トヨタ サクシードバン 2002年7月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

サクシードバン2002年7月~生産中

2002年7月~生産中

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 9 次へ 最後

実用的で扱いやすい

たむたむさん(兵庫県)

所有期間 2006/6~2015/4

乗用タイプのバンはもともと空間が広く作られていますが、四角い車体のおかげかかなり車内が広く感じ、長時間乗っていても運転のストレスがあまりなく、ロングドライブの楽しさを味わえます。思ったよりも車内の高さがあり、かさのある荷物も多く載せることが出来るので、家具など大きな買い物をする際に載せれないという不便さがありません。後部座席を倒すとフラットなスペースができるので、大きなものが載せれて、重いものの載せやすく良かったです。 ハンドルの効きが良く小回りが利くので、狭い道や買い物など運転しやすく初心者向けで運転しやすいです。

人だけで乗ってもそんなに感じませんが、荷物をさらに積み込むとエンジンパワーが足りない感じがします。アクセルを踏むことが多くなり非力さがでてしまいました。 外観が営業車のようにあまりぱっとしない印象で、フロント部分も地味な感じがします。

総評

レジャーでも仕事でもなんでも利用できるので、使い勝手の良さがあり、狭い道や山道でも軽快に運転することができ、視界が広く車内空間が広いので運転していても疲れが少なくロングドライブが楽しめます。特にこのサイズの車で、かなりの荷物が積めるのでなんでもこなせます。

謹厳実直

投稿日2017年9月4日

Kazzさん(大阪府)

グレード 1.5 UL-X

荷室が広くどんどん積み込めるため、荷物の量を気にせず買い物やレジャーを楽しめる点が気に入っています。運転席のまわりの収納も多く気が利いていて、使い勝手がよく便利です。燃費も良いです。

気になる点は、後部座席の乗り心地が固い感じであることです。実質2シーターのような利用になるのではないでしょうか。また個人の好みにもよるのですが、内装の簡素さや、マイナーチェンジ後の「外観」が以前の精悍な印象とは違い、少々野暮ったくなってしまった点が不満です。

総評

商用車として多く利用されている定番の車だけあって荷室が広く、我が家では引越しの際にも大活躍してくれました。重心が低くドッシリとしていて安定感があるので、横ブレすることもなく、たくさん荷物を積んだ状態で高速道路を走っていても怖くありません。車体の大きさに比べて小回りがよく利き、細い路地や入り組んだ場所においてもスムーズな取りまわしが可能ですし、意外と視野も広く、目線が高いので、誰にとっても運転しやすい車だと思います。走行距離十万キロを超えてもまだまだ安定的に走ってくれ、長く乗り続けることができるタフネスさを備えているので、コストパフォーマンス的にも非常に優秀だと思います。

バンパーのデザインもグッド

投稿日2013年3月30日

MAISさん(広島県)

モデル 2002/7~生産中

とても重厚なバンで、乗っていて安心感があります。

後部座席なんかはもうちょっと広くてもいいんじゃないかと感じます。

総評

なかなか安定感のある車。バンパーのデザインもグッド。

乗りやすい

投稿日2013年3月29日

きょぷさん(神奈川県)

モデル 2002/7~生産中

自分流の楽しみ方がいくつも発見することができるので、新しいことにチャレンジできる

細かい操作などが必要になる車なので、不慣れな人にはあまりむかない

総評

どこまでも突き進むことが出来る性能を発揮させることが出来て素晴らしい

面白いトヨタ車

投稿日2013年3月29日

基礎ニシキさん(東京都)

モデル 2002/7~生産中

エンジンは軽快で、低中速域で力を発揮してくれるので運転が楽です。

タコメーターがないなど割り切った作りが合理的でいい感じです。

総評

手頃な価格で実用性は十分だと思います。ある意味すごくトヨタらしい車かも知れません。

機能と性能のバランスが取れた実用車

投稿日2013年3月29日

ねぎまじんさん(60代/男性/神奈川県)

グレード 1.5 UL Xパッケージ 4WD

様々な場面で活躍できる、ファミリーユースとして最適な車です。

サスペンションが少し硬い印象で、路面の凸凹を過敏に拾ってしまいます。エンジンのパワーとトルクのバランスが、今一つという印象でした。

総評

トルクバランスが良くて、色々なシーンで確実なパワーを得られるエンジンです。また、トランスミッションも扱い易い印象でした。

運転しやすい

投稿日2013年3月28日

およよさん

モデル 2002/7~生産中

落ちついた雰囲気の外観が気に入っています。高速走行時も安定性があり安心して運転できるので快適です。

小回りがあまり利かない。後方の視界が見ずらいので車庫入れするのに苦労します。

総評

視界が広いので運転しやすく安心です。後部座席が広いのでゆとりがあります。

機能と性能のバランスが取れた実用車

投稿日2013年3月27日

バレンシアみかんさん(40代/男性/東京都)

グレード 1.5 UL Xパッケージ 4WD

買い物や旅行など色々なシーンで活躍してくれる車です。ボディサイズを最大限に生かした、ワイドでスタイリッシュなデザインに心惹かれます。

パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。

総評

乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。機敏なハンドリングが出来るので、乗り心地も悪くありません。

定番商用車

投稿日2013年3月27日

勤め人1号さん(東京都)

グレード 1.5 U

実用性、コストパフォーマンスは法人用として必要十分かと思います。走りもキビキビしています。

リアシートはきゃしゃですから、3人以上乗車には不向きに感じました。

総評

商用車としては無難な選択肢だと思います。

日常生活に適したファミリーカー

投稿日2013年3月27日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/男性/東京都)

所有者 レンタカー

スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。

市街地では問題ありませんが、山道だと次第にアンダーステアになっていく印象を受けました。トランクルームが思っていたほど大きくありませんでした。

総評

車全体の重心を低くすることで、安定感のあるドライビングを実現しています。

サクシードバン(2002年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

サクシードバン(2002年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet