アルトラパンの口コミ・クチコミ・評価・評判|クラウドさん

クラウドさん(愛知県)

カワイイ車にです

買い物用に車を探していたところ、一目惚れでした。
前後の丸目が特徴で、うさぎマークが所々にありカワイイです。
完全に女子受けする車ですね。

インテリアも女子向けで、オシャレにまとめてます。
ベージュのプラスチック感の強い室内を、ダークブラウンの落ちついた木目調のデザインです。

ドリンクホルダーがパック飲料に対応したのは使いやすくて便利です。
シートヒーターは重宝します。前席2座ともあるのが嬉しいです。

メーターが明るくとても見やすいです。丸くレトロっぽい。白、緑、ブルーの3色でエコ運転かどうかを知らせてくれます。
助手席の人がシートベルトを付けるのが遅い場合は、音声で知らせてくれます。

フロントの赤外線カットガラスは、車内に入った時の暑さや運転中の日差しがかなり緩和されます。
今までの車に比べて、今年の夏は快適に過ごせました。

基本的には静かで快適ですが、路面状況により多少ノイズが入ってきます。

総評

車重が軽いからなのか意外と力ある気がします。大人2人、子供2人乗っても結構いけます。
燃費のほうは近所の市街地で17k/L位。高速を含む長距離では24k/L位です。
加速もスムーズ加速ですが、強い加速の時にはワンテンポ遅れて加速します。

低燃費で乗りやすい。街乗りには適しています。
トランクや5人乗車にこだわらない、通勤、買い物メインなら満足度は高い車です。

• 装備充実
  • 見切り良
スズキ
2015/6~生産中
アルトラパン
2015/10~

アルトラパンのモデル一覧

アルトラパントップへ戻る

アルトラパンの中古車

アルトラパン660 Lオーディオレス仕様

香川県

660 Lオーディオレス仕様

アルトラパン660 X純正ナビ 全方位モニター シートヒーター

660 X純正ナビ 全方位モニ…

アルトラパン660 ショコラ Xケンウッドナビ アイドリングストップ ETC

660 ショコラ Xケンウッド…

アルトラパン660 G走行2.2万キロ 純正CD  スマートキー

660 G走行2.2万キロ 純…

アルトラパン660 Gスマートキー ナビ バックカメラ ETC

660 Gスマートキー ナビ …

◆アルトラパンを売却する