ハリアーの口コミ・クチコミ・評価・評判|ぽんこつRさんさん

ぽんこつRさんさん(東京都)

SUV選ぶならハリアーで間違いなし!

今回の購入で車歴5台目となるハリアーの紹介です。
セダンやスポーツカー、軽クロカンなど多種多様な車を乗り継いで来ましたが、将来のことを考え落ち着いた車を選択する目的でハリアーを検討し、購入致しました。

ハリアーの良い点としては1つ目に静粛性の高さがあげられます。
トヨタの方からの話によるとドア回りのスポット溶接に力をいれ気密性を高めた結果、クラウンに勝るとも劣らない静粛性を得ることができたそうです。

2つ目の点は内装の作り込みです。
手に触れるところはすべてフェイクレザーで高級感が演出されてる上に、汚れにくく手入れも簡単です!ドアトリムの小物入れの底にもフェルトが、敷かれている等細かな配慮がされています。

良い点で上げた静粛性の高さゆえに機械の作動音が気になることです。

雨の日に間欠ワイパーを使用していると動く度にリレー音がカチカチ聞こえてきます。

エアコンの作動時にはエバポレーター付近から水の流れるような音や、ピーピーと笛の様な音がします。ピーピー音はトヨタの中古車保証にて対策品の無償交換にて直りました。

総評

今までスポーツカーやクロカンなど趣味性の強い車種を乗り継いで来ましたが、ハリアーはオールマイティーに高いレベルで全てを兼ね備えている車だと感じました。

もちろんスポーツカーのような速さやコーナーでの軽快感、またクロカンのような悪路でもへっちゃらな足回りやボディがあるわけではありません。

しかし不思議といままで乗り継いだ車と比べても不満がないのです!

それは山道のコーナーでも見た目によらず安定して曲がれたり、車高もそれなりにあるため少しくらい荒れた路面でも走っていける万能な車だからです。

尖ったところがなく退屈な車ではありますが、文句の着けようがない!ハリアーはその様な車でありこれからも長い付き合いになりそうです!

• 押し出し
SUV選ぶならハリアーで間違いなし!
ハリアー
2013/12~生産中
2.0 グランド 4WD
2017/6~

ハリアーのモデル一覧

ハリアートップへ戻る

ハリアーの中古車

ハリアー2.5 ハイブリッド E-Four G レザーパッケージ 4WD1オーナー ナビTV TSS バックカメラ 本革

2.5 ハイブリッド E-Fo…

ハリアー2.0 G 4WD純正ナビTV 衝突軽減 ハーフレザー ETC2.0

2.0 G 4WD純正ナビTV…

ハリアー2.0 G禁煙車 12.3型ディスプレイオーディオ BSM

佐賀県

2.0 G禁煙車 12.3型デ…

ハリアー2.0 S禁煙 衝突軽減 バックカメラ LEDヘッド

宮崎県

2.0 S禁煙 衝突軽減 バッ…

ハリアー2.0 S禁煙車 GRエアロ 純正8型ナビ Bluetooth

2.0 S禁煙車 GRエアロ …

◆ハリアーを売却する