日産 キックス 2020年6月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

キックス2020年6月~生産中

2020年6月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

想像以上

投稿日2023年2月13日

ラッキーたけさん(東京都)

モデル 2020/6~生産中
グレード 1.2 X (e-POWER)
所有者 レンタカー

室内は狭い感じはしませんし、モーターなので静かで加速も力強かったです。

リアでデザインが古く感じました

総評

eパワーは初めてでしたが、排気量1200ccとは思えない加速でした。エンジンはバッテリーを充電するためのものなので、エンジンで駆動していないそうですが、燃費もよく税金等の維持費も安いと思います。

乗って楽しい(現時点)

投稿日2021年12月11日

パピイさん(神奈川県)

モデル 2020/6~生産中
所有期間 2021/11~

e-POWERとプロパイロットは良くできると感じた、技術の進歩を体感できた

日産車全般に感じるのだがステアリングが軽いのが気になる

総評

良くできた車と感じる、加速も速い しかしながら加速の際にエンジンの吹き上がり音がないのはさみしいかな 乗りはじめたばかりなのでウォッチしていきたい

満足

投稿日2021年11月27日

メンバーさん(大阪府)

モデル 2020/6~生産中
所有期間 2021/11~

乗りやすそうなのが決め手になりました。 これから楽しみです。

総評

想定範囲内で購入しました

ガンバレ日産

投稿日2021年4月4日

JY・パックンさん(岡山県)

モデル 2020/6~生産中

夜見ると、ワンランク格上の車に見えてカッコいい。

日本で生産していれば、もっと売れていたと思います。

総評

日産好きだけど、今欲しい車がありません。

2020年のベストバイのクルマ

投稿日2021年1月17日

あたんさん(福岡県)

モデル 2020/6~生産中
グレード 1.2 X ツートーン インテリアエディション (e-POWER)
所有期間 2020/10~

e-POWERの加速感は最高! 街乗りに最適なサイズ。古い立体駐車場でもラクラク駐車。 峠道などでのコーナーリングやレーントラッキングがよい。乗り心地も快適。 シートの座り心地がよく、長時間でも疲れない。プロパイロットが標準装備。 ワンペダルで発進から停止までいける。(新型ノートではできなくなった) 通常燃費がよい。いわれているほど高速道路の燃費も悪くない。 荷室が広く積載性もよい。

BOSEなどの上位オーディオが選べない。音にこだわる方はスピーカー交換やデッドニングがおすすめ。 バッテリーがあるためサブウーファーをフロントシート下に設置できない。(荷室に置くしかない) オートブレーキホールドが始動時にリセットされる。(ネットで売られているキットで自動セットするといいです)

総評

「2020年のクルマでベストバイを挙げるとしたら日産「キックス」しかない!」という記事もネット上にありますが、まさにその通りだと思います。 完全電気自動車は社会インフラ上現実的ではないです。 e-POWERは発売されてから熟成されてきて、このキックスで本当に満足できるレベルになったと思います。クルマとしての基本がしっかり作られている良いクルマに、e-POWERが搭載されているのがキックスです。

e-POWERありきのSUV

投稿日2020年9月9日

2Lさん(長野県)

モデル 2020/6~生産中
グレード 1.2 X (e-POWER)

e-POWERの加速はまあまあ評判通りだった。ロードノイズは少ない。内装のオレンジはお洒落で好み。世界的には古くなり始めてるのに新車って出されて気分悪くしてる人もいるけど、その分熟成は進んでいると感じた。

外装のデザインがすごく平凡。CX-3やロッキーあたりと被りまくってる。ワンペダルドライブはただのエンジンブレーキだし運転しづらいだけなので、使うのは最初だけじゃないかな。

総評

基本的にはe-POWERありきのSUVといったところ。それを除くとあらゆる部分が普通すぎて、びっくりするほど書くことがない、80点主義の車。日産もそれをわかっていたからe-POWERのモノグレード構成にしたのかな。 どうしても日産かe-POWERじゃなきゃダメな事情がある人なら買いで良いと思うけど、個人的には食指はぴくりともしなかった。

最初 前へ   1 次へ 最後
キックス(2020年6月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

キックス(2020年6月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet