スズキ ワゴンRの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

ワゴンR

ワゴンR

真面目な車

投稿日:2019年4月21日

のぶさんさん(静岡県)

モデル 2012/9~2017/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/4~

マニュアルなので、加速が良い。 登坂能力が高い。 変速が気持ち良い。 カタログ燃費より良い。

スベアタイアが欲しい。

総評

普通車に乗らなくなる位の軽自動車です。

きよちゃんさん(静岡県)

モデル 2012/9~2017/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/3~

20年乗った愛車の調子が悪くなったので、新しい車を探していました。 ちょうど探していた軽自動車できれいなものを買うことができて大満足です! 中もきれいで、外側もとても綺麗に洗車してくれてありました。 スタッフの方たちも親切に車を探してくださり感謝しています。 親切にしていただいたので妹もこちらで車を買うことになりました! これからもよろしくお願いいたします!

お店がとてもきれいでした。 駐車場が少しわかりにくかったです。

総評

とても満足です。 大切に乗ります。

go to cityさん(愛知県)

スズキ ワゴンR

モデル 2008/9~2012/8 グレード 660 スティングレー X アイドリングストップ オーディオ装着車
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/5~

運動性能は山間部の登り坂で 馬力不足になります。 市街地走行だと 運動性能は問題なしです 静粛性は良いです。問題なしです。 車内にエンジン音は響きません。 私の書き込みは参考にならないかもしれません。

私のワゴンRは エンジンブレーキが故障します。多用できません。スポーツモードが故障します。 スポーツモードは多用できません。 ただし 私の運転に問題ありました。 私の運転にトランスミッションを故障させる原因ありました。 私のワゴンRスティングレーは トランスミッションは問題ありません。 私が自ら自動車を故障させる行為運転をしていたのを知らなかったので 故障させてしまいました。 山間部は走行するのは向いてません。 登り坂道では馬力不足を感じます。 馬力不足だけどさほど問題ない程度の馬力不足です。 エンジンブレーキローギアのみ 山間部の走行は エンジンブレーキが ローギアのみです 使いにくいです 山間部の走行は向いてません。 オーディオが純正のまま十分です 純正オーディオの音質抜群です。 私は走行距離が四万キロメートル越えました エンジンブレーキの故障。のみです。 視認性良いです 私の書き込みは参考にならないかもしれません。

総評

全体的に優秀です。 前モデルのワゴンRと比較すると 自動車の運動性能 静粛性は確実に良くなりました。 音が車内に響きません。 格段に運動性能は良くなりました。 スピードメーターが見やすくなりました 私は故障させる運転をしていて 原因でトランスミッションが故障になりました。 損をしました。 youtubeに自動車でしてはならない 故障の原因になる行為の 動画があります 私は最近初めて見ました これからの動画の参考にし 驚きました。 自動車の運転は気を付けたいです 私はyoutubeの 登録者SuperlightsTubeの 動画を見ました そうだったのかと驚きました。 ただし私は故障する運転行為をしてきてます のでワゴンRスティンググレーのトランスミッションが故障しました。 私はメンテナンス オイルフィルター交換してない エンジン性能。燃費が悪化しました ですので 私の書き込みは参考にならないかもしれません。

誰でも気軽に乗れる車

投稿日:2018年10月28日

トッサンさん(長野県)

スズキ ワゴンR

モデル 2003/9~2008/8 グレード 660 FT-S リミテッド 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2018/3~

・小回りが利く。 ・荷物が大量に乗る。 ・昼休みに後席でちょっとリクライニングして身長177cmの私がゆったり仮眠が出来る。 ・大人4人で1~2時間程度出かけるには不満は無い(ターボなしは不満だけどね)。 ・左後席と助手席をフラットにすると刈り払い機が乗って尚且つもう一人右後席へ一人乗り、チョイ荷物積んでもOK。 ・RRやスティングレイの高出力64馬力ターボでなくてもかなり加速がいい。

・MH21S初期のFT-LTD4WDも乗ったけどその時より、4型はエンジンに改良がされているのか知らないけど、有る一定速度まで行くとすぐに2,000回転程度に落ちてしまいエコ系に振った感があるからタービン廻してガンガン走っていたい人は平成16~17年9月までの前期型の方がオススメ。 ・運転席パワーウィンドのスイッチが壊れやすい(純正品は部品が高いので整備工場で違う店が作ってる保証付き新品に交換、値段も工賃含め10,000円行かず。純正は部品のみで30,000円だって)。 ・時々よく行き会うけど同じ被害に遭った人なのか、フロントガラスが飛び石喰らって割れる確率が高い(任意保険でクールベールガラスに替えたらそちらの方が純正と同程度の値段でも強度が強い)。 ・家の車は前所有者が山の県の潮風に当たらない地域の人だったから下廻りもボディも錆が無いけど、外色パールホワイトでも錆に弱い点。 ・可等式ラジオアンテナがMC後期にあったのにMH21Sは全部フロント屋根からの針金型の点。 ・調べるとセルモーターのギアとフライホイールの噛み合いが原因でって人がほとんどらしいけど、未だにごく稀にエンジンをかける際にキーを回すと「ギャ―」って凄い音がする。私の思うにはメインキーの時は起らず、鍵屋で製作のキーで使っていると、この現象が起きるからイモビライザーの反応でだと思うけど…。

総評

MH21S型はMC系より後席も広くなって大人が4人で出かけても疲れにくくなりいい車です(ターボ有りの車でだけどね)。 納車して半年で2万キロも乗ってますが、快調です。 古くなってきてちょっと部品交換した物もあるけど、売れに売れたモデルだけあってパーツが多く出回っており有り難い。出来れば、今乗ってるのが壊れたらまた最終型のスティングレイか250Tかリミテッドターボでも欲しい。出来れば250Tが欲しい、ナビ標準なので。

掘り出し物

投稿日:2018年10月22日

かっちさん(北海道)

モデル 1998/10~2003/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/10~

年式はふるいですが走行距離も走ってはなくまた内装、外装も綺麗で値段も安く掘り出し物を見つけた感じです

ない

総評

店主さんの接客も良く人柄も良かったですw中古車屋オートデポさん自身を持って紹介出来るお店です

普通

投稿日:2018年9月27日

rengeさん(埼玉県)

スズキ ワゴンR

モデル 2017/2~生産中 グレード 660 ハイブリッド FX セーフティパッケージ装着車
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/9~

普通。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ハイブリッドの電池寿命と交換費用。

総評

普通。

相棒

投稿日:2018年9月1日

ともさんさん(埼玉県)

モデル 2008/9~2012/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/9~

走行距離の割には程度がよく、乗りやすいです。対応も非常に丁寧でした。

特になし。

総評

価格も安く満足度高かったです。大事に乗っていきたいと思います。

錆のとても少ない車!

投稿日:2018年7月15日

アツシさん(北海道)

スズキ ワゴンR

モデル 2008/9~2012/8 グレード 660 スティングレー TS 4WD

車体は錆がほとんど見当たらず綺麗な車でした。車内も綺麗でシートの擦り切れやハンドルの経年劣化による擦れも少なくて、とても良かったです。接客対応も分かり易く丁寧に教えて頂きました。

ブレーキローターが磨耗していて厚みが薄く見受けられたのですが、交換してくれるの事だったので、とても親切な店長でした。

総評

電話連絡してから伺いしました。店長さんの応対がとても良くて安心できました。現車を確認だけのつもりでしたが「自信持ってオススメ出来ます。」の言葉で安心して契約を決めました。納車が楽しみです。

気軽に乗れる車

投稿日:2018年3月5日

トッサンさん(長野県)

スズキ ワゴンR

所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/3~

このMH21系は所有2台目だけど歴代で一番いいと思う。誕生後初期モデルは10年を経過していても、古臭さが未だにない外観デザイン。 部品代が安いし、MターボはRRの様な64馬力のターボと違い初期からドカッンっと効かずマイルド感があるので初心者にはオススメ。 峠道を日々乗っても、思いのほか燃費がいい。

ポジションランプをLEDにしたかったので交換を決めたが作業が行いにくく、特に左側の取り付けには苦労して、説明書きが無いので2か所のディーラーへ聞いて、2カ所目のディーラーで聴いた方法でやっと上手く取り付けられ苦労した。自分の車はロービームがHID仕様なので特に大変。 10年前に初期のFTリミテッドに乗っていた時は字発光メーター仕様で無かったので夜、ヘッドライトを点けるとメーター内がキレイに映ったけど、2型になったFT-Sリミテッドは字発光仕様なので昼間はクッキリと表示されるけど夜はライトを点灯すると意外にメーター内が暗い。 3世代目全体に言える事だけど、2世代目の後期にあった可等式アンテナが無くなっている点。Aピラー屋根部からの針金アンテナは辞めてほしいね。

総評

ワゴンRを所有今回で4台目ですが、MH21型は歴代で一番いいと思います。後席足元も2世代目より広いのでゆったり感があり、1時間位のお出かけには4人フル乗車でもいいかと思いますよ(ターボ車はね)。 ただ、2世代目の時より、若干3世代目は足廻りにゴツゴツ感が多少あるのが難点ですが、 気にする程のレベルではないかと。 私は、現行モデルもいいですが3世代目の外観の方がゆったり感やデザインが落ち着いていて10年経った今でも程度のいい3世代目があればこちらを勧めます。特に2型(平成18年式以降)は細部が改良されてきてるので良いかと。

相棒

投稿日:2017年12月23日

琥 珀さん(千葉県)

スズキ ワゴンR

モデル 1998/10~2003/8 グレード 660 N-1
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/5~

色々なアドバイス不安を取り除いてくれた。 迅速な対応。

総評

前回乗ってたのもワゴンR 寿命でエンジン壊れちゃって ほかの車に乗る気にならず探していたら 程度の良いワゴンRを見つけた。 色々相談するとアドバイスも盛りだくさんいただいて 不安を取り除いてくれた。 ステキな1台をありがとうございます。

ワゴンRのモデル一覧

ワゴンRトップへ戻る

ワゴンRの中古車

ワゴンR660 ハイブリッド FXCD/ラジオ付き

香川県

660 ハイブリッド FXCD…

ワゴンR660 FA社用車アップ車 キーレスエントリー付

660 FA社用車アップ車 キ…

ワゴンR660 FA

660 FA

ワゴンR660 FA当社社用車UP キーレス 禁煙車 3年保証

660 FA当社社用車UP キ…

660 FA当社社用車UP キ…

◆ワゴンRを売却する