トヨタ ポルテの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

ポルテ

ポルテ

もうひとつのお部屋

こんつさん(東京都)

モデル 2012/7~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

車内がとても広く、子育てには絶対おすすめ。プレマシーと悩みましたが、居住性が断然いいので納得の買い物です。

2時間以上乗るとおしり、腰が痛くなります。

総評

家族みんなが喜ぶ車だと思います。

家族の為の車です

投稿日:2017年9月8日

にゃんさん(大阪府)

モデル 2012/7~生産中 グレード -

片面がスライドドアになっているので、乗り降りしやすく子ども(とくに赤ちゃん)がいる、ご家族には大変オススメです。ドアを開けても、隣の車にぶつける心配もなしですよ。 助手席がたおれてテーブルになりますので、車内でちょっと食事を食べたりなど、子連れには大変オススメで便利です。車高も高いので広々としてて圧迫感もあまりありません。値段も手頃です。

スライドドアが、両方にあったらしいいいなぁと思います。場所によっては運転席がわをあけたら便利な所もあります。

総評

スライドドアは片面ですが、慣れればとても便利できになりません。 ベビーカーもらくらくですよ。

さきゅんさん(島根県)

モデル 2004/7~2012/6 グレード -

なんといってもスライドドアが便利!保育所やショッピングセンターなど駐車場が狭い場合でも、安心してドアを開けられます。子供が不意にドアを開けた時でも、隣の車を気にしなくていいところは子育て世代には嬉しい利点。運転席から後方席へ軽々移動できるスペースの広さも、便利です。コンパクトなのに閉塞感が全くないので、本当にのびのびできるんです。荷物もしっかり載せられるのに、この広々さは何?と思うほどです。外観が丸っこくてカワイイので、駐車場で見つけるとニヤニヤしてしまいます。

スライドドアが助手席側のみなので、運転席後方からには直接ドアがないところ。チャイルドシートやジュニアシートを置く場合、いたずらされない反面、直接出られないので不便なこともあります。

総評

コンパクトで小回りが利いて、保育所の送迎にはもってこいの車です。スライドドアの便利さにハマります。車内が広々で移動しやすいところも、ファミリーカーとして優秀です。燃費が良いので、エコカーとしても良いですね。次に買い替えるときは運転席側後方にもドアが付いた新型がいい気もしますが、外観はこのバージョンが絶対かわいいと思います!カラーバリエーションが豊富なので、色違いで買い替えたい気もしています。

家族向けに最適な車

投稿日:2017年9月8日

ペコさん(大阪府)

モデル 2012/7~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/12~

車内が広いので、遠距離の旅行など家族が疲れず、ゆったり乗ることができます。小さい子供は後部席でたつことができ、男性の方でもゆったり座れます。 左が1枚のスライドドアなのも、荷物の出し入れや、人の乗り降りが楽なので、小さい子供や高齢の方に優しい車になっています。荷物の出し入れの際は、高さのある荷物や、重たい荷物の出し入れも、しやすいです。 シートアレンジが多彩で、乗車人数に合わせて、アレンジしています。アイドリングストップもついていて、デザインが丸くて可愛くとても気にいっています。

サイドミラーがもう少し大きければ、視界が、良好になると思います。三角の形をしているので、少し見ずらい気はします。バンパーをつけているのですが、ステップが広いぶん、急斜面では前部分をこすってしまうときが、たまにあります。 内装は、ややチープかなとも思いますが、ティッシュ箱が2つおさまるのは、便利です。

総評

子供2人の4人家族の、我が家にはとても最適な車です。スライドドアは、後部座席からはボタンで開閉できるのがとても楽しいみたいです。旅行も多いので、広々としたポルテは、とっても乗り心地がいいと思います。 次乗りかえる機会があってもまたポルテにしたいなあと思います。

やみつきになる育児向けカー

投稿日:2017年9月8日

ぽにょたんさん(宮城県)

やみつきになる育児向けカー

モデル 2012/7~生産中 グレード 1.5 G
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/3~

子供が居るので乗り降りと広さがいいです。 高さがあるので子供は室内に入った瞬間かがむ事なくジュニアシートに座れます。 視界も広めで運転しやすいです。 助手席シートが前面に倒れフラットになるので室内がより広々使えます。

やはり3ドアなので、なんらか理由で左スライドドアが開かなくなった時を考えると不安です。運転席のドアからみんな降りる形になります。燃費もあまり良くなく、小回りも効かないので、その点はやはり気になってます。 けっこう丸みのある外観で好みが分かれるかな?と思います。 視界が広くよいのですが、車外から室内もけっこう見えるので嫌な方は嫌かもしれません。

総評

小さな子供を2人連れ近場での利用メインなので、車の形、大きさには非常に満足してます。 むしろ他の車種に変えたら違和感がしばらくあるのでは?とゆうくらい好きです。 左側が1枚のスライドドアは斬新な作りだと思います。 コンパクトカーなので大きすぎず小さすぎず、軽自動車でも充分な環境ですが、室内の広々さ、視界の広さなどから、この車種を選びましたが大正解だっと思っています。 ポルテの他にない左側スライドドア1枚の作りは慣れてしまうととても快適です。 4人家族なのですが、この車でみんなで出掛ける時もゆったり乗れております。

子育て世代に!

投稿日:2017年9月8日

shimamaさん(三重県)

モデル 2004/7~2012/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/9~

室内が広く、荷台が広いので色々な用途に便利

旧型のため、運転席側がワンドア。新型は2ドアに改良、ただデザインは個人的に旧型の方が好み。

総評

まずとても気に入っています。車体が高めで、フロントガラスが広く視界が広いため運転がしやすいです。次に室内が広く、とくに後部座席はチャイルドシートを置いても通路が広く雨の日でも車内にいったん入って子どもをチャイルドシートに乗せることが出来ます。子育て世代の友人を乗せるとまっさきに「いいね!」と言われます。また室内の高さも広く、男性や背の高い方でも窮屈な感じが全くありません。つぎに後ろの荷台が広く、ベビーカーや車椅子も楽々乗ります。また後部座席を倒すとある程度の大家具も積めるので買い出しなどに重宝します。室内が広いのに合わせて、運転席と助手席の間も通路になっていて移動ができます。男性は少し狭そうですが、女性なら比較的楽に通れます。いちいち外に出なくても、チャイルドシートに子どもを乗せた後にそのまま運転席に移動ができますので利便性が高いです。

じゅんちゃんさん(愛知県)

トヨタ ポルテ

モデル 2004/7~2012/6 グレード 1.5 150r
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/12~

子供が乗り降りしやすく、荷物もたくさん積むことができる点。

特になし。

総評

妊娠して出産前に今のポルテに買い換えました。ファミリカーをいろいろなメーカーで検討しましたが、私は運転が苦手なので、8人乗りなどの大きいファミリカーは無理があり、手頃な大きさで子供が乗り降りしやすく、荷物をたくさん運べる車を探していました。ポルテはスライドドアで狭い駐車場でも乗り降りしやすく、子供がドアをあけてもとなりの車にぶつからないし、かなり助かっています。運転が苦手な私でも運転しやすくて快適です。車内も広く、我が家はチャイルドシートとジュニアシートを搭載していますが、大人も広く座れて快適です。車内も鏡がついていたり、写真をたてかけられるスペースがあったり、どちらかと言えば女子的な感じです。ドリンクホルダーもいくつかあり、旅行に行く際など飲み物を飲みながらドライブするのにも最適です。助手席は前後ろに座席をずらせるので、運転席と並べたり、後ろにずらして後ろに座っている子供の様子を確認できたりするので便利です。子供が泣いたら後ろにずらしてあやしてあげられるので、小さい子供がいる方は便利だと思います。側面に身長をはかれるように数字があり、子供はよく身長はかっていて、子供の成長もわかる車です。チャイルドロックもあり、勝手にあけられないように設定できるのも安心できる点です。

便利

投稿日:2017年9月8日

こころっちさん(北海道)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/5~2017/7

自動ドアなのが便利で子育てしてるお母さんにぴったりな車です。女性向きに配慮された車です。

後部座席が倒せない

総評

コンパクトなので走りやすかった

車は友達

投稿日:2017年9月4日

空我さん(50代/男性/茨城県)

車は友達

モデル 2004/7~2012/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

元々、欲しかったポルテ、それも偶然見つけた赤のポルテ。 HIDにフォグランプありの外観もエアロ付で見つけたその場で一目惚れ。 その他の気になっていたエクステリアの装備はほとんど装備されていて、超大満足な1台です。 走りも悪くなく。室内広々で大満足な1台です。 加速性ももちろん大満足。 グリップも走行安定性もまったく不満も不安もなく、超大満足です。

収納場所がとにかく少ない。 新車ならば収納できる装備も、 センターコンソールにオーバーヘッドコンソールと注文時に取り付けてとできたかも知れませんが、中古では部品代も高く、現在販売してるかも、トヨタの部品屋さんにいかないと解らない。 収納面だけが唯一の不満です。 後は燃費です。やはり、1トンを越えての総重量、1500ccのエンジンとなると燃費的にはやはり不満がありますね。 設計も発売当初のままでしょうから、当然現行型から見たら、明らかに設計も古いまま。 フルモデルチェンジまでのサイクルが長いのは、ポルテのデザイン好きな私には最高なんですが、マイナーチェンジの時に、エンジンの方は見直し・修正をして欲しかった。

総評

もちろん、大満足。 収納面、燃費を差し引いても大満足の車です。

想い出の車

投稿日:2017年5月19日

ぽちさん(大阪府)

モデル 2012/7~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/4~

乗り降りしやすいし女の子向けで可愛い! 人も荷物も楽々に乗り降りしやすい出来るし運転しやすいです!

総評

車は本当に可愛い!乗りやすくて快適です! 値段も手頃!買ってよかったです!

ポルテのモデル一覧

ポルテトップへ戻る

ポルテの中古車

ポルテ1.5 G/1年保証付/車検R7.9/純正ナビTV/Bカメ/ETC

1.5 G/1年保証付/車検R…

ポルテ1.5 Gセーフティセンス HID 純正ナビ Bカメラ

1.5 Gセーフティセンス H…

ポルテ1.5 Xセーフティセンス 禁煙車 純正ナビTV ETC

熊本県

1.5 Xセーフティセンス 禁…

ポルテ1.5 F ア・ラ・モード純正SDナビ 禁煙車 ETC

1.5 F ア・ラ・モード純正…

ポルテ1.5 F1オナ 純正ナビ Bカメ BT TV ETC 禁煙車

1.5 F1オナ 純正ナビ B…

◆ポルテを売却する