トヨタ ライトエーストラック 2008年2月~2020年6月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ライトエーストラック2008年2月~2020年6月生産モデル

2008年2月~2020年6月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 次へ 最後

生活の手助け

投稿日2020年5月23日

ayaさん(茨城県)

グレード 1.5 DX シングルジャストロー 三方開
所有期間 2020/3~

自己保有者1台で、1軒屋のお引越し終わりました。引っ越し業者に支払うお金を新居にかけられます。

乗り心地が悪い

総評

家の近辺しかはしらなくて、1台保有なら、十分でしょ。

運転しやすい

投稿日2013年3月30日

そばさん

モデル 2008/2~生産中

運転していてもストレスは無く快適に走行できます。座席の座り心地も良い感じです。

街乗りでの燃費はあまり良くはないです。小回りが利かないので車庫入れに苦労するかもしれません。

総評

外観が落ちついた雰囲気なので気に入っています。荷室が広々しているので使い勝手が良いで す。

スポーティな内外装

投稿日2013年3月29日

ねこまんまさん(40代/男性/東京都)

モデル 2008/2~生産中
グレード 1.5 DX Xエディション シングルジャストロー 三方開 4WD

車の素性が素直で、運転者の意志に的確に反応してくれる安心感の高い車です。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。ファミリーユースを念頭に入れてあるので、燃費は良かったです。

シーンを選ばないグッドバランスカー

投稿日2013年3月27日

バレンシアみかんさん(40代/男性/東京都)

モデル 2008/2~生産中

機能と性能のバランスが取れた、とても実用的な車です。

サスペンションが少し軟らかい印象で、曲がりくねった道で安定感が少し足りません。荷室が少し狭いという印象で、大きな荷物を積む時に不満があります。

総評

市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。買い物や旅行など色々なシーンで活躍してくれる車です。

低燃費なファミリーカー

投稿日2013年3月27日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/男性/東京都)

モデル 2008/2~生産中

車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。

ワインディングロードで少しアンダーステアを感じました。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。

総評

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

中古なら安いしね

投稿日2013年3月26日

中古なら安いしね

メインパンさん(京都府)

モデル 2008/2~生産中

街中で楽チンなAT、コラムシフトで足元広々、素っ気ないインテリアはいじりやすさ満点、デジタル時計が付いてる、ごっついフロントマスク、不満な点はトヨタ他車流用で改善

現在12万㌔。オーバーヒートしまくるから遠くの現場はこいつと行けない、エンジンのかかりが悪い(アクセル全開でスタート) オートマが滑る、ドアがズレてる、等のガタがきてる。 前後でタイヤサイズどころかホイールサイズまで違うのでタイヤを2本ずつ買わないと行けない。シフトインジケータがいかにも後付けでポジションが見にくい。

総評

中古で買ったのでハズレ車だったかも知れません。でも現行ライトエースよりエクステリアは数倍カッコイイのでぼちぼち満足です。車いじりの楽しさを教えてくれた車です。もうそろそろエンジンが逝きそうなので次はハイエースDX、ボンゴ、バネット、等の箱車を検討します。今までありがとう!

視界が広い

投稿日2013年3月26日

視界が広い

たいさん

モデル 2008/2~生産中

荷台が広いので多少の大きな荷物も積めるので良いです。落ちついた雰囲気の外観が気に入っています。

小回りがあまり利かない。後方の視界が見ずらいので車庫入れするのに苦労します。

総評

足回りがよく安定した走行ができるので安心感があります。加速性能も良いので坂道でもストレス無く上ってくれます。

業務用

投稿日2013年3月10日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2008/2~生産中

かなり大きめの車なので、人も荷物もたくさんのせることができますね。

かなり大きめの車なので、燃費に関してはあまりよくないですね。

総評

燃費は微妙ですが、他の性能がかなりいいのでおすすめです。

足回りが良い

投稿日2013年3月9日

くりんさん

モデル 2008/2~生産中

走行性能が良いので、長距離運転していても疲れない。視界が広いので走りやすいです。

内装が思っていたよりチープな印象があります。乗り心地はあまり良くは無いです。

総評

足回りがよく安定した走行ができるので安心感があります。加速性能も良いので坂道でもストレス無くのぼってくれます。

スタイリッシュで利便性の高い車

投稿日2013年3月9日

彩ノ国ノ紳士さん(60代/男性/埼玉県)

モデル 2008/2~生産中

大人4人が快適に乗車できる居住性の確保がしっかりとしてあるのがこの車の特徴です。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。

総評

美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

最初 前へ   1 2 3 4 次へ 最後
ライトエーストラック(2008年2月~2020年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ライトエーストラック(2008年2月~2020年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet