トヨタ ライトエースバン 2008年2月~2020年6月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ライトエースバン2008年2月~2020年6月生産モデル

2008年2月~2020年6月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 次へ 最後

一台あると便利

のりのりさん(香川県)

モデル 2008/2~2020/6

仕事用の車として毎日通勤に使っています。ノアも乗ってるのですが一回り大きい感じがしました。バンにしたのは仕事柄荷物を積み込みするには助かる広さ。トランク部分からもさっと積み卸しできる広さに惹かれました。収納ボックスとして背の低いカラーボックスをトランクに何個か積んでるのですが支障なく快適な運転ができています。オートマ車なのでエンジンをかけてからの発進もえらそうなエンジン音でなくすぐに動けるのがいいですね。安定感のある走りと周りを見渡せる窓になってるのが良かったです。サイドミラーも大きいので車線変更や駐車場に止める時などすごく助かりました。大きい車に乗り出してから遠出も多くなりました。

仕事用の車のためどうしても荷物を積み込むことが多いのですがバックモニターがついてるから運転しやすいのですが、なければもっと慎重に運転しなければと改めて感じました。馬力があるからよく走ってくれるのでお気に入りです。

総評

仕事での荷物の積み込みや運転はバンが1番いいと思います。エンジンもキレイですし掃除もしやすい。高さがあるだけ楽に運転ができるのがいい。ハンドルが大きく周りが見渡せやすいから冷やっとすることがすごく減りました。

運転しやすい

投稿日2013年3月30日

コザさん

モデル 2008/2~生産中

足回りがよく安定した走行ができるので安心感があります。

小回りがあまり利かない。後方の視界が見ずらいので車庫入れするのに苦労します。

総評

足回りがよく安定した走行ができるので安心感があります。加速性能も良いので坂道でもストレス無く上ってくれます。

取り回しが楽です

投稿日2013年3月28日

カズ77さん

モデル 2008/2~2020/6

取り回しが楽な車体の大きさで、荷室は広くて使いやすいです。

快適装備が少ないです。リアシートが硬くて座り心地が悪いです。

総評

移動距離が長いと疲れますが、近距離の利用には実用的です。

スタイリッシュで個性的なフロントフェイス

投稿日2013年3月27日

あっちゃん61さん(60代/男性/東京都)

グレード 1.5 DX

十分に高い居住性と、上質のシートを装備することで、素晴らしい乗り心地を実現しています。

ワインディングロードで少しアンダーステアを感じました。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。

総評

基本的に欠点の無い車で、コストパフォーマンスは高いと思います。

車体剛性に自信有り

投稿日2013年3月27日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/男性/東京都)

グレード 1.5 DX

ハイパフォーマンスのエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。

サスペンション及びシートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れました。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。

総評

実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。エンジンバランスが良くて、低速域から十分なトルク感があります。

パワフル

投稿日2013年3月26日

パワフル

石元さん(鹿児島県)

モデル 2008/2~2020/6

グランマックスのOEM車種。よく社用車や,建築関係で使われてるだけあって,耐久性と信頼に優れています。荷物の積載はもちろん, 丁寧に乗ればながーく乗れます。部品も安くで手に入ります。

車体の割には坂道などはそこまで馬力がありません。あと,燃費があまり良くないです。小回りはきかないです。

総評

収納も多く積載も良いので,社用車や営業,会社の車,あと個人宅では大型の荷物など買う人には向いています。一台あって困ることはないでしょう。

不満が多いわ

投稿日2013年3月26日

不満が多いわ

あー金さん(京都府)

モデル 2008/2~2020/6

全長4m4cmのコンパクトなボディの割には広い荷室と4WDの走行性能の良さ

・ペダル配置が悪くブレーキを踏んだときに一緒にアクセルを踏んでしまう。(もう少しでおかまを掘りそうになった。) ・右側ロッカーパネル下のスポット溶接されている所が膨らんでいる。(どうも板金が歪んだ状態で溶接されているようです。) ・ボディの塗装に色むらがある。(特にシルバーなので目立ちます。) ・フロントフェンダーやワイパーの所のカバーにずれがある。 ・ゴムモール類が変形した状態で取り付けられている。 ・左フロントタイヤハウス下側のスポット溶接されている所が修正された様な跡があり、納車時から塗装が割れて錆びていた。

総評

車は動いて荷物が載れば良いという人にはお勧めできるかもしれません。 日本で生産している車と同じ品質を求める人にはお勧めできません。 (決してMade in Japanのクオリティを求めてはいけません。)

荷物が沢山入ります

投稿日2013年3月12日

アコオさん(東京都)

モデル 2008/2~生産中

荷物が沢山入る商業用の車ですが、小回りが利くのが良いです。

かなりドアが薄いので、半ドアになりやすいのが気になります。

総評

小回りが利くのに荷物も沢山載せられるのが嬉しいです。

運転しやすい

投稿日2013年3月10日

こまさん

モデル 2008/2~生産中

足回りがよく安定した走行ができるので安心感があります。加速性能も良いので坂道でもストレス無くのぼってくれます。

内装が思っていたよりチープな印象があります。乗り心地はあまり良くは無いです。

総評

走行性能が良いので、長距離運転していても疲れない。視界が広いので走りやすいです。

快適

投稿日2013年3月9日

kou77さん(千葉県)

グレード 1.5 GL

室内も広く使いやすい、運転視界も開けており安心して乗って要られる。

サブシートがもう1列ほしかった。

総評

荷物も載せやすく、走行も快適。

最初 前へ   1 2 3 4 次へ 最後
ライトエースバン(2008年2月~2020年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ライトエースバン(2008年2月~2020年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet