期モデルの噂もでてきてもおかしくない時期です
それだけに装備やデザインは熟成が進み、最もオイシイ時期であることには間違いないはずです

• 装備充実
三菱
2013/6~2019/3
eKカスタム
660 T セーフティパッケージ 4WD

eKカスタムのモデル一覧

eKカスタムトップへ戻る

eKカスタムの中古車

eKカスタム660 T セーフティパッケージ社外SDナビ DVD/Bluetooth再生

660 T セーフティパッケー…

eKカスタム660 T セーフティパッケージ三菱認定保証 ターボ  ドラレコ

660 T セーフティパッケー…

eKカスタム660 M/1年保証付/社外ナビTV/Bカメ/ETC/キーレス

660 M/1年保証付/社外ナ…

eKカスタム660 T社外フルセグナビ バックカメラ

大分県

660 T社外フルセグナビ バ…

eKカスタム660 GCD再生 バックカメラ スマートキー 禁煙車

660 GCD再生 バックカメ…

◆eKカスタムを売却する