キューブの口コミ・クチコミ・評価・評判|vtec1234さん

vtec1234さん(京都府)

デザイン◎しかし、乗ってみると欠点ばかり・・・

外装のデザインが良い
新車価格が安い
助手席をフラットにしてリアシートに座って足を伸ばす方法なら寝心地が良い。

ステアリング比が一般的な車と違ってハンドルが回しづらい。
ステアリングをたくさん回さないといけないので、何周回したのか分からなくなる。
コーナリング時、前荷重を置いてステアリングを切っても、アンダーになる。
シートの素材は悪くないが運転席・助手席のアームレストの作りが悪く、首のフィッティングがとても悪い。
リクライニングして寝ようとしてもアームレストの加減だけで寝心地がとても悪い。
重要→【アームレストは一番下まで下げれません】
フロントシートは前後に動きますが、動作がとても固い。動かすのに結構な力がいるので、お年寄りの方では無理な気がします。
神戸淡路鳴門自動車道の大橋を通行する際は、風が特別強くなかったにも関わらず、
車体が凄く振られて、まっすぐ走るのでさえ大変だった。
時速100kmの時、高速道路の緩やかなカーブを曲がると大きくローリングしたので、
時速100km以上でのコーナリングの際は特に注意が必要。
→走行性能が低いので飛ばすと危険。
あと、一番嫌だったのが、フロアマット。
フロアマットがすぐにずれるので、マットがペダルの下に巻き込んでブレーキが利かなくなるトラブルが起きそうで怖い。リアのフロアマットも凄くずれます。
→固定するようなピンがないことが原因だと思います。

総評

個人的な意見を言わせてもらうと買わない方が良い。
この車を買うくらいなら、トヨタのコンパクトカーの方が良いと思います。

• 収納多
2008/11~2020/3
キューブ
1.5 15X Vセレクション
2012/3~

このクチコミに対するコメント

コメント:1件

• このクラスならあなたの言っていることはどの車にも当てはまります。
    トヨタのコンパクトカー・・シエンタ、ポルテクラスですか・・あまり変わらんですよ!淡路の橋なんかポルテで走りましたが吹っ飛びそうになりましたよ!!この年式でこの走行距離とかを考えればキューブでしょう。お金がある人ならもっと上のことを考えて車を買いますが、ギリギリの線言ってる人なら充分満足出来ると思いますよ。
    それに、フロアマットがすぐ外れるって・・元々の厚みのあるマットなんでそんなことなりませんよ!あなたが、安物の外品のマットをつけてたかですね!
    コーナリング時、前荷重を置いてステアリングを切っても、アンダーになる・・レーシングカーじゃないんだし、レーサーでもないでしょ!アクセルワークをキッチリすれば問題なし!
    時速100㌔以上でコーナリング・・誰もそんな速度で曲がることを期待はしてないでしょう!!
    したければ、R35GT-Rを買ってサーキット言ってください。キューブですから!!

辛口コメンテイターさん

キューブのモデル一覧

キューブトップへ戻る

キューブの中古車

キューブ1.5 15X Vセレクション禁煙/純ナビ/フルセグTV/インテリキー

三重県

1.5 15X Vセレクション…

キューブ1.5 15X 助手席スライドアップシートアンシャンテ助手席スライドアップシート

1.5 15X 助手席スライド…

キューブ1.5 15X純正ナビ インテリジェントキー

福井県

1.5 15X純正ナビ インテ…

キューブ1.5 15X

1.5 15X

キューブ1.5 15X純正CDデッキ AUX インテリキー Pスタート

三重県

1.5 15X純正CDデッキ …

◆キューブを売却する