スバル レガシィアウトバックの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

レガシィアウトバック

レガシィアウトバック

ポッチャルしんさん(京都府)

モデル 2009/5~2014/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/9~

自家用兼社用車で乗ってますが、 運転しやすく荷台も広く満足しております。 6気筒の3.6リッターモデルですが、 レギュラーガス指定で且つカタログ数値10.0の燃費。 排気量を考えたら中々良いかと思います。 静粛性も高く、細かな振動も少ないです。 ライトバンの様な使い方で 荷物の運搬にも良いと思いますし 荷台に荷物満載でも リアサスの沈み込みが少ないのも良いですね。 動力性能以外は満点ですね。

この車の唯一の欠点である動力性能です。 空荷で運転手1人乗車でもとにかく非力です。 高速道路では80キロ〜90キロで 走行車線や登板車線で走る事をオススメします。 間違っても追い越し車線を走らない事です。

総評

動力性能以外はいい車で 社用車のちょっとした荷物の運搬 車中泊には最適ではないかと思います。 但し 走りを少しでも気にされる方や高速道路を 頻繁に使われる方、この車一台でお考えの方は この車はダメ‼️ 他の車にされるか、もう一台お出掛け用の車を 所有される事を強くオススメします。

感動

投稿日:2020年2月1日

たっぴみさきさん(埼玉県)

モデル 2014/10~2021/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/10~

三菱デ、本田ヴと乗り継ぎましたが、デと比べ、大きい割に圧倒的に運転がしやすい。最小半径も大きさの割に小さいので、狭い駐車場でも苦になりません。ヴとはハンドリングが違います。ヴはハンドルが軽い。軽すぎてグニャグニャ。バックなどは運転しづらく。アウトバックは重くもなく、軽くもなく、安全性を感じます。何より、他の車に比べ振動は少なく、静粛性は圧倒的に高いです。これは乗り比べたフォレスターとも格段の違いです!

燃費くらいと思いますが、そのマイナスをプラスにできる良さがあります。

総評

スバル車は今まで乗らずに敬遠していました。乗るとスバリストね気持ちが良くわかります。先ずは乗ってみて下さい。

明治大正昭和平成令和さん(石川県)

スバル レガシィアウトバック

モデル 2009/5~2014/9 グレード 2.5 i アイサイト EXエディションII 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2019/3~

スバルの車は初めてですが、車高が高い割に変な横揺れや縦揺れがなくて四駆なので回転半径は大きいですがボディサイズが大きいのに取り回しがよく、長距離の運転も疲れにくいのがとても良い点です。 また、CX-5やエクストレイルと比べても荷室は同じ位で、ステップの位置がSUVと比較して低く、ステップからもフラットなので重い荷物が乗せやすいのが買ってからの実感です。 スバルお得意のAWDは走行安定性もよく、2.5LのNAエンジンながらも低速からトルクが立ち上がり市街地でも高速道路でも不足のない走りが出来ます。 アイサイトはVr.2ですが、最新モデルにはおよばないもののドライブアシスト機能は満足いくもので特に追従型のオートクルーズはアイサイトと相性が良く、慣れると手放せない機能です。 静寂性も従来のボクサーサウンドと呼ばれるものは感じなくなり、フラットエンジンの振動の少なさや低重心は走りの良さに出ていると思います。 CVTではありますがNAエンジンはラグも少なくアクセル応答性は2018年モデルのレヴォーグ1.6Lのそれよりも良いと感じました。

特に文句のつけようはありませんが、アイサイトがついていることで車検のシールなども取り付け位置がシビアなくらいでしょうか。 燃費が悪いと言われていますが、AWDで2.5Lならこの程度の燃費なら良い方だと思います。

総評

SUVを購入予定でCX-5やエクストレイル、ランドクルーザープラド、フォレスターなどを検討していましたが、他の車種を見に行った時に隣にあったのがレガシィアウトバックでした。 他のSUVと比べても荷室は広く、室内も広いので全席快適で乗っていても疲れにくいのがとても良いです。 エクステリアの造形が面を使ったデザインになっているので、最近の流麗なデザインと比べると無骨ですが、乗ってしまえばそう気になる問題でもなくサードパーティのパーツも豊富なのでそれなりに見映えする様にカスタマイズ出来るのでマイナス要素は少ないです。 EXエディションllはエクステリアの架装やインテリアの質感も高く他のグレードと違い、満足度は高いです。 スバルは燃費が良くないと言う人が多いですが、比較対象がハイブリッドやディーゼルなどを挙げれば比べようがありませんが、同じ排気量のガソリンエンジンを比べればそんなに悪いと感じません。 乗り出しからあまり経っていないので、燃費は低めですが、最終的に燃費は10km/L以上は行くと思っています。 FF仕様のなんちゃって四駆よりも安定性が高く、走行性能も年式を考えても他社のSUVとは比較にならない性能があるので値段以上の価値があると思います。 スバル車は初めて所有しますが、もっと早くスバルの車を買うべきだったと思います。 CX-5やエクストレイルも検討していましたし、実際CX-5は新車購入ギリギリまで話が進んでいました。 今はCX-5やエクストレイルなどを買わなくて良かったと家族も納得の買い物でした。 乗る度にスルメのようにじわっと出てくる良さは、今まで所有したどの車にもない感覚です。 次に買う車もスバル車を買おうと思っています。

Tomoさん(福岡県)

スバル レガシィアウトバック

モデル 2003/10~2009/4 グレード 2.5 i 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/2~

オールラウンドAWD走行で怖い思いをしたことがない。勿論雪道はスタッドレスタイヤです また通常のレガシィに比べ最低地上高が高いのでちょっとした段差でも当たらずに済みます。 何より後のレガシィアウトバックよりサイズも小さく小回りも歴代レガシィで最小なのも良い サッシュレスドアも狭い場所で乗り降りするときに便利 NAエンジンのEJ20に対して2500ccな分低速からのトルクも有りまた一部の保険会社では車両型式BP5でターボもNAも一緒に括られる保険料もBP9単独なため不快な思いをせずに済む

残念なことは燃費です。2500ccAWDでは特に悪いわけでは有りませんが最近のHV車と比べるとね比較しちゃダメなんですけどね またダッシュボードが経年劣化で加水分解するのも良くないです DOPナビは高いだけでポンコツ特に液晶のバックライト劣化がヒドイ設計者と品管出てこい リアウイングの塗装劣化もヒドイ品管出てこい

総評

20万km近くになっても大きな故障もなく良い車です。 2017年現在スペック的には最近の車に劣りますがAWD性能は今の車に劣ってません また無駄に肥大化最近の車に比べ見切りも良く取り回しも良いです。 最近の車は安全性の為か左右ドアが高くなりドアガラスサイズが異様に小さく圧迫感が大きいです。それに対して窓ガラスが広く開放感があります安全性についてはOPでサイドエアバッグ選んで良かった 悔やんだのはOPでレーダークルーズか1年後に出たアイサイトVer1.0選べたら良かったぐらいです。 サッシュレスドアの乗り降りのしやすさ特に今の横幅がデカくなったスバルに再度採用してもらいたい

家族向け

MCさん(東京都)

モデル 2003/10~2009/4 グレード -

家族旅行でも4人ならゆったり乗れて、とても良い車です。 車体の色も良く、長年乗っても褪せません。 収納がとにかく広いです!旅行や大きな買い物をする時も頼りになります。

特にありません。乗っている側としては過ごしやすいです。

総評

見た目はやや大きめですが、誰でも運転しやすい車です。 デザインもしっかりしていてかっこよく、落ち着いたシックな色(我が家はブルーです)で気に入っています。 座席は5人分ですが、定員いっぱいでもゆったり座れます。 収納の広さは本当に素晴らしいです。大きな家具も入ります。毎年クリスマス前にはIKEAのもみの木を買うのですが、それもらくらく入ります。 いっぱい詰め込んでも車体の後ろ窓が見えなくなることはありません。助かっています。 広々していて掃除もしやすいです。 また、後ろの収納を開ける際のドアは上開きですが、低身長の女性でも届く程度の丁度いい開き加減です。 助手席の収納ボックスも大きくて、運転の必需品はすべておさまります。 ステレオや冷暖房も品質がいいです。 カギの開けやすさもポイントです。キーを所持していれば遠隔でできます。 シートベルトやドアの開きが不十分な場合はサインでお知らせしてくれます。 燃費も平均的で問題ありません。

ザ、スバルの車。

にょにょにょさん(埼玉県)

モデル 2009/5~2014/9 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/7~

スバルさんのよい所が出て、スポーティーにして、軽やかな走りで、乗り心地もよく快適。 運転席にいて運転していても、助手席に居ても快適。そういう車は少ないように思う。 今回は色は白にしたのだが、グレー等のダークカラーも良いと思う。シートは人工レザーを選びましたが、基本装備でもいいかも知れない。もちろんオーナーさんの好みに合うのが一番なのだが。 オーディオは音も良く満足。いつもCDを何枚も持ってドライブに行きます☆好きな曲をストック出来るのも良い。

オプションで選んだ人工レザー(色は黒色)のシートが、見た目ややちゃちいので、もう少し見本をよく見て触ってからオーダーすれば良かった。 アイサイトが、一応あるのだが、オンにしていても結局はマンパワーに劣るので、さほどメリットは感じないです。 ブレーキの効き具合は、踏み込みよりも強めに効くようで、初めは戸惑った。きゅっとなってしまい、慣れるまでに時間がかかる。

総評

相方さんがスバル好きなので、前の車はフォレスターだし、スバル乗り比べ状態なのだが、フォレスターよりもスタイリッシュで都市向けの車という気がする。 逆に言うと、ちょっと遠い場所への長距離ドライブにはレガシイよりもフォレスターのが快適なのだが、暫くはこれ乗ることにする。 デザイン的には、洗練されておりお洒落だし、乗り心地も特に不満はない。中も、ゆったりしているし、走りもスムーズ。スバルさんの車!という気がする。値段的にも相応なのではないか?

大大満足

poipoiさん(愛媛県)

スバル レガシィアウトバック

モデル 2014/10~2021/9 グレード 2.5 リミテッド 4WD

外観・・・ 完全なる一目惚れ。SHフォレスターからの乗り換えです。買い替えようか迷っている時に、たまたまDで展示車を見て気持ちが固まりました。色も妻と意見が一致しダークブルーパールで迷いませんでした。とあるスーパーで見ず知らずの親子が、私の車を見て「かっこいい」と会話しているのが聞こえ嬉しかったです。 ・内観・・・ 高級感はそれほど感じませんでしたが、スッキリシンプルなインパネや多機能さをこれでもかと見せるボタン配置は気に入ってます。 エンジン性能・・・詳しくはわからないのですが、過不足なくスムーズに加速します。SUBARUBOXERの小気味よい響きがいいですね。昔のレガシィのイメージとは違った趣です。 走行性能・・・ カーブでの安定感が素晴らしいですね。ロールが抑えられていて、外に振られることもなくスムーズに曲がります。重心が低く抑えられていることを実感します。アイサイト・クルコンは言うまでもありません。(妻が感動してました。) 乗り心地・・・走行が安定しているので快適です。 燃費・・・ SUBARU=燃費悪というイメージでしたが、この大きさにしては充分です。先日、高速を使った外出では、17km/lになってました。街乗りでも8~11km/lです。 価格・・・ この値段でこの車なら買い得感しかありません。安い買い物ではないですが、損した気分にはならないと思います。

大きな不満を感じたことはないですね。それだけ満足感が大きいです。

総評

見て良し、乗って良し、運転していて楽しい最高の車です。

エースストライカーの補欠さん

スバル レガシィアウトバック

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/6~

アイサイトの追従クルコンは秀逸。高速走行が多いので運転が楽チンになりました♪ また、シートヒーターが後部座席にあるのも家族の評判が良いです。 自分の運転に急加速は不要ですので、トルクや馬力は必要十分。 現在燃費は11km程度ですが、レギュラーガソリンなので経済的。 雪道走行もとても安定感がありました。 アイドリング時の振動の少なさに少し驚き!(ボクサーエンジンの特性か?)

LEDヘッドライトが前車のFUGAと比べて暗く感じる。(特に地方の街灯が無い道では顕著) 時計が小さくて認識しにくい。(レーダー探知機の待受け画面で解決) スバルホーンを早く付けたい(購入時点では設定が無かった)

総評

ずっと非四駆のセダンタイプを乗り続けてきましたが、4WDの必要性を感じるようになったのと、今流行りのSUV車に乗りたくて色々試乗し、アウトバックに決めました。 比較したのは試乗順でハリアー、ムラーノ、エクストレイル、レクサスNXでした。 一番の候補はレクサスNXでしたが、当時9か月以上の納期がかかるらしく、とても耐えきれないと思い、諦めかけていた時に新型のアウトバックに出会いました。 剛性感のあるキビキビした感じや、段差通過時の滑らかなサスペンション挙動がNXと同等に感じ、予算よりかなり安かった事もあり即決してしまいました。 優れた安全性や、アイサイトの性能は注文後に知ったので、いい買い物をしたと思っています。

KEN800さん(大阪府)

モデル 2003/10~2009/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/3~

初めてのスバル車として、中古で購入しました。 3リッターモデルということもあり、踏めばカタログ値以上の加速をします。 ただこの車はガツガツ飛ばすというよりは、ゆっくり走るほうが、合ってる気がします。 また、高速での安定性、雨天時や雪道での安定性については、今までこれ程素晴らしい車に乗ったことがないと言えるレベルです。本当に安心して運転できます。 後、愛車はレザーセレクションで、本革ではない仕様と比較すると、確かに本革の質感は可もなく不可もなくといったとこですが、ベージュレザーですので車内も明るくなり、高級感も段違いに上がりますので絶対に本革をお勧めします。

セッティングの問題だと思いますが、若干低回転域でのトルクが細い気がします。ただこのトルクについては、エアクリーナーを外品に交換するなどで、割と簡単に改善されました。 ただ、都心部でのちょっとコンビニ程度のチョイ乗りでは、リッター6キロ程度と今時では結構辛い燃費です。ただ高速を流れになる程度で走ればリッター11キロ前後は行きます。

総評

登録から12年、走行距離もいつの間にか17万キロに迫ろうとしていますが、未だ故障知らずです。メンテナンスも車検以外は年に2回程度オイル交換をするくらいですが、いろんな意味で強い車だなと思います。 車のカラーはシャンパンゴールドですが、ビジネス、フォーマルから、レジャーに至るまで全てこなせます。さらにウェットやスノー路面での安心感を求めるなら、間違いなくお勧め出来ます。

お買い得だった

kannoannoさん(京都府)

スバル レガシィアウトバック

モデル 2014/10~2021/9 グレード 2.5 リミテッド スマート エディション 4WD

外観:とても気に入っています。以前よりも車体が大きくなり,もう別車種という感じです。色は白にしたので,ホイールアーチを付けてみました。また,侍プロデュースなどから販売されているドアノブカバーやリヤリフレクターカバー,リアエンブレム下カバー等,あまり下品にならない程度にカスタムしてみました。いずれもディーラーにお願いして付けてもらいましたが,意外と好評のようで,ディーラーの方や来店していたお客様から問い合わせがありました。  乗り心地:サスが固いとか,ゆすられ感が大きいとかはあまり感じません。ああ久しぶりのレガシィだぁと感じた部分でもあります。また,シートは大きく,シートポジションも細かく設定できるので,そこは大きく進化したなと思います。シートメモリーがあることもうれしいところです。

内観:アイボリーカラーにしました。シートの色は思ったより白かったです。レザーシートの質感は,みなさんのおっしゃっているとおり,それほど高い感じはしませんが,汗でむれるという感じもなく良好です。収納が少ないのはわかっていたので,コンソールボックスの中を小分けできるよう100円ショップで小物入れを購入しました。カーゴルーム下の収納は大きく,工具類はそこにしまっておけるので,見た目もすっきりしています。 エンジン性: アイドリングストップ時からのエンジン再開時は思ったよりショックがあります。少し気になっているところなので,アイドリングストップ機能をOFFにしています。エンジン自体のフィーリングはとてもよいです。

総評

久しぶりの新車購入だったことや,納期が長かったこともあって,じっくりオプションを選ばせていただきました。というかオプションの多くは社外品で,自分が気に入ったものをインターネットで購入し,ディーラーで付けていただきました。

レガシィアウトバックのモデル一覧

レガシィアウトバックトップへ戻る

レガシィアウトバックの中古車

レガシィアウトバック2.5 リミテッド 4WDHDDナビ フルセグ 衝突軽減 レーンキープ

山形県

2.5 リミテッド 4WDHD…

レガシィアウトバック2.5 リミテッド 4WD革シート 純正ナビ Bカメラ ACC フルセグ

2.5 リミテッド 4WD革シ…

レガシィアウトバック1.8 エックスブレイク EX 4WD純正ナビ フルセグ 衝突軽減 追従クルーズ

山形県

1.8 エックスブレイク EX…

レガシィアウトバック1.8 エックスブレイク EX 4WDアイサイトコアテクノロジー Pバックドア

広島県

1.8 エックスブレイク EX…

レガシィアウトバック1.8 エックスブレイク EX 4WDアイサイトセイフティプラス バックカメラ

◆レガシィアウトバックを売却する