スズキ エブリイワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

エブリイワゴン

エブリイワゴン

• 中古車掲載台数:1954

大人の趣味

投稿日:2019年1月20日

つーやんさん(兵庫県)

スズキ エブリイワゴン

モデル 1999/6~2005/7 グレード 660 ジョイポップターボ ハイルーフ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/1~

貨物車ばかり乗っていまして今回はワゴン車に乗り替えましたが荷室の狭さはそれほどでもなくたくさん荷物を積めそうです 前より車が荷室大きいのかもしれません MTを選んで正解でした 車が思うように加速してくれます MT帰りが多いかと思います

荷物を載せたときの荷重が気になります 尻下がり

総評

前回のアトレーS83Vにくらべて時代の進歩を感じます 動力性能 静かさ 乗り心地 エアコの効き 大変満足です

軽快車

マーボーさん(大阪府)

モデル 2005/8~2015/1 グレード -

荷台が広く、荷物が多く積めて、小回りがすごく効く車だと思います。

加速が遅い

総評

荷物が多く積めるのはとてもいいです。 高速道路などの走行はスピードがあまり出ず エンジン音がうるさいです。エアコンを入れて走行するとやはりスピードが出にくく、減速してしまいます。車両が高いので視界がとても良好で運転時遠くの方まで視野が良好でとても運転しやすい車だとおもいます。 スライドしきのドアは仕事上開け閉めが頻繁なのでネジが外れて、ドアが落ちた時はびっくりしました。定期的にドアのチェックはしたほうが良さそうです。とにかく維持費が普通車とくらべて安く済む点とものを積むのになくてはならない車だとおもいます。 デパートの駐車場に車をとめたときも、高さのある車なのでとめた場所が非常にわかりやすく便利だなぁとおもいます。普通車は前が長いぶん駐車するときや狭い道は気を使いますが、このワゴンは狭い道や、駐車場での駐車は本当に楽で、このワゴンばかり乗っていると、普通車を運転したときにとても運転しにくく、悪戦苦闘してしまいます。 特に山道ですごい楽だなぁと思ったことが、蛇行した道やカーブの多い山道で、草が生い茂っている山道で、対向車が見えにく傾向がありますが、高さがあるワゴン車なので下から上がってくる車も見えやすいです。

ともおさん(鹿児島県)

スズキ エブリイワゴン

モデル 1999/6~2005/7 グレード 660 ジョイポップターボPZ ハイルーフ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/3~

5MTターボですがエアコンオフで一般道は17km/l走る。出だしはさすがに他車に置いて行かれるがそれ以降はなかなか楽しい走りをしてくれる。ショックをカヤバに替えたらロールが減り一段と走りやすくなった。現在33万キロ走行しています。以前はDR30、FC3Sに乗っていたがDA62Wもたのしい。長距離乗っても疲れない。 引っ越しに十分使える。 車中泊ももちろんOK。 スライドステップがなかなか重宝しています。

スライドドアが重い。油差してもあまり変わらないのであきらめている。 ハンドルのウレタンが鉄芯から浮いてふにゃふにゃになった。 エアコンの風量が少ない気がする。 1速ギアが入れづらい(新車時から)。 何かの音が床下からするが何かわからない(ディーラーで調べたがだめ) ヘッドライトをHIDにしたがHIビームが暗い(車が悪い訳ではない)のでハロゲンに戻そうと 思う。 今のエブリイワゴンには5MTが無い、エブリイジョイポップターボ(4№)しか選択肢がない。 水たまりをはしるとベルトが鳴く。

総評

とても使い勝手がよく燃費、走りも満足できる(5MTでは)車です。 程度が良い中古があれば買って損なしと思います。

一台あると便利です。

ありささん

モデル 2005/8~2015/1 グレード -

この箱型でわかるとは思いますが荷物が沢山積めます。 趣味で釣りをするのですが長い釣り竿も問題ないです。クーラーボックスも大型のもので何個も積めます。 フロントノーズが短くて運転席も高いので前がとても見やすいです。 狭い場所でもぎりぎりに寄せる事も出来ます。 意外にも軽快なので運転はしやすいです。

新車価格が高いと思います。 ターボ無しで殆どオプション無しでもコンパクトカーと変わりないくらいの価格です。 暗くなった時に荷物を載せる時に室内のランプが暗いと思います。常に磁石付きのライトを室内に貼り付けてあります。 トールタイプなので仕方ないのですが強い風だとフラフラします。 乗り心地は良いとは言えません。

総評

荷物が沢山積めるので趣味などに使う一台としては優秀だと思います。 私の場合には釣りですが、長めの釣り竿も問題無くてクーラーボックスも大型のものが何個も積めるのがいいです。その他の備品なども積んだままにしておけます。 他には畑仕事もするのですが道具一式を積んでも余裕です。軽の乗用車ではこうはいかないと思います。 人を乗せることが多いのであれば他の車種が良いとは思いますが、あまり人を乗せることが無くて荷物を積んだり運んだりということが多いのであれば便利な一台です。

ミキスケさん(神奈川県)

スズキ エブリイワゴン

モデル 2015/2~生産中 グレード 660 JPターボ ハイルーフ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

乗ってみてまず思ったことは加速が良いなということでした。ターボがついてるだけあって力不足を感じることが殆ど無いです。そして何と言っても軽1BOXの中でもトップクラスの室内空間の広さ。大人数人で乗車しても後ろに余裕で荷物が積めます。車高も高いので視界が良く運転しやすい車だと思います。そして軽自動車はやはり維持費が安くて、このメリットは大きいですね。

一番気になったのは燃費でしょうか。軽自動車にしては12~13km/L程度しか走らないのはやはり辛いところですね。それでも以前所有していた車は7km/L程度だったのでマシになったと思って乗っています。また、乗り心地についても商用車のエブリイがベースになっているからか、足回りが少し硬いかなと感じることがありますね。当方180cm近いサイズの男なのですが運転席に乗り込む時ちょっと狭いなと実感するので、背の高い方など大柄の方は運転席が少し窮屈に感じるかもしれません。

総評

ターボを付ければ加速も良く、運転席からの視界も良い車なので、長距離でも活躍できる車だと思います。人が沢山乗っても窮屈さがなく、荷物も沢山積めるのでいろんな趣味にも使えますし、車中泊なんかもできちゃう車ですから。今まで3ナンバーの車に乗っていたので、軽で小回りのきくこの車は日々の買い物など本当に普段使いでも気軽に乗れて頼もしいです。ファミリーカーとしても十分じゃないでしょうか。

りょうすけさん(福岡県)

モデル 2015/2~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

軽自動車なのに4名座っても、1番後ろにはたくさんの荷物が積めれて軽自動車なのに広く使えるので、荷物の乗せやすさなどが良かった点の一つになります。

気になった点は、今の所ありません。

総評

車体自体の広さにビックリしました。高さに横幅に縦の長さに軽自動車では、ナンバーワンの広さではないかと思いました。後部座席も含めて4名乗ったとしても1番後ろにたくさんの荷物を積めるので、すごく助かってます。以前乗っていた軽自動車ですと4名乗ったらそんなにたくさん荷物は積めてなかったので非常に満足してます。また、内装もシンプルでカジュアルな内装なのですごく手軽に乗車しやすいとこがあります。また、運転してる時もメーターも見やすくて発光するので夜でも非常に見やすいとこがあります。また、運転する時のハンドルもクッション性があるので衝撃を和らげながらすごく長距離の運転でも運転しやすかったです。また、価格の値段もそこまで高くない様に感じてこれだけの機能性があれば、きっと満足になると思いますし、自分自身はすっごく満足してます。燃費も良くてアクセル踏むと意外にパワーがあるので、坂道や山道も軽快に運転する事が出来ました。また、収納する箇所がいろんなとこにあるのがすごくいいですね。

収納に優れた趣味の車

翼さん(福岡県)

モデル 2015/2~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/9~

車内が広々としてるので座席などを下ろして自分なりにカスタムしてアウトドアする時に自転車を積めたり、荷物やバーベキューセットなどたくさん積めれるとこがすごく気に入って良かった点になります。

気になった点としては、燃費がもう少し良くなればと思ったのが一つ気になってます。あとは、座席をオールフラットにした時にもう少し段差がなければいいなとは個人的に思ってるとこが気になってます。

総評

すごく広々とした車内なので、いろんな趣味の物や荷物や自転車や乗せれて、とても広い車内でいろんな用途に使用したいと思ってるのですごく重宝してます。また、ハンドル操作がしやすいので長時間運転する時もそんなには疲れる事が無いので、慣れたらさらに乗りやすい車だと思いました。また、運転席と助手席のフロントベンチシートになってるのでどちらからでも乗り降りもしやすくて車体の高さもあまり無いので、年配の方々を乗せる時もすごく乗せやすいので安心して車に乗れてます。価格もこれだけの広さと収納があるので値段に対しての機能がいいので、これからは、もっといろんな趣味を増やして様々なシーンに活躍して行こうと思いました。今ではすぐに乗り換えて良かったです。

仕事に欠かせない

くりのきさん(大阪府)

モデル 2005/8~2015/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/4~

走行性能ですが小回りが利くので市街地での路地や狭い道でもなんなく走行することが出来ます。車体がスリムなので駐車スペースに困ることもありません。室内が非常にシンプルなところも気に入りました。

エンジンの性能で気になった点として、信号待ちからの加速が少し弱く感じたのと坂道でのパワー不足を感じました。雪道でのブレーキの利きが弱く苦労したこともあります。

総評

主に配達業務に使用しているワゴンです。 小さめの荷物を効率よくたくさん積むことが出来て仕事がはかどります。バックドアの開閉がスムーズで荷物の積み下ろしがしやすいです。 プライベートで乗る時は大人4人がゆったりと乗ることが出来ます。室内は高さがあって後部座席の足元も広々としています。運転席や助手席のまわりには収納ポケットがたくさんあってペットボトルや携帯電話や地図を収納できます。 後部座席を潰すと自転車やサーフボードまで積むことが出来てレジャーやキャンプにもおすすめできます。 後部のスライドドアとステップが連動しているので子供たちやお年寄りが乗り降りする際も安全に行うことが出来ます。 安全装備として気に入ったのが前方の車に近づくとブザーで知らせてくれます。これで何度か事故を起こさずに助かりました。 仕事や遊びに大活躍してくれるかわいいエブリイワゴンです。

とにかく安価に積載性

yasunokiさん(東京都)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/4~2011/4

燃費がとてもよく軽自動車大型の走りでしょう。 とにかく荷物が載るのがこの車の最大の売りではないでしょうか? わたしは宅配業者ではありませんが荷物を移動することが結構ありますので非常に使い勝手が良い車です。軽自動車でたくさん載せることができることに最大の利点があります。 もっと大きなワンボックスもあるわけででもそれなりにお金がかかって来てしまいますので。 軽自動車なのに大量に荷物が載れる大型の車という点がなんというかオーナーを満足させてくれると思います。

軽自動車だから仕方ないといったら仕方ないですが加速が遅い感じです。 そこを気にしたら軽自動車に乗るなといわれるだろうからしかたありませんが。 エンジン音もなんか加速頑張っているという感じでうるさく感じました。 作り自体ももう少しといった感じで静粛性はありませんでした。

総評

お金をかけずに大きな車を持ちたい方はぜひこちらの車を購入検討の対象に入れてみてはいかがでしょうか? 他にも近年では軽自動車のワンボックスタイプが出てきてますがやはりこのエブリワゴンはいいですね。 宅配業者が使っている車だから嫌という事ではなく仕事でも使われるような車と置き換えると それだけ魅力があるということでしょう。

大人のオモチャ

どんぐりさんさん(栃木県)

モデル 2015/2~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/4~

全てにおいて満足できるクルマだとおもいます。

燃費は重量からすれば···良い···のかな。

総評

満足してる。 買ってよかったクルマです。

エブリイワゴンのモデル一覧

エブリイワゴントップへ戻る

エブリイワゴンの中古車

エブリイワゴン660 JPターボ ハイルーフ4AT 2WD 衝突被害軽減B 当社試乗車

660 JPターボ ハイルーフ…

エブリイワゴン660 PZターボスペシャル・ワンオーナー・純正ナビ・キセノン・ETC

660 PZターボスペシャル・…

エブリイワゴン660 PZターボスペシャル ハイルーフスズキセーフティサポート今月限定

広島県

660 PZターボスペシャル …

エブリイワゴン660 PZターボスペシャル距離無制限1年保証付 オートステップ

660 PZターボスペシャル距…

エブリイワゴン660 PZターボ ハイルーフ片側パワースライドドア ターボ

和歌山県

660 PZターボ ハイルーフ…

◆エブリイワゴンを売却する