911の口コミ・クチコミ・評価・評判|赤蛙さん

赤蛙さん(男性/京都府)

ポルシェ911カレラ

総評

以前から愛車にしたいと憧れていたポルシェ911カレラですo(^-^)o
自分の手足とステアリング、シフト、アクセル、ブレーキ全てがつながっている様な感覚は、まさに「人馬一体」!!
車に「乗せてもらっている」のではなく「操っている感」は、絶品の一言につきます\(^_^)/

ポルシェ911カレラ
ポルシェ

このクチコミに対するコメント

コメント:15件

• え~ MTですか?

ゲストさん

• 911 税金、保険等はいくらくらいですか?

ゲストさん

• コメントありがとうございます ‥自動車税は年間7万6千円ぐらいですね(^_^;)
    保険は某保険会社で年間3万円くらい‥保険が思ったより安くて助かりました(^_-)v
    ‥シフトはMTじゃなく、ティプトロニックです。プラスマイナスの任意に変えられるMTモードのATを開発&特許をポルシェが持っていると聞いて、一度試してみたくてティプトロニックにしました♪

ゲストさん

• 税金ですが‥ 排気量が3600あるので高いです(^_^;)

赤蛙さん(投稿者)

• 赤蛙さんへ ムーミンです。僕の知り合い(40才付近)が911が欲しい~と良く言ってたので
    覗いてみました。夢を叶えてうらやましいです

ゲストさん

• ムーミンさんへ コメントありがとうございますo(^-^)o
    ムーミンさんのガンメタFDも格好いいですね!僕も以前セブンライフを楽しんでいたので、ムーミンさんもセブン大切に楽しんでください(^O^)/
    RJのミーティングとか参加してらっしゃいますか?セブンのオーナーズクラブは、いい人ばかりでした♪

赤蛙さん(投稿者)

• 俺の友達のホストが 22で中古のポルシェ911(800万相当)を購入したんですが、3日でフロントぐちゃぐちゃ。

ゲストさん

• あらら(><;) 22歳で800万円のポルシェ乗って3日目でグチャグチャですか(^_^;)
    ‥ポルシェ乗るには早過ぎたのかなヾ( ´ー`)もう少し安い車でドライビングテクニックの経験積んでください(^_^)v

赤蛙さん(投稿者)

• 赤蛙さんへ ムーミンです。7のミーティングには未参加です。ホンダミーティングにはビートで参加した事ありますよ。人見知りするから参加しにくくて

ゲストさん

• ムーミンさんへ ‥いやいや、セブンミーティング楽しいですよ(^-^)/
    僕も5回くらい参加しましたが、皆フレンドリーで和やかでした♪それもそのはず、ロータリーフリークが集まってる訳ですから、話も合うしいろんな情報も聞けるしo(^-^)o
    でも、初めは僕も「ノーマルで通すぞ!」と思っていたのですが、ビルシュタイン&アイバッハで車高を下げてからと言う物、アルミはリーガマスターの白は入れるわ、GTウィングは乗せるわ、レカロ2座ははめるはで(^_^;)‥。
    気がつきゃ、後からのチューニング費用はザッと180万円くらいかかってしまいました(爆)
    ひとつイジれば次は次はと、きりがない車で‥まぁ、それだけ「自分好み」にできる、素晴らしいベース車両なんでしょうね('-^*)/

赤蛙さん(投稿者)

• ムーミン 赤蛙さんへ僕もレカロSRⅢなら入れてますよ!しかし普通車(7)は改造費用かかりますね~ タイヤ高いし びっくりです。こんな事 言うなら7に乗るなと言われそうです。ポルシェもやはり維持費高いですか?知人がよく言ってたので

ゲストさん

• 親愛なるムーミンさんへ 僕もセブンにSR-3のセミバケ(アニバーサリーモデルのブルー)を入れてましたo(^-^)oセブン仲間の、そのまた友達がレカロの社員でシートレールと工賃代が浮いたぐらいの金額で着けてもらいましたv(^-^)vタイヤも一度履き替えた時、ポテンザのREー01(フロント235-40R17、リア255-40R17)で12万くらいかかりました‥911カレラですが、僕のは空冷(つまりは油冷やね)なので、エンジンオイルが約11リッター程いります(汗)ので、工賃込みで約2万程‥セブンのオイルで言うと、藤田エンジニアリングさんなんかのR-SPECぐらいの値段だと思えば、安いのかもしれませんね(^_^;)ブレーキパッドなんかは、パッド自体は国産並の値段ですが、パッドが減ると警告灯が点灯する「ブレーキパッド警告灯システム」なる物がついているので、そのセンサーも同時交換なので少々(^_^;)‥ですが、腰を抜かす程じゃありません('-^*)/税金が前にお話しした様に、排気量が3600あるので8万円近くいくだけで、他の維持費は国産産スポーツカー並みではないでしょうか?‥まぁ、セブンにしてもNSXにしても、ポルシェにしても「憧れの対象」になる車の維持費の値段設定はシティークラスの車に比べると少々高め‥というのが現実ですが、シートに着座してステアリングを握った瞬間に忘れてしまうのがスポーツカーの魅力なんでしょうね('-^*)/

赤蛙さん(投稿者)

• 流石ですね ムーミンです。情報が多く的確ですね。僕のレカロはナルドレッドの赤です。オイルはディーラーで交換してますね。確かに夢を見る為に7を購入しました。

ゲストさん

• 実は~ 輝のパパです。実は、993ポルシェの中古を探しに行った時にNSXのミッション壊しちゃって、現在に至ってる次第です(>_<)

ポルシェなら、子供二人乗せてドライブにも行けるし画期的なスポーツカーですよね。欲を言えば、ロータスエスプリも欲しいところです。宝くじでも当たらないと無理ですがf^_^;

ゲストさん

• 911ターボとF430の中古車は最近、価格がひっ迫してきた。 F4301の赤とか黒が人気で会の仲間の二人が乗っている。911ターボの黒が一台。去年の新車でしたが
    半年足らずで売却で今年の新車のGT2を乗り回している。ポルシェの方が信頼性があると思ったのに
    どうも調子が悪かったみたいで何度も修理に出していたようです。ポルシェオーナーの先輩方のご意見をお聞かせください。私は車は見るのが好きで年間でも足代わり用でも5千キロ程度。スポーツカーは千キロ前後。運転は趙安全運転。サーキットなんて行きません。でも、故障は大嫌い。よろしく。

911のモデル一覧

911トップへ戻る

911の中古車

911ターボS PDKアルカンターラルーフ PCCB 20incAW 18wayS

ターボS PDKアルカンターラ…

911カレラ4 PDK正規輸入車 純正ナビ バックカメラ ETC

カレラ4 PDK正規輸入車 純…

911カレラ PDKスポクロ カレラSホイール

カレラ PDKスポクロ カレラ…

911カレラ ブラックエディション PDKスポクロ 911ターボホイール ポルシェE&D

カレラ ブラックエディション …

911カレラ PDKマトリクスLEDヘッド スポエキ スポクロ

カレラ PDKマトリクスLED…

◆911を売却する