日産 モコの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧11ページ目

モコ

モコ

移動手段の一つ

投稿日:2017年9月1日

かわけんさん(福岡県)

モデル 2011/2~生産中 グレード -

小回りがきき運転しやすい。特に問題はない

荷室が狭い

総評

困ってはいない

かわいい!

投稿日:2017年6月26日

ROPさん(三重県)

モデル 2011/2~生産中 グレード 660 S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

ヘッドライトが丸目で可愛い。茶色でこの値段はなかなかないので良かった。

車内外に多少擦り傷が残っている。

総評

この形をこのキロ数と値段で、しかも近場で買えたのはラッキーでした♪

まつさん(東京都)

モデル 2006/2~2011/1 グレード -

室内の天井が高いためか広く感じます。男性でも170㎝くらいの人は狭さは感じないと思います。そのため荷物もそれなりに積み込むことができます。また運転席、助手席周りの収納も充実しています。丸みのあるデザインからかわいらしさが感じられ今では気に入っています。軽自動車ですから、維持費はさほどかかりません。普通車に比べれば税金も安く済みます。タイヤなんかももちろん安く済みます。その分で浮いたお金をオイル交換などのメンテナンスに使えばさらに長く乗ることができ、トータルとして本当に低コストな車ではないかと思います。

不満な点が一つもありません。

総評

「車は乗り捨て」「車検のたびに乗り換えよう」と考えて購入した2代目の軽自動車です。特別こだわりもなく購入しましたが、総合的に満足のいく車でした。まずは価格です。中古車で30万円以下の軽自動車というのが唯一の条件でしたが、28万円と文句なしの価格でした。さらに前に使用していた軽自動車(オッティ)に比べるとあらゆる点で優れていました。まずは室内空間の充実度です。室内の天井が高いためか広く感じます。男性でも170㎝くらいの人は狭さは感じないと思います。(当方172㎝、63㎏です。)そのため荷物もそれなりに積み込むことができます。自転車なんかも最近の軽自動車のようにはいきませんが、積み込むことは可能です。また運転席、助手席周りの収納も充実しています。あれこれと細かく分類して整理したい人には本当にありがたい仕様になっています。後部座席もスライドしたり、リクライニング機能もついているので、軽自動車にしてはくつろぐことができるのではと思います。 走りについては、詳しくはわかりませんが、違和感や乗り心地の悪さを感じることはありません。むしろいいのではないかと思います。軽自動車なのでどうしても馬力不足を感じることはありますが、それでも前の車よりは走る感じもします。 最後に外観です。これは個人の好みの問題でしょうからさまざまな意見があると思いますが、個人的には気に入っています。最初は何とも思わなかったのですが、丸みのあるデザインからかわいらしさが感じられ今では気に入っています。 そんなこんなで、私の中では不満な点が一つもありません。もうすぐ総走行距離が13万㎞になります。来年の9月に車検の時期をむかえますが、その時も元気で走るようであればさらに2年乗りたいとも思っています。今回の日産モコは思いがけず納得の車でした。 カタログ燃費は18.8㎞/Lとのことでしたが、正直期待はしていませんでした。12万㎞以上走った中古車でもありましたので、15.0㎞/L走ればいいほうかなという思いでした。ところが、実際は街乗りでも16.0㎞/L走ります。メーターに燃費が表示されるのですが、半年以上乗った今、16.2㎞/Lと表示されています。長距離の運転が続いた時期は16.8㎞/Lまで伸びました。冬場でスタットレスタイヤを装着していますので、夏タイヤに変えたらもう少し走るのではないかと期待しています。中古車の軽で価格、走行距離を考えればこの燃費は満足いくものです。 軽自動車ですから、維持費はさほどかかりません。普通車に比べれば税金も安く済みます。タイヤなんかももちろん安く済みます。その分で浮いたお金をオイル交換などのメンテナンスに使えばさらに長く乗ることができ、トータルとして本当に低コストな車ではないかと思います。 車中泊をしようと思ったら2種類の方法があると思います。1つは後部座席を倒し、荷物を積める状態にしてそこに寝るという方法です。この方法はフラットになるという利点はありますが、足を延ばして横になることはできません。もう1つの方法は、運転席、助手席の背もたれを後部座席とフラットになるまで後ろに倒すというものです。これは足を延ばすことはできますが、フラットな状態では寝ることができません。足がシートより下、つまり普段車に乗る状態の足の位置になるからです。どちらにしても快適な状態ではありませんが、車中泊が無理というレベルでもないと思います。どちらの方法がよいかはそれぞれの考えがあるでしょうが、個人的には2番目の方法がおすすめです。私自身も長時間車中で休む時は背もたれを後部座席とフラットになるまで倒して横になったりしています。軽自動車にしては意外と快適に過ごせるものだなと思ったりしています。さすがに寒い時期には車中泊と思いませんが、暖かくなったらこの方法で車中泊をしてみようかなとも思います。

外見も中身も可愛いモコ

投稿日:2017年2月1日

えりんごさん(福島県)

モデル 2011/2~2016/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/2~

モコは女の子が可愛いなと感じるデザインで、収納が多いです。 ミラーも電気がついたりと隠れポイントがありします。 室内も軽の割には広く、友人にも思ったよりも広いんだねと言われることが多いです。 USBケーブルで携帯と繋げば、携帯アプリの音楽等が聴けるので毎日快適に運転をしています。 バックモニター内蔵なので駐車もしやすいです。 それと、毎日車に乗りますが、満タンにして一ヶ月半はもちます。思っていたよりも燃費が良いです。 元々モコを購入したかったので、購入後の今でもモコいいなーと思いながら運転しています。 中古で買いましたが傷などもなく綺麗で、走行距離もそんなになかったので、ほぼ新古車でいい車に巡り会えたなと感じています。 この車を購入してよかった!

気になった点は特にありません。購入前からずっと欲しかった車なので、毎日乗っていますが特に気になりません。

総評

初めての車の購入で何も分からない私でしたが、親切かつ丁寧に対応して頂いたので安心して車を購入することができました。 また、購入した後も車の様子等を気にかけて頂いているので、今でも分からないことや聞きたいことがあれば連絡をしています。 初めての車の購入で不安でしたが、購入前も購入後も沢山面倒を見て頂き、とてもいいお店で車を購入することができたなと感じています。 今は県外に住んでいますが、またここで購入したいなと思っています。

オールマイティ

投稿日:2016年10月5日

あさひさん(徳島県)

モデル 2011/2~2016/5 グレード 660 S
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/8~

CVTにおける燃費の向上。通勤街乗りでリッター18kmという低燃費。長すぎず短すぎないホイールベースのおかげでしっかりとした加速性とコーナーリング性能を保持。後部座席の広いスペースによりベビーシート、チャイルドシートまたベビーカーなども窮屈なくおける。USBポートが付いているのでスマホの充電忘れにも対応できるし、そこから音楽を聴いたりできるところは利用者の気持ちをよく考えて作っているのがよくわかった。

ハブベアリングの劣化が少し早いように思えた。女性の運転で通勤のみ悪路なし5万キロ程度でフロント右ハブベアリングから異音が出た。乗り方にもよるものだが普段はなかなか交換する部品ではないように思う。最近の軽自動車にありがちではあるがトランクの狭さは少し気になる。その分良かった点で挙げたとおり後部座席は広く保たれているのだが、常時使用しないものなどはできるだけ見えないようにトランクに入れたいのでもう少し広くてもよかった。

総評

特に不満はない。実際、オーナーとしての意見であり親バカならぬ、車バカというのか性能においても使用用途においてもこの1台という車だと思っている。ハブベアリング交換を除いては特に故障もなく、一般的な消耗品の交換だけで今のところ来ているし、ガタも出ていない。これからも末永くモコを大事に乗り続けていこうと思う。

モコは軽自動車の標準的な車

投稿日:2016年10月4日

foxさん(大阪府)

モデル 2011/2~生産中 グレード -

私の嫁がモコにのっております。嫁は運転が苦手なので軽自動車しか運転しません。購入当時は保育園の娘が今は小学三年生になります。 それまではタントに乗っていたのですが、後部座席の広さはほとんど変わりありません。運転も視界がよく軽いため燃費もかなり良いです。16程度は余裕です。 スライドドアが必須でない方であればかなりお勧めいたします。

気になった点はないです。

総評

不満のない車。といったところでしょうか。

相棒

投稿日:2016年9月27日

ケースさん(北海道)

モデル 2006/2~2011/1 グレード -

まず、車体のフォルムが可愛い。具体的に何が可愛いのかというと、全体的に箱型なのに角がなく、フェイスも小動物のように見える作りがとても好みです。 色のバラエティにも富んでいて、若い男性から年配の男性、女性にも好まれるであろうかと思われる微妙な違いも楽しめます。 室内はコンパクトな軽自動車と思えないほど広々と作られており、圧迫感がありません。 シートのクッション性も良く、まぁまぁ疲れる時間運転していても苦しく感じません。 燃費については最高に良い!とは言えませんが、仕事で日常的に走っていてもガソリンを入れる回数は1~2週間に1回くらいなので良い方かと思っています。

ボディやシートに比較して、ハンドルやダッシュボードといった内装に関しては今までの軽自動車と一緒で、若干安っぽく感じてしまう作りが気になります。 また、 せっかくシートのクッション性が良いのにも関わらず、シートを倒して車内で横になりたいと思った際に、シートがフラットになり切らずとても残念に感じます。 フェイスが可愛らしく作っている反面、バックからのスタイルは一般的な軽自動車という感じで特徴があまり感じられず、個人的にはとても気になります。統一して可愛らしいフォルムに仕上げてあったとしたら、大満足です。

総評

軽自動車、と言うジャンルで考えると、100点満点中80点位かと思います。 特徴的な可愛らしいフェイスに広々と感じる空間、まぁまぁの燃費であればそれ以外に挙げた気になる点については目を瞑る事が出来ます。 あとの20点分については、休日にドライブやレジャーに活用するには、シティカーとしての役割に更にプラスαの機能が欲しいなと言うところです。車中泊できるようになっていても良いでしょうし、荷物の搬入をスムーズに出来る内装にしても良いでしょうし、購入時に個人的にカスタマイズ出来る様な設定でも良いかなと思います。 仕事に遊びに、臨機応変に使いまわせるようになれば、有無を言わさず100点満点です!

広くて快適です。

投稿日:2015年7月8日

モコアサリさん(山形県)

日産 モコ

モデル 2006/2~2011/1 グレード 660 G ショコラティエ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/6~

運転しやすく、視界も良好。ハンドル操作がしやすい。

二駆ですが、四駆でも良かったかもしれない。大きめで、普通車ぐらい。

総評

毎日運転しています。乗り心地も良く、カーライフも充実しています。

かわいい

投稿日:2015年5月14日

ひろーみさん(兵庫県)

モデル 2011/2~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/4~

外観のデザインも色も気にいっている。小さいから庭の駐車場が広く感じる。

軽の割に 燃費が悪いかも。 まだ1回しか給油してないからわかりませんが インジケータの減りが早いのでドキドキしています。

総評

税金が安く済むので満足しています

日常の足代わりに

投稿日:2015年5月11日

SAKKYさん(神奈川県)

モデル 2002/4~2006/1 グレード 660 C
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/4~

軽自動車ですが天井が高いためか室内は思っていたより広く感じました。 また細かい収納スペースが意外とたくさんあります。 古い型ですが、個人的にはあまり古さを感じないデザインに思えます。 購入時に検討した他の中古の軽自動車と比較してお得な印象でした。

購入時の値段を考えると今のところ特に悪い点はないです。 軽自動車ですので当然ですが、普段メインで乗っている車と比べるとやはり走りはそれなりです。

総評

子供の送迎や近所での買い物など妻のために購入しました。 運転もしやすく満足しているようです。 私も時々運転しますが乗りやすいと思います。

モコのモデル一覧

モコトップへ戻る

モコの中古車

モコ660 X純正ナビ Bカメラ スマートキー 純正アルミ

滋賀県

660 X純正ナビ Bカメラ …

モコ660 XTVナビ バックカメラ スマートキー 禁煙車

岡山県

660 XTVナビ バックカメ…

モコ660 SLEDヘッドライト キーレス

660 SLEDヘッドライト …

モコ660 Xスマートキーオートエアコン

滋賀県

660 Xスマートキーオートエ…

モコ660 Xバックカメラ スマートキー 純正AW CD

660 Xバックカメラ スマー…

◆モコを売却する