ハリアーの口コミ・クチコミ・評価・評判|白谷風さん

白谷風さん(愛知県)

居住性が高い車

ハリアーに決めたのはやっぱり内装の豪華さです。シートも合成皮革だけど、とても肌触りもよく高級感が半端ないです。
リヤ廻りはテールランプが赤基調になったのでブラックの車体色に合いますね。

インテリアは非常に落ち着いた感じで良いです。所々に拘りが感じられるデザインで高級感はあります。
ボルドーの内装で気に入っています。
シートも細かく調整できるし座りやすい。ハンドル位置も細かく調整できます。 座り心地は良いです。
全体的にまとまっていてキレイです。
ただ、収納スペースは小さくて少ない気がします。

カーブ、段差ともに安定はしてます。少々の凸凹道でも突き上げ感はそれほど感じません。
高速でも安定感抜群。
車高を感じさせず、フラつきもほとんど感じませんでした。ハンドルも軽く握りやすかったです!
電動パーキングも便利です。信号待ちでブレーキ踏まずに、待ってられるのは楽ですね。
静粛性は高くエンジン音はほとんど気になりません。子供達は気持ちよさそうに後ろで寝てしまいます。

LDAが優秀で、50km以上で斜線からはみ出そうになるとハンドルアシストが入り斜線内に戻してくれるので便利です。

ノーマルモードでも走りを求めなければ、NAで十分です。エコモードは燃費の数値を稼ぐためのモードですね。このモードでは加速が悪く感じます。

総評

燃費は街乗りで11~13 、高速道路で15~19くらいです。

• 視界広
2013/12~2020/5
ハリアー
2016/1~

ハリアーのモデル一覧

ハリアートップへ戻る

ハリアーの中古車

ハリアー2.5 ハイブリッド E-Four G レザーパッケージ 4WD1オーナー ナビTV TSS バックカメラ 本革

2.5 ハイブリッド E-Fo…

ハリアー2.0 Gセーフティセンス 禁煙車 レーダークルーズ

山梨県

2.0 Gセーフティセンス 禁…

ハリアー2.5 ハイブリッド E-Four G レザーパッケージ 4WDセーフティセンス ブラインドスポット

2.5 ハイブリッド E-Fo…

ハリアー2.0 S禁煙 衝突軽減 バックカメラ LEDヘッド

宮崎県

2.0 S禁煙 衝突軽減 バッ…

ハリアー2.0 G8インチディスプレイ バックカメラ ETC

2.0 G8インチディスプレイ…

◆ハリアーを売却する