トヨタ ハイエース 1989年8月~2004年7月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ハイエース1989年8月~2004年7月生産モデル

1989年8月~2004年7月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 9 次へ 最後

キャンペーンかー

投稿日2020年7月6日

キャンペーンかー

Das hellblaue Wunderさん

グレード 2.4 リビングサルーンEX ディーゼルターボ
所有期間 2019/11~

Perfect camping car: sits 6 people, comes with foldable seats, a futon and a small kitchenette. The previous owner seems to have been a camping geek who equipped the car very well! Shaken until 02/2022

The car has some rusty spots, in the long run the muffler might have to be fixed. High milage (+280k)

総評

Perfect for campers/hikers/outdoor fanatics

荷物を載せて偶にも人も乗せるには良い車!

さきこちゃんさん(兵庫県)

グレード 2.0 スーパーカスタム セミミドルルーフ
所有期間 2003/6~

祖父が大事にのっています。すでに走行距離は20万キロオーバーしていますがまだまだ問題なくはしります。言うまでも無くハイエースは荷物が多く載る!これが最大の売りだと思います。仕事でも使っているので車内は汚れていますが、中古で購入したようで汚れも一切気にならないようです。また汚れても後部座席は掃除がしやすく、水洗い!で洗っているようです。居住性は言うまでも無くこれもハイエースの売りですので広々と乗ることが出来ます。しかし残念ながらラグジュアリー要素は一切感じません。仕事でしょうがなく人数をのせる。これが良くも悪くも問題なく出来る点も、いかにもハイエースと言った感じでしょうか。運転のしやすさはやはり前が短く視認性は抜群ですのでデカイハイエースでも意外と運転はし易いのが、初めてハイエースに乗る方も驚く点では無いでしょうか。内装はグレードにもよるかもしれませんが、騒音を除けば総合点はとても高いと言えます。

家族で長距離の旅行等長く乗るのはとても疲れる点はどのグレードでも同じではありますが、ファミリーカーではないので仕方が無い点です。そしてルーフ付きですので夏場とても熱い点も意外と気になる点です。

総評

ハイエースは多くのグレードがありますがルーフ付きが好きな方はこのグレードは悪くない選択肢です。

仕事に最適な車

かばおさん(京都府)

グレード 2.0 デラックス

昔、仕事と家庭用の兼用で乗っていた車ですが、とにかく荷物がたくさん積めるので重宝しておりました。車両の価格もそれほど高くなく、とくに型落ちの中古車だとかなりお買い得な金額で購入できるかと思います。仕事道具などをたくさん積んでる方にはぴったりの車だと思います。走行性能もよく、かなり走行距離の走った車でもよく走ると思います。見た目は人によって好き嫌いが分かれるかとは思いますが、私はカッコいい車だと思います。特にエアロ等を付けるとインパクトはかなり大きいかと思います。

やはり昔の車ですので乗り心地がそれほど良くないです。あとは車両重量が重たいので燃費もそれほど良くないかと思います。静音性はほとんどなく、運転してると振動とかけっこうします。

総評

とにかく室内が広くて荷物がたくさん積めるので仕事用の車としてピッタリだと思います。軽バンも乗っていたのですが、軽バンでもかなり荷物は積めたのですがやはりこの車と比べると積める量が全然違いました。室内も広く荷物もよく積めるのでおすすめです。商用車としてお使いのかたがけっこう多いと思うので仕事でたくさんの荷物を積みたいかたにとってはこの車はかなりいい車ではないかと思います。

この車、生活の一部です

光利さん(三重県)

モデル 1989/8~2004/7

以前2.8Dに乗ってましたが、3.0Dはさすがにパワーがあります。 ただ、燃費が2.8Dの時よりは悪い気がします。 装備は、GLパッケージなのでPWも付いてますし、Wエアコン、リヤヒーター、ABS、Wエアバック、 そして、バンにはほとんど付いてないリヤ3点式シートベルトが付いてます。 小さい子がいるので非常にありがたい装備です。 フロントのベンチシートで嫁と息子と3人並んでドライブしてます。

燃費が悪い。2.8Dの時は普通に仕事で使って10.0以上は走ってましたが、 以前と同じ使い方では楽に10.0を切ります。長距離をかけると一気に良くはなりますが、それでも12.0キロほどでした。 やはり9人乗りはリヤシートの間隔が狭く窮屈です。 セカンドシートをたためば3列目の足元は広くはなりますが。

総評

子供がいて、さらに一人産まれるので、リヤシートベルトはつけなければいけないと思ってましたが、 運よくリヤシートベルトの車があったので、さらにたくさんのオプションが付いていて、9人乗りで4WDでと、即購入しました。 仕事がメインの車ですが、家族で出かけるのも楽しみな車です。 今の時代、世界各国でハイエースが走ってるのも、誇らしいと感じます。

アウトドアを全面にサポートしてくれる車です。

コウイチロウさん(千葉県)

モデル 1989/8~2004/7
グレード 3.0 G-p グランドキャビン ディーゼルターボ
所有期間 2010/10~

スーパーロングは見た目大きいですが、サイドミラーの視認性がよく最小半径も小さくて運転がし易いです。 中古で買ったのですが距離も20万キロ超えでもスターターのリレーを交換したぐらいでほぼノントラブルです。 長く乗っている人が多いので年数が経っていても部品も比較的に手に入りやすいです。 室内がとても広くて自由度が高いです。スキー、サーフィン、キャンプと十分に楽しめる車です。

車両の全高が高いためロールが少し大きいです。 ショックを変更すればそれも解消となります。 あと、年数が経ってくるとドアから異音が聞こえてきます。 ドアのウェザーストリップがヘタっって来たからだと思われます。 長距離を乗ることが多いのですが腰が段々疲れてくるので、出来ればもっとしっかりしたシートがいいと思います。なので私はシートを変更しています。

総評

今乗っているハイエースで4代目(以前はSUPER GL)となりますが、品質が高くとても良い車です。今の車両がだめになったら、次もハイエースを買うと思います。 ただ、新しいハイエース200系の車両はガソリンとディーゼルの差が50万円強となり、どちらを選ぶか迷うところです。ワイドボディーとナローボディーでも悩むところですが。。。

家の次に落ち着ける空間

投稿日2016年9月26日

ビーさん(長野県)

モデル 1989/8~2004/7

安定感があり、とてもハンドル操作がしやすいです。揺れも少なく、エンジン音も静かなので大変乗り心地が良いです。

主に街乗りで使用していますが、燃費がかなり低いです。4~5km/L程度しか走らないため経済的な負担が大きいです。

総評

燃費が悪いのは、ボディーの大きさ的に仕方ないと思っています。それ以外の乗り心地や操作性の良さはさすがの一言です。概ね満足して乗っています。

トモダチ。

投稿日2015年4月22日

tanohatafatboyさん(岩手県)

モデル 1989/8~2004/7
グレード 3.0 クラブフィールド ディーゼルターボ 4WD
所有期間 2010/12~

気に入った車種の気に入ったカラーを見つけてもらえました♬

燃費、維持費。

総評

いい車に出会えました‼‼

最高

投稿日2014年9月10日

しんさん(北海道)

モデル 1989/8~2004/7
グレード 3.0 スーパーカスタムリミテッド ミドルルーフ ディーゼルターボ 4WD
所有期間 2014/9~

サビが少なくて程度が良かった 装備も充実していて気に入りました

総評

格安でも程度が良かった

愛車

投稿日2014年3月15日

ロンちゃんさん(新潟県)

モデル 1989/8~2004/7
グレード 3.0 スーパーカスタムリミテッド トリプルムーンルーフ ディーゼルターボ 4WD
所有期間 2003/8~

キャブオーバーなので小道でも楽々回れ前がよく見える ディーゼルで経済的 長く乗っていても錆がない 頑丈である

3.0リッターなので税金が高い

総評

ぼろぼろになるまで乗っていたい。

利用幅は広い

投稿日2014年2月19日

ワイズKさん(東京都)

モデル 1989/8~2004/7

荷物がたくさん載せられて、降ろしやすいです。

走行中のエンジン音や揺れが気になるかもしれません。

総評

配送業務などの仕事での利用に適している。アウトドアにも使える。

ハイエース(1989年8月~2004年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ハイエース(1989年8月~2004年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet