ワゴンRワイドの口コミ・クチコミ・評価・評判|berryさん

berryさん(千葉県)

便利!

ファミリー用に買い物や通勤程度の目的で購入しました。積載スペースも十分でいざとなったら屋根にキャリアを付けて積んでしまえばよいと思います。同じ系統の軽自動車ワゴンRシリーズとくらべるとワイドだけあって広さや作りなどは十分確保できているとおもいます。上り坂などのパワーが少し心配ですが通常走行などは特に不満はありません。シリーズ的にも成熟しているので故障も少なく安定したクルマといえばいえるかもしれません。また、アイドリングストップ後のセル音がしなくて、本当に静かに発進できるところが良いです。内装もとてもカジュアルで気に入っています。標準装備以外はとくに何も付けていませんが、なにもオプションがなくても困ることはありまえせん。

少しパワー不足な点は否めません。4人乗車した状態だとあきらかに走行性能が低下しますあが、そもそも待ちの利用なのでまあいいかなといった程度です。坂の多い地域にお住まいのかたなどは少しききになるかもしれません。関東平野部在住のため雪道の走行はまったくしたことがないため、そのあたりの気になる点は他のかたのレビューを参考にしていただけるのがよいと思います。ややブレーキのききが甘いようなきもしますが、こちらも使用目的の範囲では特に問題ないかと思います。高速道路などは安定性が悪いので滅多に仕様しませんが、スピードを出し過ぎなければこちらもとくに気になるほどではないかと思います

総評

ファミリー用、買い物・レジャー・通勤・通学などのシーンで大活躍する車だと思います。以前に乗っていたステップワゴンは大きすぎて小回りもきかない、燃費もわるい、洗車も大変など乗っているだけで疲れてしまいましたが、こちらはとても小回りのきくいいくるまだと思いました。同じような使用目的の方にはとてもオススメの車だと思います

• 視界広

ワゴンRワイドのモデル一覧

ワゴンRワイドトップへ戻る

ワゴンRワイドの中古車

ワゴンRワイド1.0 XM検08.5 5MT 1.4万キロ

1.0 XM検08.5 5MT…

◆ワゴンRワイドを売却する