トヨタ ノアの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

ノア

ノア

ナナさん

モデル 2014/1~生産中 グレード 2.0 Si
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/10~

モデルチェンジで顔つきがシュッとしてカッコよくなったと思います。 小さい子どもがいることもあってミニバンに決めていました。室内が広々としていて良いです。 他のミニバンを運転したことはありませんが、大きさの割には小回り出来ると思います。駐車スペースでも入れにくいところ以外は困りません。 加速も良いですし運転しやすい車です。

ミニバンに慣れていないことも有ってリアやサイドが見えにくいのが怖いです。 バックモニターは付いているのですがそれでも不安な時があります。 自分で洗車をするときが大変です。屋根の部分は手抜きをしてしまうことがあります。

総評

駐車スペースの関係もあって家族で相談し車の所有は一台と決めていました。 小さい子どもがいることもあって初ミニバンにしました。室内が広々としていて購入時には子どもも大喜びでした。室内が広いので何か買い物をしても余裕があるのは嬉しいです。 大きい割には加速も良くて小回りも意外にできるので運転はしやすいです。 乗り心地も良くて後部座席の子どもはすぐに寝てしまうこともあります。 セダンからの乗り換えをずっと悩んでいましたが今はミニバンタイプにしてよかったと思っています。

子供がいる人にオススメ

ゆののさん(愛知県)

モデル 2007/6~2013/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/12~

子供がいるのでスライドドアがとっても便利です。 三列目シートを普段たたんでいるので、ベビーカーもトランクに乗せやすいです。 必要なときは三列目シートを出してたくさん乗れるのも実家に帰ったときなどに重宝してます。

二列目がベンチシートなのであまり乗り心地がよくありません。高速などでは少しエンジン音がうるさく、走らないなと感じることもあります。

総評

ファミリーカーとしてはとてもよいと思います。なんといってもスライドドアが便利だし、トランクもシートをたためば広く使えるので、荷物も乗せやすいです。後ろの席が見える鏡がついていたり、運転席で後ろのドアを開け閉めできたりするのも子供が小さいのでとても助かります。 三列目シートも普段は使っていませんが、じぃじ、ばぁばと一緒にお出かけするときなど実家に帰ったときに大活躍してます。 中は広いけど車自体はそんなに大きくないので運転しやすく、駐車場などでも困りません。 少し加速などが遅かったり、高速ではエンジン音がうるさくあまり走らないなと感じたりすることもありますが、小さな子供のいる方の普段の街乗りにはとてもオススメの車です。 子供は小さいうちは乗り続けたいと思っています。

さくさくさん(大阪府)

モデル 2007/6~2013/12 グレード -

1番のお気に入りポイントは、車内がとても広いことです。三列シートの場合、三列目は自動車の構造上、シートが天井に近かったり、座席が狭かったりして窮屈に感じることが多いですが、ノアについては、三列目までゆとりあるスペースがあります。

車体が大きいため、小回りという点では、コンパクトカーなどには劣ります。ただ、それはミニバンであれば仕方がないことだと思いますので、そこまで気にすることではないかもしれません。

総評

居住性にとてもすぐれているので、ファミリカーとしてはベストなミニバンです。 三列シートであるにもかかわらず、各シートそれなりの広さがあり、それに加えてトランクルームも、ベビーカーがしっかり置けるくらいの広さを備えており、子育て世代にぴったりの車だと思います。 ただ、ハイブリットでないタイプを購入したので、燃費は1リッターたり8から10キロメートルと良くはないところが燃費面から見ると気になるところです。 操縦性に関しては、特に気になるところはなく、小回りはあまり効きませんが、コーナリングなどはスムーズに進みます。 以上を総合的に見ると、ファミリカーとしてメインの車として活用できる車両としてオススメの一台です。

ak6さん(静岡県)

トヨタ ノア

モデル 2014/1~2021/11 グレード 1.8 ハイブリッド X
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/10~

・大きな荷物を出し入れすることが多いので、最後列の座席をたたんだり元に戻したりすることが多いのですが、レバーを引いてベルトを留めるだけでたためるのでとても簡単! ・2列目のシートはゆったりしていて、ロングドライブでも全然疲れませんでした。 ・とにかく室内空間がとても良く作られていて、通常の街乗り、買い物、キャンプや旅行など大荷物を入れるときなど、どんな状況でも快適に過ごせています。 ・キーレスシステムも便利で、荷物を持っているときでもドアの開け閉めがしやすいです。 ・走りも安定していて、加速も凄い良いというわけではないですが、通常に使用するのにはまったく問題無く加速してくれます。

・燃費は街乗りでは燃費の良さを実感できますが、高速ではそれほど伸びず街乗りと同じくらいでした。 ・小回りがもう少しきいてくれれば嬉しいですね。 ・ノア、ヴォクシー、エスクァイアの3車種が基本的に同じベースなのですが、その3車種が多いので、駐車場で探す時に間違えやすいです。特に白が多い。 ・後部座席にUSBの差込口があればうれしかったかも。

総評

デザインに特に面白みがあるわけでもなく、燃費がすごく良いわけでもないですが、全体的にとても優秀な車だと思います。 例えて言うなら「個性はないけど何でも人並みにできる優等生」という感じです。 しかし、その方が飽きがこないでしょうし、長く使えると思うので気に入っています。

広々ファミリーカー

かなたんママさん(福岡県)

広々ファミリーカー

モデル 2001/11~2007/5 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2004/4~

私が高校生の時に両親が思い切って大型のファミリーカーに買い換えました。 大人数乗れ、乗り心地も良く県外の親戚の家に行く際や、長距離旅行でも楽でした。いつも後部座席でスヤスヤ寝ています。 大型車ですが運転しやすそうで、小柄な母でも楽に運転出来ているようです。 また、私が一人暮らしをすることになり、いろんな荷物を車に乗せて移動しました。 引越し業者さんに頼らずとも荷物をたくさん積めれたのでとても大活躍しました。 後部座席も簡単に外せられるので 荷物の出し入れも楽でした。

13年経っているため、いろんな不備が出てきました。 ドアが開けにくくなり、一枚のドアが大きいので坂道で開け閉めすると重たくて大変です。 自動にしていれば問題なく開け閉めが楽になったと思いました。 また車体が高いので、お爺ちゃんとお婆ちゃんにとっては乗り降りが大変そうでした。 また真ん中の座席が硬くお尻が痛くなりました。 座布団を敷いておかないと少しキツイかもしれません。

総評

総合的にはとても便利な車だと思います。 クーラーの効きもよく内装も広々していて車中泊も問題なく出来ると思います。 ファミリーカーとしては最適な車だと思います。

まさにファミリーカー

ivyさん(広島県)

まさにファミリーカー

トヨタ ノア

モデル 2007/6~2013/12 グレード 2.0 X スペシャルエディション
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/7~

家族5人と荷物を乗せても広々快適にドライブを楽しめます。 最大8人乗りのため親や親戚を連れて一緒に出かけたり、後席モニターが付いているので長時間ドライブでグズった時には助かります。 運転のしやすさは景色も高くなり窓が大きいく、発車も不満を感じることなく運転できています。

3列目に行くのに2列目をたおさなければのられないのですが、そのスライドがスムーズにいかないときがありコツがいるのと力がいるので、少し不便です。 後ろの扉を開けるのに、扉が大きいので周りの状況を確認し、場所によっては車を前に出さないといけなかったりするので不便なときがあります。 運転しにくいと思うところは、やはり大きいので駐車場が狭かったりファミリカーが両サイドと前方に停めてあるとまだ慣れてないのもあると思いますが駐車しにくく乗り降りするにも通路が狭くて不便に感じます。

総評

家族5人で乗る機会は少ないので、フリードやシエンタとも迷いましたが、3列目の広さと子供3人いてチャイルドシートとベビーカーと荷物が多いのでこのくらいのサイズでないと不便だと思うのでノアにしてよかったと思います。 維持費については軽自動車からのノアへの乗り換えだったのでガソリン代が倍以上になり、少し負担を感じています。

ワンボックスカーは子育て必需品

かずぽんずさん(埼玉県)

ワンボックスカーは子育て必需品

モデル 2014/1~生産中 グレード 2.0 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/8~

写真で見るより車両状態も大変良く、プレミアム車両保証がついていたので今後乗り続けるにあたり安心できそう。

エアコンをつけると燃費が落ちる。特に高速走行時との差が気になる。

総評

子育てや大人数乗る機会が増えてきたためにワンボックスカーが必要になったので探していました。走行距離も少なめで車両状態もよいものが見つかりました。社用車として使用していたようでオプション関係もよいグレードのものがついていたのでラッキーでした。メーカーオプションカーナビ、バックカメラ、インテリジェントパーキングアシスト、サンルーフ、オートクルーズ、オートハイビーム、両側スライドドア、スマートキーなどがありました。以前の車と比べると車体が長く、視界も死角ができたのでコーナーセンサーも後付けしました。車庫入れに関しては安心してできるようになったのでよかったです。両側スライドを選択したのはショッピングモールなどで子供達のチャイルドシート装着に便利だからです。スライドドアではなく普通のドアの場合、隣の車に気をつかいながら急いで装着しなければいけなかったことがなくなったことでかなりのストレス軽減になっています。今後も大切に乗り続けようと思っています。

働き者の車

MAXさんさん(埼玉県)

働き者の車

モデル 2007/6~2013/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/5~

とにかくハンドルの取り回しが良いとお思います。さらに3列目の椅子の収納のしやすさは秀逸です。正直、他社の車よりしまい易いと思います。デイスプレイも良かったです。走行距離の部分ではA・Bタイプの2つがあり、オイル交換や、タイヤ交換の時、タイヤローテーションの時に設定すると、交換時期を逃さずに済みます。また、メーターパネルのデイスプレイでは、室外温度や瞬間燃費、総合燃費が出て、ガソリンの節約に一役買いました。アクセルを緩めるきっかけになっていると思います。徳にあと何キロ走れるかわかるレンジのデイスプレイは画期的に感じました。ガソリンの残りの量はやはり気になるもので、ガソリンを入れるタイミングは生活の上で大変重要なものなので大変たすかりました。

燃費はもう少し良いと」助かりますね。また、シートアレンジがもっとたくさんあったら良いなと思いました。

総評

このノアは2番目の息子が小学2年生になって、サッカーを始めたときに購入したものです。同じチームの子供たちを乗せ、何度も試合に連れて行ったのが印象に残っています。また、家族の送り迎え、車での家族旅行(海までのロングドライブなど)とても使いがっての良い車です。

子供がいるご家庭にピッタリ!

きなこさん(愛知県)

子供がいるご家庭にピッタリ!

モデル 2007/6~2013/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/7~

家族で旅行にいったり、お友達を載せて3家族くらいでお出かけしたりするのにとても便利です。 後ろで見えるようにDVDもついているのもよいです。 シートも3列あり大人数のお出かけが多いウチにはぴったりです 一番後ろの席をあげると荷物がかなり載ります。 長時間運転することもありますが、大きめな車なので、あまり疲れずに長時間運転がしやすいです サイズもアルファードなどのLLサイズと違い、かなり大きいというわけではないので、運転が苦手な私でも十分に運転でき駐車場が停めにくいこともなく、とてもいいです。 後部座席のドアがボタン1つで空くので、小さな子供を抱っこしたままや、荷物をたくさん持っているときなど非常に便利です。

街中を走っていると、エコカーと違い燃費があまりよくないと思います。 ちょっとしたお出かけや買い物には、大きめな車は使いにくいです。 狭い道で一方通行ではない道だと、交互通行がしにくいです

総評

ファミリー向けで小さなお子さまを乗り降りさせやすいです。 大人数乗れるのや、3列目をあげると荷物がたくさん乗るのがとても良いです。 旅行などに遠出をするときも運転はしやすいです 燃費がそんなによくありません

コスパの良いワンボックス

やっちゃんさん(埼玉県)

モデル 2007/6~2013/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/8~

6人家族なので、7人乗れるところが良い。 値段も相応。7年乗っているが故障なし。 海やスキーに行くために買いました。 スキーの板もサードシートの下に入るので、キャリアは、入りません。 子供2人と妻で埼玉から岩手まで行きました。 サードシートを上げて、セカンドシートを1番前に移動して、布団が2枚ひけました。3人で寝るのにも充分なスペースでした。 子供は小学生低学年ですが。

一番後ろのシートの足下が狭く、前後に動かすことができない。 サードシートに乗り、テレビを見ると酔ってしまうことがたまにある。 車体が長いので、ワンボックスに慣れてない人は、ぶつけやすい。練習が必要。乗っりだせばすぐ慣れると思いますが。 サスペンションの関係か、コーナーを少し速いスピードで曲がると安定感があまりありません。もう少し走りたい人は、サスペンションを交換する必要があるかもしれません。普通の街乗りであれば、全然問題ありません。

総評

トヨタ車だと、アルファードやベルファイアがワンボックスでありますが、それは少し大きいし、値段も高い、燃費もかかると思う方がたくさんいると思います。それで、私はノアにしました。燃費も値段もこの車なら悪くない気がします。

ノアのモデル一覧

ノアトップへ戻る

ノアの中古車

ノア2.0 X Gエディション後期 大型ナビ 後席TV 両側PWS シ-トヒ-タ-

2.0 X Gエディション後期…

ノア2.0 Si/1年保証付/後期/純正ナビTV/Bカメ/スマキ-

2.0 Si/1年保証付/後期…

ノア2.0 Si WxBII両側電動スライド フリップダウンモニタ

新潟県

2.0 Si WxBII両側電…

ノア1.8 ハイブリッド Si WxBSDナビ セーフティーセンス 両側電動ドア

1.8 ハイブリッド Si W…

ノア2.0 X 4WD7人乗 純正ナビ 電動スライド バックカメラ

新潟県

2.0 X 4WD7人乗 純正…

◆ノアを売却する