トヨタ ハイエース 2004年8月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧8ページ目

ハイエース2004年8月~生産中

2004年8月~生産中

最高です。

最高です。

もちごめさん(静岡県)

モデル 2004/8~生産中
所有期間 2011/2~

家族が多いいので、室内の広さとスペースにポイントをあてていたので、とても満足です。標準的な装備や機能も装備されているので、日常的に乗ることも家族で出かけるときなども、ストレスなく快適に過ごせます。走行中も走りは安定していて、乗り心地も良いです。

これは、車自体が大きいので仕方ありませんが、小回りがきかないので駐車場や道幅に余裕がないと入れません。

総評

悪い点よりも良い点の方が目立つので、ニーズに合う方にはお勧めです。私の場合は一目惚れだったので、見た目も乗り心地も満足の一品です。

楽車

投稿日2013年3月24日

キラさん(長野県)

グレード 2.7 GL ロング ミドルルーフ
所有期間 2013/1~

室内空間が圧倒的に広いので、居住性が抜群。目線が高いので長距離運転が楽。 車体の大きさに反して、見切りが良いのでそれほど運転のしづらさは感じない。

インパネ周りの古臭さは改善の余地あり。燃費の悪さ(街乗り6~6.5。。高速では9まで伸びる)足回りの弱さ(何しろはずむ!)

総評

内装などの古臭さ、燃費の悪さ、足回りの弱さは否めないが、抜群の居住性を優先して購入しました。最初の見た目はかなり大きくかなり心配でしたが、運転してみるとそれほど大きさは感じる事なく、普通に運転できます。日常の通勤でも使用しています。 加速性は当然ありませんが、元々スピードを出す車ではないので問題なく思います。 ハイエースという車自体、多くを求めず、自分が何を優先に考えるかをはっきりさせてから購入する車だと思います。自分は車中泊、キャンプ、長距離運転を主にハイエースに決めました。幸いな事に高速ではリッター9以上は伸びます。 多少の予算増はありますが、プライベート使用ならば、後列3、4列目のシートは撤去、代わりにベッド展開できるシート、もしくはフラットベッドを入れた方がよいでしょう。

意外と大きいです

意外と大きいです

リュウさん(岐阜県)

モデル 2004/8~生産中

荷物もたくさん載り、人もゆったり乗れます。 パワーもあります。

燃費があまりよくありません。 長距離に向いてますが、ガス代を考えると本当に向いてるのか疑問です。

総評

ファミリーでも仕事用でも使える便利な車です。 ただ、少し大きいので注意が必要です。

なんだかんだで安定のひとこと。おすすめですよ!一度乗ってみて

投稿日2013年3月21日

はいえーさん(千葉県)

モデル 2004/8~生産中

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

スイートホーム

投稿日2013年3月20日

ヤマタノオロさん(兵庫県)

モデル 2004/8~生産中

運転がしやすく、荷物などたくさん乗るので頼もしいくるまだ。

走りのてんでもう少し馬力がほしくかんじた。

総評

まるで家にいるような空間で、視界も広く広々と乗れる。

ワンボックスカーの最高峰

投稿日2013年3月11日

けいすけさん(熊本県)

所有者 レンタカー

連休で旅行で使用しましたが非常に使える車です。車の中で何泊かしましたがゆったりできるので安眠できました。100V電源も何かと便利。

ワイドでロングなスタイルのおかげで取り回しが大変なこと。特に狭い所での駐車は難しい。女性には結構難しいです。燃費も悪い。

総評

何泊かの旅行をする人にとても便利です。車中泊楽勝で出来ます。もちろんファミリーもとてもよい。扱いにくいので運転が得意な人におすすめ。

荷物が沢山入ります

投稿日2013年3月11日

アコオさん(東京都)

モデル 2004/8~生産中

荷室がとても広いので、かなり沢山の荷物が入ります。

荷物は沢山載りますが、人の乗るスペースがあまりないです。

総評

荷物が沢山入る車なので、大きな買い物をしても大丈夫です。

運転しやすい

むねにくさん

モデル 2004/8~生産中

荷室が広いので、大きな荷物も余裕で積めます。アウトドアやレジャーにも使用できます。

燃費はあまり良くないです。車体が大きく小回りがあまり利かないので、車庫入れや駐車するのに時間がかかる。

総評

外観のデザインが良く視界が広いので運転しやすく安心です。

投稿日2013年3月9日

CBR1000RR-OWNERさん(東京都)

モデル 2004/8~生産中
グレード 2.7 グランドキャビン スーパーロング ハイルーフ 4WD
所有者 レンタカー

やはり大人数で乗るには多少の乗り心地の犠牲は出てもグランドキャビン

足回りはやはり商用車と共通というだけあって固い

総評

大きい車に乗り慣れている人でないとオススメできない

昔からある車が変わった。

投稿日2013年3月9日

うぐいすさん(神奈川県)

グレード 2.7 GL ロング ミドルルーフ
所有期間 2011/4~2012/3

車高が高いので運転がラクです。このクラスの車幅にしては、ハンドルのとりまわしが良い。

値段が高い。

総評

買ってもらえたら、良い車w

ハイエース(2004年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ハイエース(2004年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧(8ページ目)/カーセンサーnet