スズキ スペーシアの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

スペーシア

スペーシア

ウルフィーTさん(東京都)

最高水準のセイフティーサポートで満足

スズキ スペーシア

モデル 2023/11~生産中 グレード 660 カスタム ハイブリッド XSターボ
所有者 家族のクルマ 所有期間 2024/3~

軽自動車と感じさせない室内の広さと安全運転支援システムの充実、リヤシートの使い易さ、エクステリア等気に入っています。

少し路面の凹凸を拾い、特に後部座席の揺れが気になると言えばややそうかなと思う。

総評

運転のしやすさ、セイフティーサポートシステムの充実が最高水準で安心して乗ることができます。ターボによる力強さで高速走行も楽です。内装やエクステリアもかっこいいと思います。カラーをパールホワイトとブラックにして良かったです。

大きい

投稿日:2024年1月20日

たあさん(愛知県)

スズキ スペーシア

所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/12~2024/1

広くて乗りやすそう、納得の一台 軽なのに広いしとても良い

特にない

総評

納得

シンプル・イズ・ベスト

投稿日:2023年10月18日

スムさん(千葉県)

シンプル・イズ・ベスト

スズキ スペーシア

モデル 2017/12~2023/10 グレード 660 ハイブリッド X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/10~

初めての軽でしたが、積載量、室内の広さにはとても満足。ハンドリングも軽快。

ハイブリッドの癖が強く止まる時と発進時に強めのクリープ現象のようなモーター始動と強めのエンブレのような挙動が軽いノッキングをお越し慣れるまで酔います。 弄るのが好きですが社外パーツや車種専用設計パーツがほとんど無いです。 時代はLEDが主流なのに、今時昭和感溢れるハロゲンライト装備のオンパレードで、即効ヘッドライト、ポジション、ルームランプはLEDに替えました。 それとハイトワゴンなのにミラーが小さく後ろが見づらい。こちらもデッカイミラー付けました。

総評

色々気になる点は慣れと社外品でカバーします。ちょっとした買い物、子供の送り迎えから狭い現場への仕事での足としてとても活躍してくれそうです。

安心

投稿日:2023年10月7日

もしもしさん(山形県)

モデル 2017/12~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2023/1~

はじめてのスライドドアで、乗り降り安心です。

リアウインドウが前回にならない。

総評

アフターケアがしっかりしていて安心です。

いつもありがとう

投稿日:2023年9月2日

のんちゃんさん(兵庫県)

スズキ スペーシア

モデル 2017/12~生産中 グレード 660 ギア ハイブリッド XZターボ

犬を乗せやすいしとっても使いやすいと思います

総評

トータルしてほぼ条件が満たされました

街乗りメインで走る車

投稿日:2023年7月16日

NAさん(兵庫県)

スズキ スペーシア

モデル 2017/12~2023/10 グレード 660 ハイブリッド G

前期型に比べて室内が若干広くなり、前後席共に快適です。燃費も普通に流れにのった走りで300キロ走り、24.4km/Lまで伸びました。視界が広く、感覚も掴みやすく運転しやすい。

内装がほぼプラスチック。エアコン付けてすると全く加速しない。オートライトが建物などの日陰でもすぐ付いてしまう。全高か高いから仕方ないかもしれないが、少し速度出ているとコーナーでは曲がらない。

総評

トータル的に前期型のが良かったかなと思います。燃費はエコ運転を心がけると25km/Lはいきそうです。ただ、この時期はエアコン入れるとそれなりに踏まないと加速しないので、後続車を気にしない方はいいと思います。

ノブローチさん(東京都)

モデル 2017/12~2023/10 グレード -

私が今回試乗したスペーシアは、一番下位のグレードでした。(後ろのスライドドアが手動)。Nボックスとの比較の為に借りました。スズキのパワステがやたらとダルで軽すぎる傾向があると思っていたが、このスペーシアのステアリングフィールは改善されていたのか、寧ろホンダNボックスよりも良かった。これは、驚いた。そして、身長182cmの私でも適切なポジションが調整できた。視認性は、確実にNよりSのスズキの方が良いと感じた。解放感がより大きかった印象です。そして、シート。これも、スペーシアのクッションの方が腰痛が出ない絶妙な固さのあるシート。N ボックスも悪くはないが、200km走行して、やや疲れが腰に来た。そして、パワー。確かに数値では変わりがない馬力なのだが、明らかにスズキの方が出だしも踏み込んだときの加速がいい。よりスムースなトルク感が味わえた。後席も二段階に調整できる。これは嬉しいポイント。N は一段。

下位グレードとあって、Nボックスのような居住性、利便性に今一つ及ばない。後部座席で使用できるテーブルやドリンクホルダーの数など、女性目線で至れり尽くせりな装備は、流石人気No.1のホンダNボックス。もしホンダと同等のインテリアで選ぶならスペーシアカスタムを選ぶべき。後席へ送風するサーキューレーターが装備されていたりかなり、下位グレードとの差が著しい。内装は、是非、御自身の目で確認されたし。

総評

スペーシアの下位グレードでの試乗でしたが、走りは完全スズキ スペーシアの勝ちといった感。 何せ疲れない。シートが抜群にいい。 後席は二段階に調整が可能。 トルクレスポンスは、完全にスズキ。 このスペーシアを調整したスズキの強者に拍手したい。 デザイン、インテリアは、妻は完全ホンダ派でした。が、運転者としては完全にスズキスペーシア派だ。

Charlieさん(愛知県)

スズキ スペーシア

モデル 2017/12~生産中 グレード 660 カスタム ハイブリッド XSターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/3~

小回りが利く、小さな子供が居る家庭向き。 フリードスパイクからの乗り換えですが、乗り心地は大差ないです。

買ったばかりなので、まだ分からない。

総評

外観は個人差あるかと思いますが、維持費は軽なので安いです。小さな子供が居る家庭向き。乗り降りしやすいです。

見た目も燃費も気に入りました

投稿日:2023年3月2日

さんさんさん(新潟県)

モデル 2017/12~2023/10 グレード -

座席がゆったりしていて、長時間の運転でも疲れにくいです。 視界が広いので、開放的な感じがします。

担当者の言葉遣いが馴れ馴れしいです。 言いたいことはわかりますが、店員が顧客に対して、「めっちゃ」や「めちゃめちゃ」という言葉を使うのは、不適当だと思います。

総評

せっかくいい商品を売っていて、熱意を持って接客していても、言葉遣いの点で、少し勿体ないなと感じました。

私の母には必要な物ですね!

投稿日:2022年7月9日

こうじさん(埼玉県)

私の母には必要な物ですね!

スズキ スペーシア

モデル 2013/3~2017/11 グレード 660 G デュアルカメラブレーキサポート装着車
所有者 家族のクルマ 所有期間 2022/6~

従業員さんの案内が親切で非常に感じが良い方でした。 遠くまできた甲斐がありました。

もっと近くに有れば、次の車の時も来たいと思います

総評

満足な買い物が出来ました。 悪いところは無く、車を選ぶときには、こちらを見てから考えることにします。

スペーシアのモデル一覧

スペーシアトップへ戻る

スペーシアの中古車

スペーシア660 ハイブリッド G スズキセーフティサポート非装着車ハイブリッドG セーフティS非装着 今月限定

広島県

660 ハイブリッド G スズ…

スペーシア660 カスタム ハイブリッド XSターボ禁煙車/全方位モニター用カメラパッケージ

三重県

660 カスタム ハイブリッド…

スペーシア660 ハイブリッド GSDナビ バックカメラ

滋賀県

660 ハイブリッド GSDナ…

スペーシア660 ギア ハイブリッド XZ 4WD両側パワスラ 前席シートヒーター 純正ナビ

660 ギア ハイブリッド X…

スペーシア660 ハイブリッド G社外ナビ USB Bカメ ETC 衝突軽減 Pスタ

660 ハイブリッド G社外ナ…

◆スペーシアを売却する