スバル インプレッサスポーツ 2011年12月~2016年9月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧8ページ目

インプレッサスポーツ2011年12月~2016年9月生産モデル

2011年12月~2016年9月生産モデル

お買い得の車!

投稿日2013年2月20日

ビタミンZさん(東京都)

グレード 1.6 i-L

エクステリアは、前から見た姿が精悍なデザインで好きです。 インテリアは、黒が基調で高級感があります。MFディスプレイは、ゆっくり走ろうという気にさせられECOを意識できます。メーターも自発光の2連で見やすいです。 エンジンは、正直これで1.6なのかと思う程、低中速トルクがあります。 乗り心地も硬過ぎず、柔らか過ぎず、個人的には好きです!

エクステリアの後ろ姿が、シンプル過ぎて個人的には好きではないです。 Aピラー部分の樹脂カバーが柔らか過ぎる感じがします。ドアを開けた時に3本ビスがむき出しの状態なので、ビスカバーがあったほうがいいと思いました。

総評

価格、スタイル、安全性、燃費、室内空間など、同クラスの他車にはないトータルバランスの良さ、高いコストパフォーマンスを持っていると思います!

リーズナブル

投稿日2013年2月20日

車マニアさん(40代/男性/福島県)

グレード 1.6 i-L

アクセラスポーツと比べると内装の質感では確実に勝っていると感じている。 走行安定性もこちらのほうが弱冠滑らかです。

アクセラスポーツと比べるとエンジンパワーが劣る。 2000ccにするとアクセラスピードより値段が20万以上高くなる。 同排気量ではアクセラスピードの燃費に負けている。

総評

アクセラスポーツと比べるとお買い得感が薄れてしまう。 しかしそれでも全体的には値段もリーズナブルでお買い得感は高い。

かっこいい。男の憧れ

投稿日2013年2月20日

らーらんさん(神奈川県)

モデル 2011/12~生産中

なにより、このデザインでしょう。かっこいい。また、加速もよく乗っていても心地よい。

やはり、乗るために作られたクルマ。荷物はそこまで積めません。

総評

デザイン、乗り心地は最高でしょう。乗るひとにはいいと思います。

デザインが素晴らしいです。

投稿日2013年2月20日

ひでさん(東京都)

グレード 1.6 i-L

乗り心地が良く、安定感がしっかりした素晴らしい車です。

気になった所がほとんど無い、素晴らしい車で燃費も良いです。

総評

スポーティなボディで、高級感も持ち合わせたデザインはとても良く爽快にかっこ良く走れます。

荷物もかなり入ります

投稿日2013年2月20日

ジコオさん(東京都)

モデル 2011/12~生産中

荷物も入るスポーツタイプの車で、とても良いと思います。

走行性能は通常のスポーツカーには劣ってしまいます。

総評

4人乗れて、荷物も入るスポーツタイプの車でとても良いです。

ASDHさん

モデル 2011/12~生産中

足回りがしっかりしていてコーナーが走りやすい。抜群の加速で気持ちいい。

正直燃費のよさは期待できないと思います。まあ燃費を気にするクルマでもないかと・・・

総評

加速力抜群のスポーティーさは健在です。気持ちよいドライブをしたい人にはお勧めです。

素晴らしく、完璧で、理想的で、本当にすごい車だと思います。

投稿日2013年2月19日

Uターンさん(石川県)

モデル 2011/12~生産中

押し出しが強い 加速が良い 荷物が載せやすい 小回りがきくハンドリングがよい。

乗り心地がいまいち良くないしれ ない。外見がいまいち気に入らないかもしれない。

総評

押し出しが強く、加速が良く、 荷物が載せやすく、小回りがきき、ハンドリングがよい。

上品なスポーティセダン

投稿日2013年2月19日

愛書さん(愛知県)

モデル 2011/12~生産中

スポーティな感覚を残しつつも上品な雰囲気をまとったデザイン。 かなり、時勢にあった仕様だといえる。パワーの割りによい燃費性能と手頃な価格が魅力。

インプレッサシリーズの中では、かなりバランスがよいタイプで問題はあまりない。

総評

誰が乗っても似合いそうなデザインは素晴らしい。 スポーティでもあり、上品でもあり、なおかつカッコよさも保つという出来栄え。

デザインがよい

ハナさん

モデル 2011/12~生産中

走行の安定性や乗り心地は良い。内装にも高級感があります。高速道路では強風時でもハンドルを取られることなく快適に走行できる。

街乗りでの燃費はあまり良くはないです。小回りが利かないので、車庫入れに苦労するかもしれません。

総評

外観のデザインがシンプルで飽きないです。ハンドリングが良いので、ドライブに最適です。

スポーティーでかっこよくきめるならインプレッサスポーツ

投稿日2013年2月18日

さらら3232さん(長崎県)

モデル 2011/12~生産中

デザインがシンプルで、しかもカッコいいのが一番良かったです。車体剛性の恩恵で、コーナーが楽しいところも良かったです。

小さい石ころや、ちょっとしか障害などのノイズが感じられて、気になる方には気になると思います。あと、オプションがかなり高いということ。セット販売になってるらしく、とても高価だと思いました。

総評

デザインもカッコいいし、車の走行性能も問題ないとても優等生な車だと思います。また、自分なりにカスタマイズして楽しめそうなところもいいと思います。

インプレッサスポーツ(2011年12月~2016年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

インプレッサスポーツ(2011年12月~2016年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(8ページ目)/カーセンサーnet