トヨタ ノアの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧9ページ目

ノア

ノア

走りと広さのいいとこ取り

投稿日:2017年9月8日

ぽんさん(神奈川県)

トヨタ ノア

モデル 2014/1~2021/11 グレード 2.0 Si
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

sクラス1boxからの乗り換えで、ここまで居住性が広くなり、同時に荷物を載せるスペースを確保できるのは魅力的。インパネ周りも小物入れなど充実、ナビも10インチ対応で大画面で地図も見やすい、リアモニターを加えて後ろの席でも前の席でも映像をしっかり確認できる。限定的な話にはなるがオプションでアルパインのナビを設定し、ハンドルのリモコンとナビの連動を設定する事で、走行中、手元で音量設定、選曲が可能。 サードシートは跳ね上げ収納でスペースをとりそうだが、窓枠スペースにすっぽり収まるので空間を邪魔しない。 加えて、mクラスの1boxにしては走りも静かで、ハンドリングも軽くセダンのような乗り心地だった。

購入の段階で、車両にセンターコンソールのオプションが設定されておらず、汎用品を用意して設置するしかなかった。 シートの肘掛けが一定個所でしか止まらないので、シートの倒し具合によっては微妙な位置になってしまう。 外装において、そもそもがエアロっぽいデザインなので、オプションのフルエアロ、社外エアロなど組んだ際、まず間違いなく擦る。ローダウン、車高調など以ての外、100パーセントフロントエアロはガリガリ君です。

総評

家族向きで、子供がいる家庭にはかなりオススメ。近場OK遠出OK、荷物も大容量で、走りも良好。社外パーツも多数販売されているので、車イジリが好きなお父さんにもオススメです。

ノア最高です!選んで良かった。

投稿日:2017年9月8日

ぞの子さん(大阪府)

トヨタ ノア

モデル 2014/1~生産中 グレード 2.0 X Vパッケージ
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/9~

家族が増えたので広い車に買い換えました。空間はとても広く視界が高いので運転しやすさは抜群です。アイドリングストップ機能の走り出しも気にならずとても快適に運転ができます。加速もとてもスムーズで坂道発進でもストレスを感じません。 2列目にチャイルドシートを入れても圧迫感を感じず3列目のシートの座り心地も思っていたよりもよく、荷物もたくさん積めるので大人数の旅行も苦になりませんでした。

フロント部分が少し大きく出っ張っているので前方下側は少し見づらいです。あと思っていたよりも下回りが低いので駐車場の縁石に引っかかりそうなところが気になりました。カラーバリエーションが少ないのでもっといろいろカスタマイズできてもいいかな?と思いました。

総評

今回大きな車に乗り換えということもあり運転することに不安がありましたが今の所、操作性・利便性・燃費など全く問題ありません。 前車はシエンタだったので全てのことにおいて満足以外の言葉がありません。思っていたよりも運転しやすかったです。ただ、汚れてくるとどうしても2列目のシートの下が気になります。室内も綺麗に使いたいのでもっと手入れがしやすいといいなと思いましたが、我が家には十分な車で長距離も苦になりません。購入して本当に良かったと思います。

ファミリーがいるならオススメ

投稿日:2017年9月8日

まーさん(福岡県)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/2~

ミニバンなので広くて、移住空間がとても快適です。子供がまだ小さいので、オムツ替えをするのも車内で変えることができます。 出掛けた先でオムツ台を探さなくて車内でできることは、ストレスが減りました。 2列シートが動かせられるので、ウォークスルーできます。 ドリンクホルダーがいろんな箇所にあるのでとても助かっています。シートを動かしても、使いやすい仕様になっています。 わたしは運転が苦手で大きい車にのることが怖かったんですが、良い意味で裏切られました。車高が高くて見晴らしがいいです。 クルマは大きいですが、気にしないで運転できます。運転が苦手な女性にもオススメしたいです。 両側パワースライドドアはつけましたが、本当に便利です。子供が隣の車にぶつける心配がないので安心して降りられます。 スーパーの買い物して両手が塞がっても、ボタン1つでドアが開けられるのはとても便利ですです。

坂道だと加速があまりきかないです。

総評

結婚して子供が産まれて、今までの車では手狭に感じたので新しく車の買い替えを検討しました。 子供が増えても良いようにと、ファミリーカーを候補にしました。 ミニバンは本当に家族で乗るならオススメです。荷物もたくさん載せられるし、ベビーカーも余裕ではいります。 車内が広いので、チャイルドシートをのせても圧迫感がありません。子供が2人になってもチャイルドシート2つ載せることができます。

休日フル活動☆

投稿日:2017年9月8日

yuranさん(千葉県)

モデル 2001/11~2007/5 グレード 2.0 L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/8~

家族が多いいので、大きさが丁度よかったのと、 税金が、多少安い点がよかったなとおもいました。

全部座席にすると、荷物が少ししかのらない所 燃費があまりよくない所

総評

ファミリーカーとしては十分ですが、荷物が以外に乗らないのでそこが、残念です。中も以外にシンプルです。女性でも乗りやすいですし、乗りごごちも悪くありません。

THEファミリーカー

投稿日:2017年9月8日

ポチさん(兵庫県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 2.0 Si
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/2~

後席への乗り降り時に地上高が低く、段差もなくフラットなので、子供が乗り降りしやすい。 2列目のスライド幅が長く足元が広くなり、買物の荷物を後席の足元に置いても普通に座ることができる。

後席モニターの取付位置が前寄りなので、運転席を1番後ろにしていると頭のすぐ横にモニターがあるので気になる。 3列目シートを薄くして、格納時に窓枠に収まるようになっているので、厚めのシートカバーを装着すると折り畳めない。

総評

車内が広めで使いやすいし、5ナンバーベースのボディなので意外と小回りもしやすく運転がしやすい。 子供や年寄りが乗る時にも、乗り降りがしやすく家族向けには丁度いい車だと思う。

小市民の理想的ミニバン

投稿日:2017年9月7日

快活パパイヤさん(三重県)

トヨタ ノア

モデル 2007/6~2013/12 グレード 2.0 X Lセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/12~

5ナンバークラスではトップクラスの積載量なのでキャンプ大好きの我が家にはとてもありがたいです。3列目シートは左右に跳ね上げ式になっているので見た目以上に荷物が載り、普段からある程度のキャンプ道具を積みっ放しにしていても通勤や買い物の際に邪魔になることはないので重宝しています。

スライドドアのモーターとワイヤーが経年劣化により故障してドアが開かなくなったりすることが多いようで、モーターアッセンブリーを交換すると修理代が高くついてしまうので、私はディーラーに頼んでモーターを殺してもらい、スライドドアを手動のみで動くようにしてもらって修理代を節約しました。今のところ手動のみでも何も問題なく使えているので長年ノアを乗っている方にはお勧めの方法かと思います。あと燃費がもう少し良ければ言うことはないのですが、ハイブリッド車ではないのでそこは致し方ないところですね。

総評

4人以上の家族で積載量もそこそこ欲しいけれども、3ナンバーは維持費が掛かるので5ナンバーの車を考えているご家族には打ってつけの車だと思います。購入費、維持費など総合的に見てもコストパフォーマンスの高い優秀な車だと言えるでしょう。

ひなまるさん(東京都)

モデル 2007/6~2013/12 グレード -

ボタン1つでエンジンスタートができるスマートエントリースタートシステムがあり便利だということです。排気量は2000と少な目ですが、意外と力があります。スイッチ1つで自動開閉できるデュアルパワースライドドアも便利です。運転席でも操作できるので、外から入ってくる人に座ったままボタンひとつでドアを開けてあげる事も出来ます

総評

平成20年ノア70系前期、8人乗り、グレードはスポーティデザインのS、パールホワイト中古車を購入しました。前に乗っていたのもノアの60系で、グレードが低めだった為か、内装がモケットでアイボリー色、パワースライドドアは片側、エアロもなしでした。今回のノアは、グレードUPしたため、スポーティな大きいエアロでかっこよく、便利な両側パワースライドドア・内装も黒を基調としたシックなグレーメタリックデザインで汚れも目立たないので大満足です。外装も、今までのアイボリー系の白より明るめな真っ白なパールホワイトになりました。いちばん満足しているのは、ボタン1つでエンジンスタートができるスマートエントリースタートシステムがあり便利だということです。 カタログには13.4km/lとありますが、実際に計算してみると12km~13km/lくらいで、ほぼカタログ通りの燃費だと思います。エコモードの緑色ランプが点灯するようにアクセルペダルを調節して走ればもう少し走りますので、ガソリンを食うと感じる事はあまりないです。長距離を乗ってもガソリンを入れずに済んでお得だなと感じる事もありました。ハイブリッド車に比べると、もちろん燃費は悪いと思いますが、60系のノアに比べると、とても燃費は良くなったと感じます。燃料タンクは60リットル、普通のガソリンを入れます。 今回のノアで驚いたのが、前は5ナンバーだったのに3ナンバーになった事です。調べてみると、同じ排気量のノアでも3ナンバーと5ナンバーがあり、どうやらエアロの大きいスポーツデザインのノアのSiとSのみ3ナンバーになるようです。税金は同じなので、3ナンバーの方がなんだかお得感がありラッキーでした。しかし、大きいエアロが付いているので勾配のある坂はかなり心配をしましたが、急な坂道でもエアロをこする事はなく大丈夫でした。車高を下げない限り大丈夫と思います。 排気量は2000と少な目ですが、意外と力があります。前の60系ノアは4WD車でしたが、今回の2WDでもあまり差を感じません。山道も、高速の上り坂もすいすい進みます。不便になるのは、雪が降った時ぐらいです。税金対策にこの排気量で十分だと感じました。 スマートエントリースタートシステムは、慣れるまで少し時間がかかりますが、慣れるととても便利です。スマートキーを車内に入れ忘れないよう、首からつるしています。エンジンをかけたまま遠くに離れてもエンジンが止まりませんし、鍵穴を探すこともないので本当にスマートに行動できます。 スイッチ1つで自動開閉できるデュアルパワースライドドアも便利です。運転席でも操作できるので、外から入ってくる人に座ったままボタンひとつでドアを開けてあげる事も出来ます。古いタイプは、ドアが開くまで少し時間がかかり手間取りましたが、スムースに開くので満足しています。 内装は、ブラックを基調としたシックなグレーメタリックデザインで汚れも目立たないので大満足です。ひとつだけ残念なことはSには、ハンドルから手を離さずシフトダウンができるパドルシフトはついていない事だけです。

ベビーカーを足元においても広々

投稿日:2017年5月14日

maiさん(東京都)

モデル 2014/1~生産中 グレード -

総評

”軽自動車に乗っていたのですが、子供が2人に増えることになり軽自動車だと狭くて使い勝手が悪いと思い、出産前に購入しました。赤ちゃん用のチャイルドシートを1つとジュニアシートを1つつけています。総合的には大満足しています。車内で後部座席から運転席まで移動できるため、子どもを乗せた後に車外に一度出る必要がなくとても楽です。また、シートアレンジが様々な形にできるところも気に入っています。後ろの座席を跳ね上げればベビーカーを畳まずに乗せることもできます。乗せたまま車は動かせませんが、ベビーカーで寝てしまった子供を起こさずに車に乗せることができ、寝ている間に休憩することができるようになりました。また、真ん中のシートを後ろまで下げれば、子連れの友人を乗せる際に、友人のベビーカーを足元においても広々しています。子育て世代にお勧めできる車です。 燃費についてですが、以前乗っていた軽自動車(タント)に比べるとだいぶ劣ります。だいたい半分位の感じです。初めは以前の車と比べてしまっていたので燃費の悪さに驚きましたが、街乗りが中心なため余計に燃費が悪いようです。たた、思っていたよりは悪くなく、ワゴン車ならこれくらいが普通かなと思える程度ですので、不満には感じていません。高速道路を長距離走る時はだいぶ燃費が良くなりますので、遠出も気兼ねなく出来ます。 安い買い物ではありませんでしたが、子どもを乗せることが以前の車に比べて格段に楽になしましたし、ワゴンを運転するのが初めてでしたが、試乗の時からスムーズに運転出来るほど運転しやすい車だったので、コストパフォーマンスを考えると全く後悔していません。 標準タイプのままですが、十分満足しています。全体的にシックな色合いで落ち着いています。子供を乗せるとジュニアシートに乗る際にくつのままシートに立ったり、ジュースをこぼしたりと毎日のように汚されますが、シートが暗い色のため汚れやシミ等がが目立たなくていいです。 スタッフの対応はとてもよく、細かいところまで説明してくれとても分かりやすかったです。家の車庫に入るかどうか心配だと伝えたところ、快く家まで運転させてくれました。また、購入を希望している色の実物を見たいと申し出たところ後日取り寄せて見せてくれました。おかげで不安なく購入することができました。 軽自動車の下取りも合わせて行ったので、かなりの金額を値引きしてくれました。最初は思っていたよりも高額な金額を提示されたので購入するかどうか迷っていました。しかし交渉したところ、下取り額を数万円上げてくれたり、オプションで付けていたものを無料にしてくれたりと、対応がよく気持ちよく購入できました。初めての新車購入だったため値引き交渉に不安がありましたが、思っていたよりもスムーズに値引きしてもらえ驚いているくらいです。”

最高のマイカー

投稿日:2017年2月19日

国広オートサービスさん(福岡県)

トヨタ ノア

モデル 2007/6~2013/12 グレード 2.0 Si レイッシュ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

色、グレード共に希望通りの車両が手に入ったので非常に満足しています!

最初は純正ナビ、後席モニターが着いていたが、市販ナビに変更して純正後席モニターが使えたので良かった!

総評

当初希望していたグレードではない車両を見に行ったが、親切にこちらの希望を聞いてくれて、希望通りの車両を探して貰えた! 価格も満足の価格で抑えて貰えて非常に満足しています!

ノアからノア

投稿日:2017年1月30日

たけださん(新潟県)

モデル 2007/6~2013/12 グレード -

なんとなく、かっこいい。インパネ周りのデザインは気に入った

この型式から直噴エンジンになったのだが 微妙に評判悪い。

総評

家族でドライブするには最高の一台

ノアのモデル一覧

ノアトップへ戻る

ノアの中古車

ノア2.0 X Gエディション後期 大型ナビ 後席TV 両側PWS シ-トヒ-タ-

2.0 X Gエディション後期…

ノア2.0 Si/1年保証付/後期/純正ナビTV/Bカメ/スマキ-

2.0 Si/1年保証付/後期…

ノア2.0 Si WxBII両側電動スライド フリップダウンモニタ

新潟県

2.0 Si WxBII両側電…

ノア1.8 ハイブリッド Si WxBSDナビ セーフティーセンス 両側電動ドア

1.8 ハイブリッド Si W…

ノア2.0 X 4WD7人乗 純正ナビ 電動スライド バックカメラ

新潟県

2.0 X 4WD7人乗 純正…

◆ノアを売却する