トヨタ レジアスエース 2004年8月~2020年4月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

レジアスエース2004年8月~2020年4月生産モデル

2004年8月~2020年4月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 次へ 最後

ステキなレジアスエース

投稿日2019年4月7日

かわでんさん(福井県)

モデル 2004/8~生産中

キレイな車です。 接客も丁寧で親切でした。 納車が待ちきれない車です。

色が白だったらもっと良かった。

総評

良い買い物が出来ました。 また機会がありましたらよろしくお願いします。

なんでも積める車

なんでも積める車

tentomoさん(京都府)

グレード 2.0 DX ジャストロー ロングボディ
所有期間 2014/9~

商用車として使っていますが、この荷室の広さを一度体験してしまうと他の車に乗り換えはできないと思います。 ディーゼルではなくガソリン車ですが、積載量が多いときは多少加速など遅くなりますがそれ以外での高速や街乗り走行で不満を感じることはありません。 車体が長い為運転しずらそうに感じますが、乗ってみるとこれほど運転しやすい車はないと思います。 ボンネットがない為右左折で前を気にすることもありません。 2列目のシートを倒して使用しますと3mぐらいの物まで入ります。 助手席と運転席の間まで突っ込むと4mの物も入ります。

今どきの車には考えられないですが、オートエアコンがついていません。 こんなに大きい車なのに、前しか吹き出し口がない為2列目はクーラーが効かず暑いです。 DXは積載1250まで積めますのでタイヤの空気圧を高めにしています。 勢いよく段差などに突っ込むと2列目に乗っている人は軽く浮きます。 2列目シートがおもちゃみたいなシートですので、長距離走行には向きません。 腰痛になります。 助手席のシートもスライド出来ず足元が狭いので、運転している人が1番楽だと思います。

総評

マイカーとして持つなら間違いなくハイエーススーパーGLをオススメします。 ですが安く買いたい人にはこちらでも十分かと思います。

海に山にスキーに4WD。荷物どっさりどこへでも行ける!

ルールベルさん(千葉県)

モデル 2004/8~2020/4
所有期間 2012/1~

4WDを購入したので、悪路・雪道も難なく。とてもパワフルで信頼性があります。さすがトヨタ車!故障することも調子悪くなることもなく、6年目の現在も快適です。

乗り心地については価格相応もしくはそれ以下かもしれません。ラグジュアリーは求めていないので、むしろそこを改善するために本体価格が上がってしまっては本末転倒。今のままの価格帯を維持して欲しいです。

総評

バンタイプなので、後ろにベッドを装着しました。関東住まいですが、ロングバケーション時には北海道や淡路島、四国、九州まで、思い立ったらすぐにドライブを楽しめます。スキーや海水浴も前日夜出発、車中泊で混雑を気にすることなくとても快適。

仕事の相棒

投稿日2017年9月9日

パパさんさん(山形県)

モデル 2004/8~生産中
所有期間 2014/8~

セダンやステーションワゴンに乗っていたことが多かったため、それと比べると運転席の視点が高く運転しやすい。視界も広く、サイドミラーも大型のため良い。 また、ノーズがほぼないので、視界の悪い交差点や信号がない一時停止の交差点の左右確認がしやすくて良い。 車体が大きいため当然だが、荷物もたくさん積めるし、乗車人数も多いので、家族や友人との遠出にはすごく便利だと思う。

視野が高いのは良いが、そのため運転席と助手席への乗り降りが大変。特に女性や子供はステップへ足をかけるのに苦労するようだ。 燃費があまり良くない。エアコンなどを多用しているせいもあるが、遠出していても10km/Lくらい。 また、静粛性に欠ける。走行音がうるさいため、音楽のボリュームを上げないと良く聴こえず、会話もしづらい時がある。

総評

多少不満もあるが、トータルで考えると悪くないと思う。荷物をたくさん積む人や大人数でのドライブが多い人にオススメ。

とてもいい。

投稿日2017年9月9日

Sさん(岐阜県)

モデル 2004/8~2020/4
所有期間 2016/5~

座席が高いので小柄な体型でも運転しやすい。荷物がたくさん載るので、仕事道具 など積みっぱなしでも邪魔にならず便利。

運転席と助手席のドアが思ったよりも大きく開くため、常に気にしていないと駐車場などで隣の車にぶつけそうになる。

総評

見た目や機能性は問題なし。 燃費はハイブリッド車に比べれば悪いが、特に気にならない。

キャンプで車中泊したい方にオススメの車です。

投稿日2017年9月8日

しゅうさん(北海道)

モデル 2004/8~生産中

車中泊ができるキャンピングカーにあこがれて、色々な車をみて、こちらのレジアスエースに決めました。 定員は5名となり、普段後ろの空間は貨物用とした車なので、大容量の荷物を収納することができます。 車中泊する場合は、後ろの荷台の空間を利用して、四枚の社外品の板を横に敷いてベットとして、さらに布団を敷いて寝て宿泊しています。 幅もダブルの布団を敷いて少しだけ足りないくらいはあるので、大人2名は楽々と眠れる広さです。 後部座席も倒して、フラットにすることが出来るので、大人2人子供3人の5人家族で車中泊をして夏はキャンプして楽しんでいます。 軽油なので燃料代も安く、とても経済的です。 パワーがあるので、追い越しする際も楽にできます。 車高が高いのでとても見晴らしが良いです。

本体価格がフルオプションにすると、意外と安くはないので、慎重に決めました。 乗り心地が貨物用なので、普通車と比べて少し跳ねるような気がします。 ブラックの色にしたので、少し傷が目立ちました。

総評

家族5名まで限定となりますが、アウトドアするのには、とても便利な車です。 とにかく車内が広いので、子供たちも伸び伸びと遊んだり、キャンプで車中泊を楽しむことができ、とても満足しております。

デカイ

投稿日2014年2月25日

shoさん(東京都)

グレード 2.7 ウェルキャブ Dタイプ スーパーロング
所有期間 2008/8~

荷物の積載量がバンの中では1番 2、7リットルエンジンは高速道路もストレスなく快適

車高を気にして、駐車場を選ばなければならない。 ワイドボディーの場合はちょっとした脇道にさっと入れない。

総評

荷物を積む、キャンプが趣味等以外の場合は結構不便な車。 上記の場合はとても有効活用出来る。

安定感がある

投稿日2013年3月30日

こささん

モデル 2004/8~生産中

視界が広いので運転しやすく安心です。後部座席が広いのでゆとりがあります。

車庫入れや駐車に気をつかう事が多いです。小回りが利かないので細い路地などの走行には適していません。

総評

室内空間が広々しているので、開放感があり快適なドライビングが出来ます。

デラ

投稿日2013年3月26日

デラ

てーちんさん(京都府)

モデル 2004/8~生産中

.安全性と操作性の良く、渋滞時でも視界が広くストレスが少ない。 2.日本国内の道路・駐車場などの環境に適した大きさで迫力がある。

インテリアが他に比べ少々劣ります。まぁ、ぼちぼちカスタマイズしていくので楽しみが増えたからよいかな。不満?!

総評

エクステリア、インテリア、操縦感等いずれをとってみても大きな問題点はないと思います。 ただ、乗っているとちょっとした不満が出てくるのも、このクラスの特徴なのかもしれません。

パワフル

投稿日2013年3月26日

パワフル

石元さん(鹿児島県)

モデル 2004/8~生産中

ハイエースの姉妹車。家庭ではあまり使わないだろうけど,よく社用車や,建築関係で使われてるだけあって,耐久性と信頼に優れています。荷物の積載はもちろん,よく走 るし,丁寧に乗ればながーく乗れます。部品も安くで手に入ります。

車体の割には坂道などはそこまで馬力がありません。あと,燃費があまり良くな いです。小回りはきかないです。

総評

収納も多く積載も良いので,社用車や営業,会社の車,あと個人宅では大型の荷物など買う人には向いています。一台あって困ることはないでしょう。

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 次へ 最後
レジアスエース(2004年8月~2020年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

レジアスエース(2004年8月~2020年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet