アルトラパンの口コミ・クチコミ・評価・評判|茶碗蒸しさん

茶碗蒸しさん(香川県)

本当によく考えられたデザイン

外から見ると見た目がゴツゴツ感があるのに可愛らしいデザインというのが面白いです。
これは本当によく考えられたデザインだなと思いました。
フロントのエンブレムはよく見るとうさぎのデザインになっていて、スズキによくある「S」マークじゃないのがいい感じです。
フロントエンブレムとかからも、デザインにこだわり抜いているのがよくわかります。

燃費が思ったほどじゃなかったですね。
最近の軽自動車の燃費はかなり良いとテレビなんかでも見るのですが。
こんなものなんですかね?
スイフトハイブリッドよりも全然悪い燃費だったのはちょっとマイナスポイントですね。
まあ近場メインなのでガソリン代が掛かるってことはないのですが。

総評

外装に負けず劣らず内装もいい感じでした。
フロント部分にウッド調の水平な机みたいなものが奥行きは無いながらあります。
この机の使いみちとしてはあまり無いなとは思いましたが、こういう車らしくないインテリアは「運転してる感」を軽減させてくれて良いですね。

運転していてもあまり疲れませんした。メーターの位置が正面にあって、ギアの位置とかも前に寄っているので、運転席周辺の足回りが広々としているのが効いているのかもしれません。

• 装備充実

アルトラパンの中古車

アルトラパン660 Lオーディオレス仕様

香川県

660 Lオーディオレス仕様

アルトラパン660 X純正ナビ 全方位モニター シートヒーター

660 X純正ナビ 全方位モニ…

アルトラパン660 ショコラ Xケンウッドナビ アイドリングストップ ETC

660 ショコラ Xケンウッド…

アルトラパン660 G走行2.2万キロ 純正CD  スマートキー

660 G走行2.2万キロ 純…

アルトラパン660 Gスマートキー ナビ バックカメラ ETC

660 Gスマートキー ナビ …

◆アルトラパンを売却する