スープラの口コミ・クチコミ・評価・評判|ショート小林さん

ショート小林さん(北海道)

かっこいいスポーツカー

デザインが物凄くかっこいいです。スポーツカーの代名詞のようなデザインです。

一応4人乗りですが実質2人しか乗る事はできません。荷物もほとんど積む事ができませんでした。

総評

若い時に乗っていた思い出深い一台ですね。一目惚れして購入しました。車を購入する時はいつもテンションが上がりますが、ここまでテンションの上がった車はありませんでした。
カラーは黒だったんですが凄くかっこよかったです。シュッとしたデザインでいかにも速そうだなと感じました。
乗ってみると更に感動しました。スポーツカー独特のエンジン音を肌で感じる事ができましたし、運転していて楽しいなと感じました。
ハンドリングも良かったです。クセの無い操作性だったので難しさは感じませんでした。
しかし全てに満足してわけではありませんでした。実際に生活をしてみると意外と不便な車だなと気付いたんです。
スポーツカーなので積載量に期待していなかったんですが、こんなに荷物が載らないのかと少しショックを受けた記憶があります。
荷物が載らないし、後部座席は補助的な役割だったので凄く不便でした。
他にも車があるなら良いと思いますが、この車だけだと生活に不便さを感じると思います。

1986/2~1993/4
家族のクルマ
スープラ

スープラのモデル一覧

スープラトップへ戻る

スープラの中古車

スープラ3.0 RZJBLサウンド BLITZ車高調 革シートヒータ

3.0 RZJBLサウンド B…

スープラ3.0 RZ1オナ 禁煙 6速MT タンレザー JBL HUD

3.0 RZ1オナ 禁煙 6速…

スープラ3.0 RZJBL半革純ナビ衝突軽減BSM追従クルコン純AW

3.0 RZJBL半革純ナビ衝…

スープラ3.0 RZワンオーナー

3.0 RZワンオーナー

スープラ2.0 SZ-RGRエアロ 純正ナビ JBL シートヒーター

2.0 SZ-RGRエアロ 純…

◆スープラを売却する