エスクァイアの口コミ・クチコミ・評価・評判|しゃさん

しゃさん(静岡県)

子持ちにはちょうど良い車

2人目誕生を機に、SUVからの乗り換えました。初めはヴォクシー、セレナ、ステップワゴンと悩みましたが、ステップワゴンは後ろの観音扉が気に入らず、セレナは燃費等で劣っており、当時、特別仕様車があったエスクァイアが一番気に入り、選びました。
まず、燃費が良い!街乗りでも18km/lは走ります。走りやすい道だと、22km/lは走ります。
そして、音が静か!走り始めは静かすぎて慣れるまで大変でした。
やはり、室内空間の広さもメリットの一つです。普段は4人で乗ってますが、6人くらいまでなら全く苦がありません。
車高も低く、スライドドアもオートなので、小さい子どもの乗り降りはかなり楽です。
横幅も大きさの割に狭く、細い道も苦なく走ることができます。
ほんとに乗り換えて良かったと思いました。

やはり、ハイブリッドなのでパワーが足りません。坂道はベタ踏みでも辛いです。
また、運転して楽しい車ではありません。基本的に運転性能を求めるものではありません。
あと、シートヒーターが付いてますが、位置が悪いのか、たまに意図せず稼働してることがあります。また、ガソリンタンクのフタのスイッチの場所も悪いです。ボンネットと区別が付かず、たまに間違えます。

総評

概ね良いと思います。ヴォクシー、ノアと違いは顔だけなので、好みで選べばよいと思います。
私は、特別仕様車の装備が気に入ったのと、前の車もトヨタ系のエスクァイアを扱っているディーラーでお世話になった為、エスクァイアにしました。
CMでは高級車とうたってますが、高級車ではありません。高級車と言われると恥ずかしいです。アルファード、ベルファイアだと大きすぎ、シエンタとかだと小さすぎなので、大きさはちょうど良いと思います。
そう考えると、同一形態の車セレナ、ステップワゴン等は総合的に考えて売れるはずですね。

2014/10~2021/1
エスクァイア
1.8 ハイブリッド Gi
2016/6~

エスクァイアのモデル一覧

エスクァイアトップへ戻る

エスクァイアの中古車

エスクァイア1.8 ハイブリッド Xi9型ナビ 後席モニター 電動スライドドア

1.8 ハイブリッド Xi9型…

エスクァイア1.8 ハイブリッド Gi両側パワスラフリップダウン革シート

1.8 ハイブリッド Gi両側…

エスクァイア1.8 ハイブリッド Gi禁煙 フリップダウン SDナビ バックカメラ

1.8 ハイブリッド Gi禁煙…

エスクァイア2.0 Gi ブラック テーラードサンルーフ 冷蔵庫 Bluetooth 一年保証

2.0 Gi ブラック テーラ…

エスクァイア1.8 ハイブリッド Gi プレミアムパッケージプリクラ 純正9型ナビ 禁煙車 Bカメラ

熊本県

1.8 ハイブリッド Gi プ…

◆エスクァイアを売却する