スバル ディアスワゴン 2009年9月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ディアスワゴン2009年9月~生産中

2009年9月~生産中

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 次へ 最後

乗って乗せてワゴン

がんばるドライバーさん(大阪府)

グレード 660 RS リミテッド 4WD

サンバーディアスワゴンの後継として生まれたディアスワゴンですが買ってよかったと思います 価格も150万前後でしたので軽ワゴンとしては購入しやすい値段なのがいいですね 寒冷地にも適したワゴンなので北海道などで走ったりオーディオレスなのでカスタムしやすいのがお勧めポイントです カーゴルームが広くて少ない人数で遊びに行くときは後部シートを収納してさらに広くしたり してましたね パワースライドドアで買い物時でもドアの開閉がラクです インテリアについてもサイドウォークスルーのおかげで車内で動きやすいです ターボエンジンのおかげで加速力があり走りやすいですね ボディが頑丈なため多少の悪路でも難なく走行可能余りゆれたりしないので ここが一番のポイントかと 燃費がよくハイオクでなくレギュラーのガソリンでもよく走ります これも良い点として挙げられます 冬場寒い時期でもリヤヒーターからの温かい風のおかげで暖かくすごすことができるので 冬は大助かりです

衝突軽減のブレーキが搭載されていないのでそこがいまいちな点です安全運転を心がけましょう また他の新型ワゴンよりほんの少し少し室内が狭いです サスペンションがしっかりしてるので安定してますが高速状態でのカーブがあまりよくありません

総評

お手軽にかつ使いやすいワゴンです 普段使い性能が高いので街中での運用なら随一ですね

乗りたかった軽ワンボックス

投稿日2017年9月8日

ビキビキさん(大分県)

グレード 660 RS
所有期間 2010/8~

荷室が広いので、ほとんどの荷物を荷室に積めます。後部座席側に積まなくてすむのでとても便利に思っています。沢山載せられて良かったです。走って感じたのは、車重が思い割りには出だしも良く、加速も力強い事です。また、車高が高いのに良くロールも押さえられています。直進安定性も良く、ふらつきは感じません。

室内は確かに広いのですが後部座席以降で、運転席・助手席側になるとチョット足元が狭くなります。これは構造上仕方ない事で、我慢出来ないレベルでは有りません。燃費ですが、走り方で全然変わります。私の場合は、冬場はリッター13キロ内で、夏場はリッター15キロ前後、もちろんエアコン使用。コンスタントにリッター16キロは走って欲しいと思います。

総評

気に入っています。乗り潰した後もまた同じタイプの物に乗りたいと思っています。

なかなか良い車

投稿日2013年3月31日

かまたさん(愛知県)

モデル 2009/9~生産中

荷室が広くたくさん荷物を詰めれます。収納もおおかったです。

座席があまり広くなかった。小回りがあまりきかないです。

総評

燃費はまあまあよかったのでいい車でと思います。

愛人

投稿日2013年3月30日

ゆうふぁんさん(秋田県)

モデル 2009/9~生産中

コンパクトボディなので、小回りがきくなぁといった印象がありました。

これといって、マイナス面がないので、オススメな一台なのではないかと思います。

総評

個人的には、とても総合点が高い車だなぁという印象がありました。

小回り

投稿日2013年3月30日

まことさん

モデル 2009/9~生産中

運転座席が高く視界が良いので運転しやすい車でした

上り坂でのパワーの無さを感じたのと、スピードもいまいちでした

総評

小回りが利きますし室内が広くレジャーや買い物などに便利です

性能が自慢

投稿日2013年3月29日

きょぷさん(神奈川県)

モデル 2009/9~生産中

とてもカッコよくて安定した走りを追及することが出来るのが良い

シックな雰囲気でおとなしめなデザインを好んでいる人にとっては不満が残るかも

総評

ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るのが良い

手頃で良いです

投稿日2013年3月29日

にしひろさん(大阪府)

モデル 2009/9~生産中

加速性能が高い。 ターボエンジンに力づよさを感じる。 荷物が載せやすい。

スピードがあがるとエンジン音が少しうるさい。 この手のクルマの割には積載能力が物足りない。 小回りが意外と利きにくい。

総評

値段も手頃でデザインもそこそこ総合的に見ればいい車だと思います。 軽自動車にしては加速が良くて軽快な走行をしてくれますね、高速走行時にエンジン音が少し大きく感じます。 小回りが利きそうな見た目の割には小回りが意外と利かないのが気になるところですね。

いいクルマです

投稿日2013年3月29日

どん兵衛さん(宮城県)

モデル 2009/9~生産中

荷物がたくさん積めます。大容量ですよー。 小回りがきくので運転しやすかったです。

わかってはいたことなのですが、やはり燃費性能がイマイチですね。

総評

不満な点もありますが、それ以上に魅力を感じるクルマです。 満足度高いですよ。

視界がよい

たからさん

モデル 2009/9~生産中

視界も良いので走りやすいです。高速道路で強風が吹いてもふらつく事無く走ってくれるので 丈夫な車です。

加速時のパワーが足りない感じを受けます。内装がチープなので、あまり高級感はありません。

総評

収納スペースが広いので、大きな荷物も楽に積めます。視界も良いので走りやすいです。

実用車

投稿日2013年3月29日

かかしさん(青森県)

モデル 2009/9~生産中

運転席、荷室ともに広々していて使いやい。小回りが結構効く。

インテリアが古くさい。パワー不足で加速が遅い。パーツがほとんどない。

総評

コンパクトな実用車として良い車かなと。普通に乗るのはちょっと。

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 次へ 最後
ディアスワゴン(2009年9月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ディアスワゴン(2009年9月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet