ポルシェ ボクスター 2004年12月~2012年5月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ボクスター2004年12月~2012年5月生産モデル

2004年12月~2012年5月生産モデル

最初 前へ   1 2 次へ 最後

至福の車

投稿日2021年10月24日

びびねこさん(長野県)

グレード 2.9 PDK
所有期間 2015/5~2021/10

6年間ほとんど何も壊れることがなかった信頼性の高いポルシェ。 高速道路のクルージングは眠くなってしまうほどに気持ちいい。 Sほどのパワーが無くても十分走る。 意外と燃費がいい。(高速だと12~13km/Lとか走る) 春と秋のオープン走行はとても気持ちがいい。

段差やマンホールの乗り越えではゴツゴツ感が強い。

総評

4年落ちを中古車で購入し6年間乗りました。 一度はポルシェに安く乗りたいという方にオススメのエントリーカーです。 911でなければポルシェじゃないという人は別として、比較的安く手に入り、維持費もそれほど高くなく、それでいてポルシェを感じられるいい車です。 981や718の中古車はまだ高いし、ティプトロは故障が心配となれば、987のPDKはベストな選択だと思います。PDKは信号で止まる時に少しショックを感じましたが、それ以外はとても滑らかでした。 加速性能を重視するならSですが、楽しくワインディンクを流すのであればNA2.9で十分でした。 ボクスターは2シーターに割りきったため、前後のトランクで意外と荷物は入ります。ただしリアトランクは熱くなるので、お土産はフロントに入れましょう。

サイズ感やパワーなどのバランスがよく非常によくできた車

投稿日2017年5月21日

マサユキさん(東京都)

モデル 2004/12~2012/5

燃費については、街中で7km/リッター、高速主体で10km/リッターと、この手の車としては異例なほど良好な数値となります。このポルシェボクスターは、故障率が世界一少ない車として認定されたこともあるくらい壊れにくいことで有名です。

特にありません。

総評

学生時代にメルセデスベンツSLK230に乗っていたこともあり、ポルシェボクスターにはライバル心や興味が以前からありました。しかも、ポルシェ自体がメーカーとして長年911をリアエンジンリア駆動で作り続けてきたことに対して、伝統を守るためだけであり、その駆動方式を正当化する理由は何もないと認めてしまっているだけに、ミッドシップレイアウトのボクスターやケイマンこそがポルシェの本気な気がして欲しいと思い続けていました。実際に乗ってみると、とにかくサイズ感やパワーなどのバランスがよく非常によくできた車でした。ここまでスポーツが万能にできるのにおまけに屋根まで開いてデートにも使えちゃうということが、非常に優れていてバーゲンプライスな気がします。ただし、あらゆる箇所がわざとらしく情緒的に作りこまれている気がします。例えば、室内にわざとらしく飛び込んでくる排気音や、アクセルバイワイヤの設定があるアクセル開度から急激にパワーが立ち上がるように作られていたり、ブレーキの踏力の初期制動が強かったりしています。それでも、もちろんブレーキのポルシェと異名をとるくらいですから、奥まで踏んでも踏力に比例した適切なストッピングパワーが得られる点も流石と言わざるをえません。総合的にはやはりバランスや全ての点でそつなくなんでもこなせる優等生だと思います。 燃費については、あまり意識してはいないのですがそれほどエンジンを回さずにゆったりとクルージングすれば、街中で7km/リッター、高速主体で10km/リッターと、この手の車としては異例なほど良好な数値となります。もちろんアクセル開度が増えればそれに比例して燃費も確実に悪化することになります。ミッドシップという性質かもしれませんが、屋根をしめているときよりもあけているときの方が若干燃費が悪いような気がしています。もちろん気のせいかもしれませんが。 実はこのポルシェボクスターは、故障率が世界一少ない車として認定されたこともあるくらい壊れにくいことで有名です。ここはさすがは精密工業製品には定評のあるドイツ生まれといったところでしょうか。と、いうことで最初から維持費があまりかからないことを想定して購入していますが、約半年を経てそれほど距離を走っていないこともありエンジンオイル交換に要した15000円のみの維持費で収まっています。納車直後に車検もあったのですが、法定費用と前述したエンジンオイル交換のみで済んだので、ポルシェ=高級車という固定観念からすると拍子抜けしてしまうほどの安価な出費ですみました。

ポルシェの新型ライトウエイトスポーツカー

投稿日2016年9月27日

ギンさん(大阪府)

モデル 2004/12~2012/5

718シリーズに統一され、路面に吸い付くようなスポーティな感じは、さらに進化したように感じました。また、718シリーズからエンジンが4気筒の2リッター、ダウンサイジングターボに変わりましたが、最高馬力300PSを出すエンジンは安定しており、ポルシェ独特のエンジン音も健在です。この音を聞くと、ポルシェを運転している事を実感します。

オープン2シータには仕方のないことかもしれませんが、フロント部分の一部にしか荷室のスペースがありません。仮に2人で旅行に行くにしても、大きめのカバンでは入らないかもしれません。また、フロントシートもほとんどリクライニング出来ないので、同乗者にも理解して貰う必要があります。走りに関して、気になった点は特にありません。

総評

ボクスターというと、以前は別に作られていたため、他のポルシェシリーズと比べると見劣りする部分がありました。しかし、ボクスターを718シリーズのケイマンと同じ位置付けとし、718ボクスターとすることで、性能などは格段に進歩しているように感じました。ケイマンがクーペで、ボクスターがオープンというラインアップです。今までボクスターであまり良い噂を聞かなかった人も、今回のボクスターは別物と考えた方が良いと思います。

自分自身のステータス

投稿日2014年2月19日

ぴょんさん(愛知県)

所有期間 2012/10~2013/10

何よりもカッコよかった!乗ってて自分の思い通りに運転出来るのも⚪︎

燃費がもうちょっと向上してくれれば最高だった

総評

家族が出来たので手放したけど余裕があればセカンドカーとしてまた乗りたい車

無敵のデザイン

投稿日2013年3月29日

ダークレオンさん(石川県)

モデル 2004/12~2012/5

気に入った点は、やはり名車だという事です。誰もが平伏すぐらい性能もデザインもずば抜けてる

気になった点は、こんな車がある事自体が、嫌がらせだ。なぜか、欲しくなるからですw

総評

総合的にみたら、いい車はいいよなとよく思います。俺の乗ってる軽に比べると天と地ぐらい違う

カジュアルです。

投稿日2013年3月25日

カジュアルです。

リュウさん(岐阜県)

モデル 2004/12~2012/5

そこまで大きくなく、運転はしやすいと思います。 カジュアルに乗りこなせます。

ポルシェのわりにはパワーがすこし物足りない気がします。

総評

全体的に値段も安めで手は出しやすいポルシェではないかなと思います。

ハンドリングは良い

投稿日2013年3月11日

ジーンさん(群馬県)

モデル 2004/12~2012/5

友人が乗っていますが、加速は良く、ハンドリングも素晴らしいと思います。

仕方ない事かもしれませんが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

趣味のクルマとして乗るなら最高です。ハンドリングが良く、運転しやすい。

軽快なオープンスポーツ

投稿日2013年3月5日

クロベーちゃんさん(長野県)

グレード 2.7

水平対向6気筒エンジンはトルクフルで小気味良く吹け上がります。 ハンドリングも低重心もありスムーズそのものです。 オープンスポーツを思う存分楽しめる車です。

ミッドシップエンジンと言う事もあり、 荷室が狭いのは仕方が無いですね。

総評

ポルシェのスポーツオープンとして爽快に走れる一台です。 ポルシェの真骨頂を見た感じです。

ポルシェブランドスタイル

投稿日2013年2月24日

リルリウさん(三重県)

モデル 2004/12~2012/5

ポルシェですしやはりステータス性の高い一台ですね。

価格は比較的抑え目とは言え、やはり安くはありませんね。

総評

ポルシェブランドを纏ったスポーティなスタイルはやっぱりカッコいいですね。

忍者

投稿日2013年2月23日

balfさん(東京都)

グレード S

さすがはドイツ車。高速に達するまであっという間。でも速度が出てる感じがしないのがすごい。「車を運転している」感を堪能できます。

しいて言えばエンジン音。でもこれもまた醍醐味なんですが。

総評

ボクスターはポルシェ内ではお手頃価格で購入できるので、ポルシェデビューにはもってこいじゃないかと思いました。

最初 前へ   1 2 次へ 最後
ボクスター(2004年12月~2012年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ボクスター(2004年12月~2012年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet