日産 ノートの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ノート

ノート

NAさん(兵庫県)

モデル 2020/12~生産中 グレード 1.2 S

前期型に比べたら、室内の質感が良くなりちょっとした高級車です。 このクラスではトップだと思います。 加速もノーマルモードでアクセルを床まで踏み込むと、胸のすくう加速です

エアコンつけてたら燃費があまり伸びない。

総評

燃費以外は不満はないです。

モーター駆動4WDなら一番のでき

投稿日:2023年6月23日

たけさんさん(東京都)

日産 ノート

モデル 2020/12~生産中 グレード 1.2 X FOUR 4WD

エンジンは発電のみで駆動力はモーターまかせ。モーターの回転→車輪の回転。往復運動のレシプロエンジンとは違い、回転から回転への伝達だから、滑らかで無駄がない。フェルディナント・ポルシェの合理性あふれるアイデアがようやく日の目を見たということか。モーターはエンジンより繊細な制御が可能だから、前後および左右の車輪の駆動力配分が絶妙なので、ハンドリングも乗り心地も素晴らしい。このあたりはハイブリッドより圧倒的に優れている。

FFもあるが、このハンドリングと乗り心地は後輪の駆動力制御あってこそなので、少し高くて4WDを選ぶべき。

総評

4WDを必要とする雪国はもちろん、モーター車に気持ちよいハンドリングと乗り心地を求めるなら、一番に検討して良い車だと思う。

楽しくて速い

投稿日:2023年4月30日

まぁくんさん(千葉県)

モデル 2012/9~2020/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/4~

ニスモSに乗っていますが、楽しく乗れる車です。

荷室が小さい(コンパクトカーだから仕方ないけど)

総評

楽しく速く軽快に乗れます

腰痛持ちは辛いよさん(大阪府)

モデル 2020/12~生産中 グレード -

1.外観のデザインは今どきの日産車 2.内装は部分的にプラスチックを隠したり工夫がみえる 3.アラウンドビューモニターは見やすい

1.燃費が悪い 2.座面が固い 3.運転席足元のスペースが狭い

総評

仕事使いで年間50000キロほど走るが 前のトヨタのハイブリッド車と比べて 燃費が5〜10kmほど悪くなって驚いた。 高速道路使用が多く、前のクルマは30km/l超えはしょっちゅうだったがノートになってからほとんど25。 ガソリン入れる頻度が3割増しくらいに増えた。 前のクルマは内装もプラスチックばかりだったし、オートライトやワイパーの間欠調整機能もなかったのでノートのほうが随所でリードしている部分もあるが、コンパクトカーならば燃費はもう少しなんとかしてほしい。 街乗りで買い物メインなら軽のほうが積載や車高があって運転しやすくて、遠出が多いなら疲れにくくて尚且つ燃費もよいクルマがあるので、自分用のクルマとして選択するかと言われると…。 見た目は最近の日産車でスタイリッシュなのに色々と残念。

燃費もよくてよく走ります。

投稿日:2022年6月7日

けんのすけさん(福岡県)

日産 ノート

所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/10~

とあるメーカーの2シータースポーツカーから中古ですがニスモに魅かれて乗り換えたのですが、とにかく燃費が良いので助かります。見た目もスポーティなので飽きが来ません。スポーツカーに負けない加速もよい。 市街地は25-26位です。高速道路は22-23位です。パーツも豊富でカスタムも楽しめます。ダウンサスとスペーサーで燃費が少し良くなります。ガソリンエンジンが充電用というのは斬新です。満タン(約40L)で後続可能距離が900キロ近く表示されるのはびっくりしました。夜中に帰宅しても音が静かなので気を使わなくて済みます。

2017年モデルはSモードのワンペダル走行が出来ないため、スポリセが必要なことです。リアもディスク式のブレーキだとさらに安心。サスペンションももう少し凝ってほしかった。車両入替などで自動車保険の掛け金が高くなるという人もいるかもしれません。日本一売れている車は、日本一事故を起こしているという事かな?と思いました。高速道路は市街地と比べて2-3程燃費が悪くなります。

総評

燃費もよくてそこそこスポーティなモデルを希望の方はお勧めです。加速は電気自動車特有の鋭い加速を味わえます。直噴2Lのターボエンジンと変わらないトルクが魅力です。イーパワーなのでアクセルとエンジンの吹き上げが連動しないためマフラーなど交換しても意味はありません。電気自動車はこんなチューニングで楽しむという事を理解できる人向きかと思います。充電時のエンジン音はエンジンオイルで変わります。色々試しましたが、ニスモのスポーツオイルが良いですね。

色々なところが面白い車です

投稿日:2022年3月26日

千本ノックさん(福岡県)

日産 ノート

モデル 2012/9~2020/11 グレード 1.2 e-POWER X
所有者 家族のクルマ 所有期間 2022/3~

E-POWERの車です。 ワンペダルで走行・停止できるのはすごいです。 走行中にエンジンがかかりますが、私は全然気になりません。 中古で購入しましたが未来を感じる車です。 コスパはものすごくいいのでは?と思います。

ecoモードの回生ブレーキの利きがすごくてびっくりしました。 ワンペダルで走行できるのはいいのですが、アクセルを離すとガックンブレーキになって同乗者がびっくりします。 また、ドリンクホルダーが使いにくかったり、エアコン周りのスイッチは好みが分かれる気がします。

総評

E-POWERというモーターで走行、エンジンで発電というスタイルは、シンプルで良いと思います。 完全なEV車はバッテリーなどコスト面や充電面で用途に使い分けが必要ですが、この車はガソリン車から一皮むけて面白い車と思います。 モデルチェンジして更にこなれてよいくるまになっているのではないでしょうか? 走行用のバッテリーがどのくらい持つのかが気になりますが、中古車は掘り出し物があると思います。

Blueskyさん(東京都)

モデル 2020/12~生産中 グレード 1.2 F

レンタカーで一般道&高速で450kmほどエコラン意識せず 走行してみたが実燃費は22.2km/lを記録。 (恐らくほとんど高速道路を長距離&エコ走行すれば 30km/lを越えてくるのではと感じた) 一方でストレスを全く感じさせない加速が意のままの 非常に気持ちの良い走りを堪能し、最新のエコカーに対する 私の認識を変えさせられてしまった。

借りたクルマにはクルコンがなく高速走行時に若干、不便を感じ やはり、プロパイロットは必須ではと実感した。 (ベース価格が多少上がっても標準装備にすべきではと思う) カーナビディスプレイからインパネ周りまでのデザインは 安っぽい感があっていまいち... 価格を考えたらそうなってしまうのかも知れないが マイナーチェンジ後はもう少し安っぽさを払拭して 上級な感じのデザイン・雰囲気を出してほしい。

総評

最近、他社のエコカーを乗って比べてみたが 最新のノートの性能はかなり秀逸。 エコカーに対する私の認識を変えてくれた エコと走りのパフォーマンスを両立させた強烈な1台。 一度、レンタカー等である程度の時間乗ってみれば 実感できると思います。

家族

投稿日:2021年8月23日

絵美ママさん(大阪府)

モデル 2012/9~2020/11 グレード -

地面とタイアの密着しん安心する。コンパクトカーでは最高❗いいんじゃない����

後部座とトランスにもう少し余裕がほしい。

総評

星⭐⭐⭐⭐

今や貴重な5速MTのホットハッチ

投稿日:2021年5月27日

Boruさん(神奈川県)

日産 ノート

モデル 2012/9~2020/11 グレード 1.6 NISMO S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/9~

三角窓は、前方視界が良くて取り回しが良い。

純正ハンドルの、握り心地が良くない。

総評

ニスモチューン最高、現行モデルに採用されなかったグレードです。 多くの人に、この車の良さを伝えて下さい!

コンパクトな電動スポーツカー

投稿日:2021年5月24日

Marukeiさん(神奈川県)

コンパクトな電動スポーツカー

日産 ノート

モデル 2012/9~2020/11 グレード 1.2 e-POWER NISMO S
所有者 家族のクルマ 所有期間 2021/5~

初めての電動車両です。どうしてもe-power nismo 「s」が欲しく、カーセンサーをこまめにチェックしていたところ幸運にもお値ごろ価格、走行距離1.4万kmのホワイトパールに巡り合えました。遠方のお店だったので、期待と不安が入り混じった状態で実物車両を見に行ったところ、大当たり物件、即決状態でした。納車後の高速道路の走行は、とにかくトルクがスゴイ、アクセルを軽く踏んだだけでも鋭い加速をします。また、高速安定性も抜群で、nismoの足回りは堅めですが、安心して運転できます。一方、街乗りも快適で、アクセルワンペダル操作は、快適、快感きわまりありません。一度、慣れてしまうと、ブレーキを使った運転には戻れなくなる快適さです。

乗りごごち重視の方にはちょっと、足回りが固いかも知れません。自分にとっては丁度良く、運転していて心地よい固さです。あと、収納性は少し物足りないかも知れません。が、走りと割り切れば納得でしょう。

総評

電動車両の進化を実感しました。内燃機関の車両と同じくらい、運転していて楽しい車です。赤のアクセントが入ったルックスもちょっと派手かも知れませんが、パッと見て、オッと思わせるスタイリングはいいと思います。購入を検討されている方、おススメの車両です。

ノートのモデル一覧

ノートトップへ戻る

ノートの中古車

ノート1.2 X車検8年2月 衝突被害軽減B スマートキー

1.2 X車検8年2月 衝突被…

ノート1.2 e-POWER X Vセレクション全方位モニター付き

香川県

1.2 e-POWER X V…

ノート1.2 XBカメラ・衝突軽減B・障害物センサー・ETC

1.2 XBカメラ・衝突軽減B…

ノート1.2 e-POWER X純正ナビ・Bカメラ・ETC・衝突軽減ブレーキ

1.2 e-POWER X純正…

ノート1.2 e-POWER X純正7型ナビ 電子ミラー 全方位モニタ ETC

1.2 e-POWER X純正…

◆ノートを売却する