日産 ノート 2012年9月~2020年11月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧8ページ目

ノート2012年9月~2020年11月生産モデル

2012年9月~2020年11月生産モデル

普通自動車では一番コスパがいいと思います。

よっこーさん(大阪府)

グレード 1.2 X DIG-S マイティグリップ
所有期間 2014/9~

子供が産まれるのを機に購入。お金はなるべく出したくなかったけど、普通自動車で、綺麗なものをと思い、新古車(いわゆるディーラーでも試乗でしか使ってないもの)を購入。 コンパクトカーなので、燃費はいいです。。 また、コンパクトな割には居住性はなかなかいいです。同クラスのフィットやアクアも試乗下うえで購入しましたが、それよりは個人的には乗りやすいです。 視界もいいですし、アクセルを踏んだ後の加速具合、ブレーキ具合が一番気に入りました。 (アクアも良かったのですが、ハイブリッドまで手を伸ばすほど乗らないかと思いました。) 色はパールホワイトを選びましたが、洗車のたびに美しく光るホワイトを眺められて、幸せな気分になれます(笑) また、街中でも多く見る車なので、同じ車種に出会ったときは、戦友に出会った気分になれますね。 燃費がいいこともとても気に入っています。信号の度にエンジンが自動で止まってくれるので、街をドライブするときにも燃費が良いことを実感できました。 家族四人までならば、コスパ良しの車です。是非、これから初めて車購入を検討中の方はいい車だと思いますよ。 10年はずっと愛したいと思っています。大切にいたわりながらこれからも乗り続けます。

居住性はいいですが、チャイルドシートなどを付けるとちょっと手狭間はあります。 実家に帰るときは荷物が必然的に多くなるのでチャイルドシートは嵩張らないものがベターです。

総評

軽自動車はちょっと嫌だ。ハイブリッドを買うほど乗らない。 燃費がいい。乗りやすい。そこまで恥ずかしくない。 そんな想いでしたら、コスパ一番の車だと思います。

後悔かな

投稿日2017年9月10日

すけさん(千葉県)

モデル 2012/9~2020/11
所有期間 2016/4~

運転席と助手席が広いが、後部座席も思ったより広い。 洗車がしやすい。

運転席ドアの開く角度が悪い。買い物する為駐車場に停めて出ようとする時に隣の車にぶつからない様にある程度頃合いの良いところでone stopして欲しいのにそれがなく、だいぶ大幅に開かないと止まらない。 そしていつもドアに挟まれながら降りる始末。 何故この角度でのone stopになったのか甚だ疑問です。何故? サイドブレーキも強く引き、パーキングにしているのに、エンジンオフにした後必ず数センチ前進してしまう。車を降りる時ものすごく怖いしこれでみんな何も意見を言わないのか疑問です。 営業担当に言ってもそんなことないの一点張り。 調べる姿勢が必要かと。

総評

上記点含め改善点が多々ある気がする。 例えば車に乗り込んでサイドミラーを出そうとする時、夜間や暗いところだとどこがボタンなのか全くわからず発車までいつも手間どう。 ボックスティッシュの置き場も悩むしガムの置き場にも困る。ドリンクホルダーも深すぎて、運転しながらカップを取ろうとするとうまく取れない。どうしても運転しながら視線をドリンクホルダーに移さざるを得ないが、運転に支障があると思うので(危ないので)何か考えて欲しい。

それなり…かな

投稿日2017年9月10日

胡乱毛さん(秋田県)

グレード 1.2 X DIG-S ライダー

見た目はカッコいいです この値段としては合格点だと思います自分は 収納性も前乗っていた旧型キューブより広くて、 加速性能がいいです エコモード切っておけばらくらく加速できます 旧型キューブと比べてエンジン音は室内だと静か、結構広々としてるので5人で乗るにはいいです 車高低いので足が悪い年寄りがいる家庭としてはよいです

前に乗ってた旧型キューブに比べて簡単にボディが凹む 結構簡単な力で結構なべっこりと行きます 今の車総じてなんですが鉄板が薄い あとリアブレーキが煩い  偶にブレーキ踏むと甲高い「コォー」という音がします 雨の日とかに運転すると特に鳴りますディーラーによると仕様らしいです ブレーキ自体は利きますが欠陥でしょこれ 後ろの座席硬い 視野も旧型キューブに劣ります 慣れれば大丈夫ですけど あとどこかドアから隙間風の音がします なんなんでしょう 後バッテリー 寿命短すぎませんか? アイドリングストップ車の宿命でしょうか? 旧型キューブは10年ぐらいもってたんですが、前触れもなく5年経つ前にバッテリー急死しました 停止線位置でアイドリングストップ中に急死したんで後続つっかえるし大変でした

総評

まあ… 値段なりかな ブレーキうるさいのと鉄板薄いのは許せないですが仕方ない バッテリー急死するならアイドリングストップいらないです

発想の転換で良いとこ取り

投稿日2017年9月10日

MY発電機さん(静岡県)

グレード 1.2 e-POWER メダリスト
所有期間 2017/5~

謳い文句ですが、充電不要というところが最高です。静粛性や車内の広さは同クラスの他車種よりも優位だと思います。ガソリン車との価格差はそれなりに有りますが、上手く走れば一給油で1000km近く走ることが出来るので、ランニングコストは安いです。走行距離の多い人には向いていると思います。 走行モード次第でエンジンブレーキが強く効くので、慣れてしまえばアクセル1つで運転できます、これが思っているよりも楽という事に最近気がつきました。

軽快という感じはしないです。車体が重く感じます。 言葉で表現するには難しいですが、キビキビよりもドッシリしているイメージです。但しスムーズなのでストレスになるほどではないです。 それと、発電用に搭載されるエンジンが1000ccなら自動車税がワンランク下がりお得感を感じるのですが。

総評

発電機を載せた電気自動車です、現状の電気自動車は充電に時間が掛かるのがネックになっている人は少なくないのではないでしょうか。 エンジンを搭載している以上、従来から有るハイブリッドカーと区別し辛いですが、モーターで走る感覚は他の車とは異なります。気持ちの問題かもしれませんが、一歩先を行っている感じがします。この車の良さは乗ってみないと分かり辛いです。物は試しと思って試乗をお勧めします。

コストパフォーマンスに優れた車です。

投稿日2017年9月10日

ファントムさん(東京都)

グレード 1.2 X ライダー ブラックライン

車両価格は安いですが、必要十分な性能を備えていると思います。ハンドリングの良いので、運転がしやすいです。コンパクトカーにありがちな風にあおられたり高速での不安定という点もそんなに感じませんので、安定感があります。後部座席は狭いですが、真ん中の座席も座って居心地がわるいということはないので、5人乗っても問題ありません。

コンパクトカーなので収納スペースが狭いです。後部座席後ろのトランクスペースはそんなにモノを積めません。あと室内の照明が暗いのですが、こんなものなのでしょうか。

総評

車両価格に見合った良い車だと思います。外装と内装のデザインや高級感はそれなりですが、運転手も同乗者も気軽に乗れるという点で私は前向きにとらえています。衝突防止アラームがついてますし、ブレーキもよくきくので、うっかりして他の車に追突しそうになってしまった場合でも事故を回避できる可能性は高いのではないでしょうか(幸い私は未経験ですが)。燃費についてはエコモードも使わず、普通に運転していても18キロぐらいは一般道で走りますので、不満はないです。車体が小さいので小回りが利きます。ノートについてよく言われる通り、加速は十分です。高速でもすぐ流れに乗れます。

出来の良い子、万人受けするそんな車です。

投稿日2017年9月10日

せいぶーさん(埼玉県)

グレード 1.2 メダリスト
所有期間 2015/3~

コンパクトなので取り回しも楽で安定性もあります。 高速なとでは安定しているので運転していて楽です。 燃費も気をつけているのですがリッター15キロ位は走ります。小回りが利き、燃費が良い。あと所有者が少ないので大きな駐車場内でも比較的見つけやすい。普通のファミリーカーなのに、加速感はとても1.5とは思えない良い加速をしてくれます♪ 低速からトルクがあるので街中は低回転で、踏みたい時に踏み込めばグングン加速していきます! コーナーリングも純正で良く動く足なのでとても良く曲がりました。ボディ剛性も高くコーナーでボディがふらつくなんてありません! メーターなどのインパネもスポーティーな雰囲気で良かったです! シートは純正でも問題ありませんね。車高がちょうどいいので乗り降りが楽。室内も広めなので高速での走行も難なく運転できます。燃費も良い。運転席の座り心地は良い。 リラックスしながらドライブが可能で、荷物も載せやすかった。小回りが利く。すごくおしゃれで、しっかりしておりハンドリング等もよく、全体的に良い印象がとても強いですね。サスペンションはしなやかな走りを生み、燃費も良好です。 軽すぎないステアリングとキビキビ感は希薄だが粘っこいサスセッティングで長距離を走っても疲れをあまり感じません。  個人的にはコーナー少々有りで巡航スピードが70~90キロ位が一番気持よく走れています。

やや乗り心地が硬めだと思いますが、それ以外は不満はないですね。

総評

完成度の高いとても良い車。全世代にオススメできます。

生活を支えてくれる

投稿日2017年9月10日

はるさん(福岡県)

モデル 2012/9~生産中
所有期間 2012/12~

マーチからの乗り換えでしたが、車内が広くなり、ゆったりと乗れるようになりました。日常使いなので、小回りが効き、運転しやすいところがとても良いです。

バックモニターが後からつけられないので、つけるのであれば最初から着けなければならないことです。初期費用を減らすため、バックモニターをつけなかったのですが、実際、後から「つければよかった」と思う場面もありました。普段と違うところに止める機会が多い方は最初から付けるのがおすすめです。

総評

結婚した後にマーチからの乗り換えで、同じ日産のノートを購入しました。そのときは夫婦二人でしたが、子供が一人増え、また一人増え、と現在、家族四人になりましたが、日常使いに問題なく利用できています。チャイルドシートを付けるとどうしても狭くなってしまいます。 ですが、主な用途は日常の買い物、近所のお出掛けなどの普段使いがが多いので問題ありません。 両親を乗せると、計六人になるので乗せることができません。そんなときは「7人乗りなら…」と思うことはありますが、両親を乗せる機会も年に数回なのでレンタカーで対応しようと思います。 燃費がよく、小回りが効きますし、うちのマンションが駐車場が狭くて止めにくいため、ノートで大満足!このまま買い換えずに乗っていく予定です。

安全、安心して乗れるおすすめの車

投稿日2017年9月10日

ビクトリさん(北海道)

モデル 2012/9~2020/11
グレード 1.2 X FOUR 4WD

とても座席の乗り心地がよく、快適に運転できる自動車だと思います。 自分は週に一回は、だいだい60キロの距離を往復して運転していますが、 燃費がとてもいいです。 冬場の雪道、凍った道でも安全に走行できます。 大きな荷物(長さが2メートルくらいある)をのせての長距離移動ですが、 荷物をおくスペースも広く、収納できる量には満足しています。 操作性もよく、駐車などで困ったことはありません。 たまに4人程度でのドライブにも使用していますが、空間が広いため、 狭さを全く感じさせず、疲れることなく移動できます。 同乗者からのシートの乗り心地の評判も上々です。気持ち良くてよく眠れるようです(笑)

今のところ、特に大きな問題点はなく、おおむね満足しています。

総評

燃費がわりといいため、自分のような中から長距離の移動を頻繁に行う人には適している自動車だと思います。 また長距離移動だと、空間の快適さが重要ですが、シートの肌触り、フィット感がとても気に入っています。 独身の人が気軽に遊びにドライブに行くのに乗るのにも、ファミリー層が日常で利用したり、数人でレジャー等に乗り合わせるのにも、どちらにも向いているかと思います。

乗り心地のいい買うべき車です

投稿日2017年9月10日

runnerさん(大阪府)

グレード 1.2 S

室内はとても快適です。足元のスペースや天井の高さなど環境はとてもいいです。足元が広いことは自分にとって運転する上でとても重要だったので安心して運転できていました。運転性能は一般的な軽自動車に比べてとても良い方だと思います。信号待ちからの発進も加速性能もダメだと思ったことはないです。運転にストレスを感じたことは全くありません。また天井が高いことから前方の視界も良好で運転が楽しいと思えるほどです。今まであまり視界の広くない車に乗っていたので初めて運転したときのなんとも言えない開放感がうれしかったことを覚えています。

二列目のシートと前列のシートの間隔が少し狭いかなと感じることがありました。後ろに乗ったときに足を十分伸ばせないなーと感じます。多人数で乗るにはあまり適さないのじゃないかと思います。ただ運転性能や乗り心地がとても良いのであまり気にはならないです。

総評

初めて車を買う単身者の方にはとてもおすすめできるいい車だと思います。視界の広さ、運転性能の良さ、室内の広さなどお勧めできるポイントがいくつもあります。自分は5年ほど乗っていますが故障は全くなく丈夫な車ですし燃費もいいので維持費もあまりかからず財布に優しいです。

我が家の生活の足

我が家の生活の足

のりぞーさん(神奈川県)

グレード 1.2 X DIG-S
所有期間 2013/1~

燃費が良い。室内が意外と広く圧迫感もないし、意外と荷物ものり、うしろのトランクもうまく収納すればたくさんの荷物が乗せられる。飲み物を立てるポッケと飲み物を以外も入るちょっとしたポッケがドアについているので車で出かける時、飲み物を飲むとき少し何か食べる時などに便利。うしろの片方のドアにチャイルドロックをつけたので外からは開けられるけど、中から子どもが開けられなくてよい。 小回りが利き運転しやすい。

アクセルを離すとノッキングのような感じで減速時ギクシャクする。 ドアが重く固くこどもを抱っこしている時など片手で開けずらいときがあった。 カーナビの画面が反射して見づらい時があった。なので主人が日よけみたいのを作って付けてくれた。 チャイルドシートを3つつけるとさすがに狭い。がなんとか定員人数は乗ることができる。 買い物した時の袋、ゴミ袋などかけられるものがあるといい。 うしろの窓にシェードみたいのがあるといい。

総評

子どもが3人になって乗り換えをかんがえているけど、乗ろうとおもえばもうすこしのってもいいかと思えるくらいよい車。なにより燃費がよいので長距離高速で走る時にはいいと思う。たくさん荷物が乗るので旅行にも行った思い出の詰まった車。

ノート(2012年9月~2020年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ノート(2012年9月~2020年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(8ページ目)/カーセンサーnet