スペイドの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆーさん

ゆーさん(大阪府)

商品企画の勝利

ポルテのフロントフェースをシャープな感じにしたのがスペードです。ヘッドライトとバンパーを取り換えるだけで、これだけ
イメージチェンジできたら大したものです。ポルテは奥様仕様。スペードは男でも大丈夫で、何でした女性でも大丈夫な
顔立ちです。助手席側が1枚スライドドアで運転席側が2枚のヒンジドアで、車の寸法を考えた時に上手い組み合わせ
だと思います。電動スライドドアは狭い駐車場で威力を発揮しますし、何よりスイッチ一つで開閉できるのは子育て世代
にとって助かります。運転席側を電動スライドにしなかったのは、コストアップとボディ剛性低下を嫌がったのではと
想像します。なので今の組み合わせがベストだと思います。室内のインテリアに目を移すと質感はクラスなりですが
ダッシュボードにしろセンタークラスターにしろシンプルで居心地も良い造形で落ち着きます。またメーター位置もポップ
な感じでセンスが光ります。エンジンは1.5リットルの自然吸気エンジンですが、フリクションロスを低減した実用性
重視なセッティングで過不足無く走る事ができます。燃費もリッター15km前後走るのでお財布にも優しいと言えます。
ニッチな商品企画で発売当初しか売れない車種もある中で、このスペードは健闘しており良いクルマだと自負してます。
ニッチな商品企画で発売当初しか売れない車種もある中で、このスペイドは健闘しており良いクルマだと自負してます。

室内色が明るめで汚れが目立ちやすい

総評

特殊なドアレイアウトながら、使いやすいので納得できる

商品企画の勝利
スペイド
2012/7~2020/12
1.5 G
2012/12~2014/1

スペイドのモデル一覧

スペイドトップへ戻る

スペイドの中古車

スペイド1.5 G車検整備付き左PS記録簿AA/C純ナビBカメETC

1.5 G車検整備付き左PS記…

スペイド1.5 Y/1年保証付/電扉/純正オーディオ/社外AW/CD

1.5 Y/1年保証付/電扉/…

スペイド1.5 X1年保証付/純正ナビTV/Bカメ/ETC/スマキー

1.5 X1年保証付/純正ナビ…

スペイド1.5 F純正ナビ バックカメラ ドラレコ 衝突軽減

大分県

1.5 F純正ナビ バックカメ…

スペイド1.5 G登録時距離 純ナビ パワスラ 革巻ステア

新潟県

1.5 G登録時距離 純ナビ …

◆スペイドを売却する