スバル レガシィB4 2003年6月~2009年4月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

レガシィB42003年6月~2009年4月生産モデル

2003年6月~2009年4月生産モデル

買い得な中古車

投稿日2020年1月1日

目覚まし時計さん(北海道)

グレード 2.0 i 4WD

中古車価格が安い! その割には安い車に見えないのが利点かな。

ブレーキのフィーリングが悪い! スバル車全般そんな感じします。 車は良いのですが…残念。

総評

4WDセダンに乗るならこれしかないでしょ。

スポーツカー

投稿日2019年11月16日

yさん(愛知県)

モデル 2003/6~2009/4
所有期間 2019/11~

スポイラー やウイングがとてもカッコ良かったです。

傷が目立ちました。

総評

走行性能は抜群です。

スバルはいいくるま

投稿日2019年9月2日

やなさんさん(愛知県)

グレード 2.0 i アーバンセレクション 4WD
所有期間 2019/8~

前からほしかった車でとても状態もよく納車時にコーティングもサービスで施工していただけたのでピカピカ状態でいした

総評

状態が良かったので本当に気に入ってます 周りからも状態のいい車だねと評判もいいです

楽しい車

投稿日2019年6月15日

ninnjaさん(群馬県)

グレード 2.0 GT 4WD
所有期間 2019/4~

ターボ車でマニュアルは運転が楽しい。マッキントッシュも満足。

静かすぎる

総評

ターボ車でマニュアルは楽しい。

色褪せないスポーツセダン

投稿日2018年11月15日

広河さん(20代/男性/新潟県)

所有期間 2016/1~2018/11

スポーティな外観でカッコいいです。 それでいて死角が少なく、ボンネットの見切りも良いので運転がしやすいです。 乗り心地は硬いなかにも、しなやかさがあって長距離でも疲れません。 加速は出だしは普通ですが、少し踏み足すとスルスルと加速して、一気に踏み込めば勢いよく加速してくれます。

燃費が悪いです。街乗りで9km/lで、長距離だと11km/lでした。しかし古い車でターボ4駆ということを考えると比較的良好な燃費かと思います。 セダンは大きな荷物が乗りません。ただし4人分の旅行の荷物を積むぶんには十分な空間は有ります。

総評

かなり古い車ですが、今でもそれを感じさせないオーラがあります。 見た目はスポーティで落ち着いたデザインで、よく高級車かと言われます。 ターボエンジンで中〜高回転は怒涛の加速をしてくれます。低回転も弱いわけではなく普通に加速します。 取り回しは良好で、死角は少なく見切りもよくミドルサイズのボディは感覚が掴みやすいです。 フルタイム四駆なので雨や台風、雪道でも安定して走ってくれます。 お手頃なスポーツカー・長距離旅行できる車をお探しならこの車はとてもオススメです。

スポーツカーと高級セダンの良いところを合わせた車

こうしゃんさん(大阪府)

グレード 2.0 GT 4WD

・とにかく走っていて気持ちがいい ・たとえノーマルでも、有名なスポーツカーに迫っていけるポテンシャル ・若くても、そうでない方も乗って似合う ・排気量が2000㏄であるのにパワーがありあまるほどに感じられる ・安定した走行性能 ・柔らかくフワッとしたものは感じられず、だからといって腰が痛くなるほどに硬さを感じない足まわり ・現行型より高い人気をほこるエクステリア ・キーを回せば、一度振り切れる4連メーター ・シートヒーター付き ・シンプルながら飽きを感じさせないインテリア ・純正momoステの扱いやすさ、そしてデザイン ・そしてカスタムパーツが豊富

・少しだけだが車高を高く感じてしまう ・車内からみて、とにかく後ろがみえずらい({この年式だからだろうか?}バックモニターが欲しかった) ・マッキントッシュをカロッツェリアなどと比べるとどうしても、音の響きや、立体性。男女の歌声の差、低音と高音の処理の雑さが出てしまう。

総評

悪いところは社外品でどうにでもなりますぴかぴか(新しい) どんな車を買おうかお悩みの方は是非ともレガシィを購入し、走る楽しみや喜びを、現代人がわすれてしまった車の本質を味わってくださいグッド(上向き矢印)

体の一部のようなもの

えみりさん(愛媛県)

モデル 2003/6~2009/4
所有期間 2005/12~

購入して以来全く不満がありません。 安定感のある車で特に走り出しの滑らかさが素晴らしいと思います。 またドアの開け閉めの感触、重厚感が他車をおおきく上回っていると感じています。 Bsportのタイプに乗っていますがこれまでのスポーツタイプにない乗りやすさを実感しています。特に足元のペダルの形、デザインに満足しています。 また車のデザインやカラーもとても気に入っています。 先日妻の妹が運転したのですが、 大変乗りやすいと高評価で 女性の方でも運転しやすい車だと感じました。

少しだけ後部の視界が狭いと感じるかもしれませんが、それほど大きな問題ではありません。

総評

今までで一番、気に入っているため新車で購入して以来、ずっと所有しています。 車は自分の体の一部のようなものです。 また乗り心地の良さを重視していますが今までで購入したスポーツタイプの中でこちらの車には一番満足しています。 スバルカラーは独特で、ブルーに乗っていますが、角度や日の当たり具合によって紫、緑、茶など様々に見えます。 また、前方座席、後方座席ともに体にフィットして感触も最高です。 次もまた同車種を購入しようと思っています。

もっと乗りたかった〜

ふーたんたんさん(兵庫県)

所有期間 2012/4~2013/7

短い期間でしたが、弄りがいのある車でした!

燃費が悪い

総評

スポーツカーに憧れていた主人。 以前はスカイラインGT-Rに乗っていましたが、結婚し子供もいるので本当のスポーツカーは無理。維持のしやすいセダンでも、走れる車を選びました。 とりあえず2年乗れたらいいとの考えだったので、中古車店で安いのを購入。 早速、マフラーを変えたりエアクリ変えたり、ウィング付けたりカスタムしていました。 妥協はしたけど、自分の思い通りの車なのでとても大切に乗っていました。 私がAT限定なので、しぶしぶセミオートマ車を購入。 それでも充分加速もいいし、走っていて快適でした! トランクルームは広いので、ベビーカーも楽々積めれます! 後部座席にチャイルドシートを乗せても、広々座れます! 子供1人なら充分な広さです。 私は最初、セダンは前が長いので、運転するのか不安でしたが、慣れれば細い道や駐車も簡単です。 乗っている期間に、目立った故障もせずでした。 ただ、燃費が悪いです。ハイオクなので、家計へのダメージ大きいです! 遠出する時など、必ずガソリン入れてます。 でも、走るのが好きな主人は、充分楽しんで乗っていました。 B4のマフラーの音がなんとも言えない癖になる音でした。

若いうちに乗りたい車

fanfanfanさん(京都府)

所有期間 2004/7~2015/1

平成14年から10年以上乗った記録です。普段は週末に近所への買い物へ行く程度の用途でしたが、年に数回東京や北陸地方への旅行や帰省に利用しました。良かった点として、まずは走行性能です。足回りが非常に安定しており、直進でもカーブでも安定した走りが期待できます。加速も十分で高速走行でも出足のもっさり感はなくスムーズに流れに乗ることができます。乗り心地はやや固めですが、これは好みによると思います。エクステリアについては、シャープなセダンという感じでお気に入りでした。現在の車格が大きくなったB4も大人っぽく高級感があっていいですが、個人的にはこちらの方がいいかなと思います。見た目だけでなく小回りが利くという点もポイントです。インテリアについては良くも悪くもシンプルで余分な収納スペースなどありませんでしたが、独身時代はまったく問題ありませんでした。

当初、車高の低さは運転時のたのしみでしたが、後々それがマイナスになることもありました。仕事の関係で腰を痛めてしまい、これまで苦にならなかった長距離運転で腰痛を悪化させることになってしまいました。また、結婚し、妻が妊娠した際、後部座席に乗せていたのですが、席がやや狭く車高が低いため、乗り降りしにくいと言われました。

総評

趣味で個人的に乗るぶんには最高に楽しい相棒です。

高級感あるデザインでとてもカッコイイです。

gaさん(兵庫県)

モデル 2003/6~2009/4

高級感がとてもあるスポーツセダンです。重厚感のあるボディでとてもバランスのいいカッコイイデザインです。スタイリッシュ感もかなりあって人からもいいなぁと言われたりしました。スムーズな走りであまり揺れる事もなくとても快適に走れます。走りやすいですし、落ち着いたデザインが飽きもこずに乗れました。後ろからみても重厚感がすごいです。雰囲気があってとても素晴らしいです。シートの硬さもしっかりとしていて高級感が感じられます。パワフル感もあってストレスなく走れる感じです。エンジン音も心地よく不快に感じられたことはないです。室内も広く快適です。加速も無理なく出来ます。視界の良さもあり背が高い人でもゆったり運転できます。

燃費は悪くないですがエコカーが沢山あるのでもう少し燃費が良ければいいなぁという感じです。

総評

とても高級感がありスタイリッシュです。誰がみてもカッコイイと言われそうなデザインですね。シックな感じがとても良いです。パワフルさもありスムーズな加速力も待ち合わせています。上級なシートで乗り心地は抜群でとてもドライブが楽しくなるような車です。側面もとても綺麗でカッコイイです。走りやすくとってもいい車でした。

レガシィB4(2003年6月~2009年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

レガシィB4(2003年6月~2009年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet