スズキ MRワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

MRワゴン

MRワゴン

可愛い最高の愛車

ほいっぷさん(埼玉県)

モデル 2011/1~2016/11 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/5~

軽自動車の割には室内は広く乗り心地が良い。運転席から前の視界も見やすく、初心者の私にも運転しやすいです。 車の見た目もカジュアルなので乗りやすいです。

子どもを乗せるためにチャイルドシートを装着すると、どうしても狭くなるのと、後ろの荷物収納はベビーカー乗せるといっぱいになるので荷物はあまり乗らない。

総評

主人が独身時代に購入した車を家族で乗っています。子供がまだ小さいのでどうしても荷物が多く、チャイルドシートとベビーカーは必ず必要なので、荷物の収納力は弱いですが、室内はの広さという点では軽自動車にしてはある方かと思います。運転初心者の私でも運転しやすく、操作に関しては特に不自由に感じる部分は無く思います。 高速など普段よりスピードを出す所でも音も気にならず車内で快適に過ごす事が出来ます。 ただ、やはり軽自動車なのでまた子供が増えるとなるとさすがに広さがキツイので今の夫婦と子供1人で限界かなと感じます。 個人的には、見た目もカジュアルでどちらかと言うと女性受けがいいかなと思います。普段私の下手な運転でも小回りは効くし、車間も取りやすく走りやすいので、このまま私用の車で1台別に所持しとくのにもいいかなと感じてます。

愛着のあるカバさん

ももんがさん(福島県)

モデル 2011/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/11~

見た目が可愛らしい。私はカバに見えます。笑 日産で同じ形のMOCOがありますが外見の形はちょっと違うんですよね。 以前はあまり見かけなかったのですが、今はMRワゴンもよく見るようになりました。 色は私が買った時のバリエーションと、時期によって色々変わるのかな? 街で見かけると、あ、あの色も良かったな〜っていう色もあります。 私が選んだ緑色は汚れが目立たなくてほとんど洗車しないけど大丈夫です。 内装は安っぽいかもしれないけど、茶色のシートは汚れが目立たなくて便利です。

アクセルを踏んだ時の加速が強すぎて、おっと!となることがある。 ドアを強く閉めないと半ドアになることがあり、慣れないうちは2回閉めてた。 ティッシュボックスを置くところがなく、ぶら下げる形のケースに切り替えました。 ゴミ箱を置くスペースにも困りました。ドリンクホルダーは多くありますが、1つをゴミ箱のスペースにしてオプションで専用のゴミ箱を売ってくれたら買うんだけどな…と思いました。

総評

燃費もいいし小回りはきくけど車内も広くて気に入ってます。周りにあまり乗っている人がいなくて、色も独特なので愛着がわいてます。 車体価格も安く、値引きもしてもらったのが購入の決め手でした。

可愛らしさ重視

エンジェルさん(新潟県)

可愛らしさ重視

スズキ MRワゴン

モデル 2001/11~2005/12 グレード 660 E
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/8~

市内移動程度なので、サイズ感がちょうど良い。

燃費の悪さ

総評

見た目の可愛らしいさに惹かれて購入。デザインは凄く気に入っています。

小まわりが良く、子育てに最適

たらみさん(埼玉県)

モデル 2006/1~2010/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/4~

初めての車だったので、初心者でも運転しやすい車が良かったので、軽自動車にしました。運転は小まわりがきくので、通勤で細い道路を通る時や対向車との距離もとれて、安心して運転できます。ハンドリングも軽くて、運転しやすいです。また、外装のデザインもシンプルで、内装は収納箇所が多いので、ちょっとした化粧ポーチや替えの靴など持ち込みやすく、周りからは隠せて便利でした。また、今はチャイルドシートをつけてますが、狭くなく、座席も高くなく、しんどくならずに使いやすいところも気にいってます。さらに、ベビーカーもしっかりのせることができるので、子持ちの方にとっても使い勝手が良いと思います。チャイルドロックももちろんついてます。色も落ち着いた茶色で、飽きもこないので、今でも乗り続けてます。乗り心地は悪くなく、赤ちゃんも振動が気持ち良い程度だからか、すぐに寝ます。すごくありがたいです。燃費は、通勤に往復20分くらいで、信号でよく止まりますが、1ヶ月弱は持つので、良い方だと思います。

1度こすったことがあり、光沢の入った色味なので、なかなか自分で直すのが難しく、車屋さんで色を探すのに困りました。あとは、色味的に雨が降ると、雨の跡が目立つような気がして、とても気になります。また、前の座席を下げるとやはり後ろが狭いので、男の人が乗るのは狭くて、窮屈そうでした。

総評

初心者にとっては、乗りやすい車です。価格も手ごろで、子どもができても乗り続けられます。

軽自動車は維持が安いです。

おちゃりまんさん(大阪府)

モデル 2001/11~2005/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/5~

10万キロまでほとんど不具合なし。さすがに10万キロ超えると消耗品がへたってきます。 それ以外はまったく問題なしです。 さすがスズキ。軽自動車NO1ですね。 以前乗っていたスバルのVIVIOは10万キロからオイル漏れがひどかったですね。 ほかの軽自動車にあまり乗ったことがないのでいえませんが、スズキは10万キロまではよく走ります。後2年は乗ろうと思っています。

ライトが暗い。燃費が悪い。NAは力がないので非常に遅い。街中なら問題なし。ロードノイズが普通車と比べておおきいかな。 クーラーも夏の暑い日には利きが普通車と比べれば悪いですね。走ればよく利きますが渋滞になれば少しきついですね。

総評

すべてにおいて特に問題ありません。よく走ります。しいて言えば、もう少し燃費がよければよいのですが。長距離走ればリッター10以上は行きますね。 軽自動車なのでタイヤも安いです。 すでに13年以上落ちですが、消耗品を交換したのでまだまだ走れます。さすがにベルト類から異音がします。交換して1年で異音がします。たぶんプーリーが錆びてベルトをキズつけていると思われますが、ベルとも安いので異音がすれば交換すればすむことです。

可愛く節約車!

たあさん(奈良県)

モデル 2006/1~2010/12 グレード -

昔乗っていた車より小さい分軽いので燃費が良くエコカーなのか全くガソリンが減らないとゆうぐらいガソリンが減らないのです!これは一番びっくりしました! 見た目はころころしており可愛く小動物のような可愛さがあります。カラーも色々ありカラフルで個性がありもっと色んな色の車が出ると良いなと感じました。 後、小回りがきき知らない道でもカーナビが示した少し変な道でも割と入っていき無事にちゃんとした道に出てくる事ができ大きい車にはできない良さをもっているのではないでしょうか。

これは一番に広くないところですね! 座席を倒しても長いものはいらないですし、 高速道路を走りスピードを少しでも上げて運転をしますと車体がガタガタと揺れて運転がしにくく助手席に乗っている妻も怖いと言います。 普通車なら同じスピードを出してもガタガタしないのでスピードを出している感じが全くしないので長時間の運転もあまり疲れませんのでやはり良い所もたくさんありますが悪い?所もあります。仕方ないと分かっているので私はそこまで気にはなりませんが。

総評

カラフルで可愛さ満載の車です。燃費がかなりよくスピードはあまり出ない車ですが普通に運転するにはもってこいで維持費も節約できる車です!ファミリーカーがありもう1台目に検討するならこの車が一番オススメとゆうぐらいだと私は思います。

アメチャンさん(和歌山県)

モデル 2006/1~2010/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/11~

ライトが真ん丸していて見た目がかわいかったので選びました。 今は車種によって色々鮮やかなカラーがたくさんありますが、この先いつまでも「年相応」な車を、と考えてシックなブラウンにしました。 近くでよく見るとラメがついており、キラキラしています。 運転中にシートベルトをしないとピーピーと音が鳴り続けるので忘れる心配もありません。 スピードも出すぎないので年配の方にもおすすめだと思います。 4年たった今でも飽きがこず相変わらず可愛い車です。

クーラーを入れると、エンジン音がキュルキュルと鳴るときがあり、車屋さんに持っていくとスズキの車たとよくあることだと言っていました。 以前ホンダのライフを乗っていましたがこちらは10年たってもそんなことなかったので少しだけ気になります。 あと、この車に限ったことではないのですが、鍵の電池がなくなったときにスペアキーを差し込んでエンジンをかけるとき大音量の防犯ブザーが鳴り続けるので焦りました。 この件以降は、余分に鍵の電池を常備しています。

総評

全体的に真ん丸で可愛いシルエットをしていて一目惚れして決めました。 色もシックなブラウンですが、目立たない程度のラメが入っている点も気に入っています。 可愛い車は他にもたくさんありますが、ブラウンならちょっとした買い物時や、おめかしして出掛けるときでも、どんなシーンにも合います。 いつまでも飽きがこないデザインです。

家族

投稿日:2017年9月8日

かーさん(広島県)

モデル 2011/1~2016/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/12~

室内が広々としていて使いやすいです。 乗り心地も良く、ベンチシートなので乗り降り楽々。 うしろにたくさん荷物を乗せたいときは座席を倒すこともできます。 燃費も良いのが嬉しいです。

今のところ大満足しています。

総評

シンプルですが色の統一感もあり高級感のある室内です。 収納もあちこちにあり、物を入れるのに最適です。 座席も座り心地も良く、疲れにくいです。 ベンチシートなので移動も楽にできるのは嬉しいです。 フットブレーキなので運転席と助手席の間がほんとうに広々としています。 ここがないだけで、ずいぶんとゆったりとしているので、助手席から乗り降りするのも楽々できます。 なので子どもも乗る時につまずいたりすることがなくて助かります。 トランクが用途に合わせてアレンジして広々と使えるのがとても嬉しいです。 座席を倒してしまうと、ベビーカーや荷物を乗せても余裕があるのがお気に入りです。大きな荷物も積み込みやすいです。 女性の力でも軽々と座席を倒したりできるのはとても助かります。 私は背が低いのですが、ハンドルを上下に調節できるのはとてもお気に入りです。 座り心地のよいシートですし、長時間の運転も疲れにくいです。 燃費も良く、お気に入りの車です。

船 さん(三重県)

モデル 2011/1~2016/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/5~

燃費が良い小回りが利く ハンドリングが軽く 室内も高級感がありシートも茶色でおしゃれです女の子が乗っても 男の方が乗っても 上質な感じがあり 気に入ってもらえると思います

屋根が低い 室内がもう少し広ければ良いなと思います 背の高い家族が乗ると頭がすれすれになるので背伸びができるくらい高いと良いなーと思いました

総評

見た目は可愛くて色は茶色でとても可愛いです 室内は 広く軽自動車の割には 値段も安くて 高級感があります 燃費も良くて とても助かっています 買った時から 今まで乗っていても 飽きずに 楽しく運転ができます これからも 乗って行きたいと思っていますが 出来れば室内の屋根が もっと高ければ良いのにと 思います 室内は茶色で シートも高級感があり とてもおしゃれです 女の人が運転するには とても 便利で 買い物に行くときも 小回りがきき 荷物もたくさん乗るので 本当に重宝しています 燃費がとても良く 20キロ弱 1 ld 走ります 音も静かで 故障もなく 良い車だと思います 家族4人が乗っても それほど重くなく 軽く走っていきます 家族の誰が運転しても運転しやすく 年配のお父さんやお母さんが運転しても 運転しやすいと言っています

コスパ最高

投稿日:2017年9月8日

もりっちさん(岡山県)

スズキ MRワゴン

モデル 2006/1~2010/12 グレード 660 XSリミテッド 4WD

燃費について:軽自動車の中では普通か少しいいくらいです。短距離ばかり走っていると燃費が下がってしまいました。パネルの燃費表示で17km/Lくらいです エンジン性能について:加速も軽自動車にしてはスムーズに発進できます。発進時や少しスピードを上げてもエンジン音がうるさいほどには気になりません。静かなほうだと思います。 乗り心地:運転席の乗り心地はよいですが、後部座席は少し跳ねるような感覚です。 ゆったりと運転出来る室内空間は安心できます。 コストパフォーマンス:軽自動車の中では安く、コスパ最高です。 内装について:とてもシンプルな作りです。シート、内装の色使いが気に入っています。 その他:小回りがきくので、道に迷ったときはスムーズにUターンできます。

タコメーターがありません。個人的にタコメーターは必要かと思います。 ブレーキの効きが甘めです。効かないわけではありませんが、他車に比べると停車時にかなり強めに踏んでいないとクリープで車が動いてしまいます。 後部座席の乗り心地が悪いです。踏切や工事中の段差を乗り越えると腰に響きます。 ハンドルが重く曲がるのに力が要ります。

総評

各メーカーのクチコミを参考にさせてもらい、自分でも試乗して買った結果とても満足しています。いまだに車から降りても振り返るほど気に入ってます。

MRワゴンのモデル一覧

MRワゴントップへ戻る

MRワゴンの中古車

MRワゴン660 X禁煙車 純正ディスプレイオーディオ

660 X禁煙車 純正ディスプ…

MRワゴン660 Xセレクション社外メモリーナビ スマートキー ETC

660 Xセレクション社外メモ…

MRワゴン660 Lワンセグメモリーナビ ETC スマートキー

660 Lワンセグメモリーナビ…

MRワゴン660 Gナビ地デジTV/DVD再生/Bカメラ/ETC/禁煙車

660 Gナビ地デジTV/DV…

MRワゴン660 エコ LCD再生 バックカメラ スマ-トキ- 禁煙車

660 エコ LCD再生 バッ…

◆MRワゴンを売却する