トヨタ ヴェルファイアの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

ヴェルファイア

ヴェルファイア

これぞ、ファミリーカー!

あいりらぶさん(福岡県)

モデル 2015/1~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/12~

今までは、ランドクルーザーに乗ってました!室内は狭いし、子供が乗り降りするときに、抱っこしないと乗れずに、困ってました! 買い直し、広いこと、スライドドア、乗りやすいと、ファミリーカーだなと実感してます!! もう一つ私が、コンパクトカーを所有して、小回りなどは、やっぱできないので、そこだけ星4つですが、他は問題ないです!!

特にないです!!

総評

他にもファミリーカーはありますが、側面の薄さや天井の低さから、少し値段はあがりますが、一台はしっかりとした、ファミリーカーで安心できます!小回りは、他のよりも劣ってますが、いいです!! ベビーカーなどものせやすくいいです!! おむつも車のなかでできます!! フィルムも濃いものを貼りましたので、授乳したり、海やプールの後の着替えも全く気になりません!! 前のテレビと、後ろのモニターも違うものを流せるので、子供が見たいものと、親が見たいものと変更できるので、おでかけが苦になりません!!ハイブリッドか迷いましたが、そこまで距離走らないので、元がとれないとおもい、ガソリン車ですが、そこも問題ないです!! 維持費もランドクルーザーに比べて税金も安く、苦にならない程度でした!!

男前でスマート

ときぞう0113さん(岡山県)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~

思ったよりも運転がしやすく2.4でも馬力があってよく走ります。最初は3.5を探していましたが税金が高いし何せたまがないので2.4になりましたが結果2.4で十分です。エンジン音も静かです。

子供がサッカーチームに所属しているので遠征に行ったりする時に荷物を沢山載せるのですが思ったほどの量は乗りません。うちは7人乗りなので3列目を上げると人も4人しか乗らないので荷物を沢山積む人は8人乗りがおすすめかな。3列目のシートを上げるのは慣れるまで少々時間がいります。この車の前にホンダのエリシオンに乗っていましたが鍵を閉めるとミラーも電動でたためて良かったのですが、オプションかランクによってついてないのかな?駐車場もほとんどの所が広くなっては来ていますがまだ狭い所もあるので自動でミラーを畳めたら尚いいですね。

総評

一言で言うと格好いいです。うちは車高調入れて、ホイル・グリルも替えてちょっと男前な感じにいじってますが周りからかなりウケがいいです。車内も高級感があり運転してると優越感に浸れます(笑)オットマンもついてるので子供は足を上げてDVD見てます。30系ももちろん格好いいですが20系もまだまだ格好いいので当分大事に乗ります。

家族みんなが納得できる車!!

みーみさん(愛知県)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -

ファミリーカーを探していて、とにかく広くて使いやすい車を探していました。ヴェルファイアは見た目もカッコよくて旦那さんはとても気に入り、私は車内が広くて使いやすくとても気に入りました。子どもがいるからとにかく広くないと使いにくいし、パワースライドドアが何より便利!!子どもがいるとパワースライドドアじゃなきゃ大変になります。とってもオススメ!使い勝手が良く、見た目も気にいる車って少ないけど、ヴェルファイアは完璧だと思う。

気になった点は燃費の悪さです。大きい車だからしょうがないし、ハイブリッド車でないので分かってはいましたが、燃費の悪さが気になりました。使い勝手がいいので全然いいのですが、これで燃費がものすごくよかったら家計も助かっていたかなと思います。見た目も少しこだわったのでここは妥協点かなと家族も納得しているのでおっけー。

総評

総合評価は100点満点中95点です!!とっても気に入っているからこの評価です。マイナス5点は燃費の悪さ。それ以外は文句なしでこの車にしてよかったなぁと本当に思います。とってもオススメだからまずは試乗してみたりしてとにかく試してほしい。ファミリーカーを探している人にはピッタリです。

長距離で輝くゆったり内装。

MYAMYAさん(愛知県)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2015/1~生産中 グレード ハイブリッド 2.5 V 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/3~

購入1年近くの2度目のレビューですが、満足している最大の点はやはり特徴的な外観です。 内装については特に不満はありませんが、 他グレードを検討していたときは内装のチープさ加減がちょっと気になりました。 動力性能は、最高速はわかりませんが、発信加速がもう少し力強いと・・・残念なところです。 加速途中の振動と音も気になります。とはいえ、高級車を歌って、 実は中級車?な価格帯であること(私の中では高級ですがね。)を考えるとこんなものかもです。 レクサスブランドでこの車より上級のミニバンがないので文句はありません。満足はしてます。

トルクの細さ。このような性格の車だから、トップよりも実用域の加速性能を重視してほしかった。 通常の交通の流れに沿おうとして加速すると、エコマークが消灯してしまいます。 エコマークを消さないようにがんばるとトラックに負けます。 まぁ、トラックはエコなぞ関係ないでしょうがね。  エコマークを消さない走りが、後ろに列を作って、エゴマークでないか悩むこともあります!  内装は・・・・通常グレードはちょっと寂しいですね。意外と音が進入するボディももう少し消音処理をしてほしいですね。 重い車重の割りに、よく泣かない純正タイヤもすばらしいですが、その分減りも結構いい感じで、飛ばすには腕とお金が必要ですね。。。

総評

不満はもちろんありますが、なんだかんだで気に入っています。 庶民でも手の届く価格帯で高級車扱いで売るあたりはトヨタうまいなって、踊らされておりますが、実際には中級車だと解釈しています。 ゆっくり乗るには最高でしょう。飛ばす車ではないと思います。。 マーケットが充実しすぎていて小遣いが足りないのが残念です。

ラージミニバンの頂点

ゆーさん(大阪府)

ラージミニバンの頂点

トヨタ ヴェルファイア

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/3~

発売当初から欲しかった車です。アルファードとも迷いましたが、僅差でヴェルファイアに決めました。値引き条件が 良かったのも後押しがありました。ヴェルファイアで最も気に入っているところは、外観です。特に2段積みのヘッドライト とフロントバンパー両サイドのエアインテーク風の加飾部分です。発売前にディーラーで写真を見たとき、このエアー インテーク部を見て、トヨタさん「やっちゃった」と思いましたが、実物を見ると質感の高い造形ですごく気に入って しまいました。インテリアも凄く気に入ってます。大きな金属の塊から削り出したようなメッキ調のセンターコンソールや ダッシュボードはリアルステッチと一体成型で作るダミーステッチとを上手く組み合わせて、あたかも全てがリアルステッチ に見えるような工夫が随所にみられます。カップホルダーも蓋が開閉式で高級感満載です。エンジンは2.5リットルの 自然吸気エンジンですが、通常使いには十分な性能です。クルーズコントロールも全車速追従型で渋滞時には大活躍 しています。サイドブレーキが電動化されていて、解除がアクセルを踏むだけで済むのも大変便利です。購入総額は結構 しますが、装備や高級感、リセール等を考慮すれば、決して高い買い物ではないと思います。本当に買って良かったです。

特にありませんが、しいて言えばアルファードのリアランプの方が好みです

総評

先代の弱点を全て克服して商品の魅力を向上 一言でいったら

超スポーティーな外観デザイン

パン君さん(大阪府)

超スポーティーな外観デザイン

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2008/5~2014/12 グレード 2.4 Z G's
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/5~

街中にはヴェルファイア、アルファードが溢れていました。良いミニバンとは思いましたが数が多すぎるのであまり欲しいと思っていませんでした。しかしG’sが発表されるとその考えは180度変わりました。24Z G’sはヴェルファイアの中でも特別な車です。エクステリアは特別装備のてんこ盛りです。専用フロントバンパー、専用リアバンパー、専用フロントグリル、左右4本出しマフラー、専用18インチアルミホイール等、数えだすとキリがありません。インテリアも専用シートを始め数々の特別装備がされていました。エンジントランスミッション等はノーマルのものと変わりませんが、足回りのチューニングや各箇所の補強などはノーマルのものとは違います。ですからノーマルに比べると落ち着いた足回りで舐めるように道を走ります。

特に大きな不満はありません。車両本体価格は確かに高いですが数々の装備を単純に出していくとこの車両価格にはなりません。バーゲンプライスだと思います。

総評

とにかく買ってよかったと思うミニバンです。新型に切り替わりましたがまだG’sは発売されていません。第一世代のG’sすべての車がスポーティーレーシーな雰囲気になっています。しかし第二世代のG’sはモダンな印象ではありますがおとなしい車になってしまいました。新型も同じろせんなら触手が伸びるかもしれません。

セレナからのりかえ

ちちんぷいぷいさん(愛媛県)

セレナからのりかえ

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2008/5~2014/12 グレード 2.4 Z サイドリフトアップシート装着車 4WD

私はミニバン系はアメ車以外苦手だったのですが、 最近はデザイン良くなりましたね☆ 大きさもスキーでの車中泊等でもゆったり出来て、 私の用途に合っています。 私は2.4Lエンジンですが、 数人乗せて毎日峠越えしますとか、 そんな事がない限り、充分だと思います。 インテリアはある程度の高級感も演出されています。 間接照明なんかもニクい演出感があります。 遮音性も良いと思います。 その他、バックソナーなんかも付いていて、 大きい車は運転が苦手という方でも、 見切りも良いので比較的安心ではないでしょうか。 気分良くゆったりと大人の運転が出来ると思います。

ココはいいけど、何でコレ標準じゃないの? って思う事があります。 しかもそういうのに限ってOP設定がなかったり・・・(^^;; これは最近のトヨタ車全般の話ですかね(苦笑) 個人的にはクルーズコントロール未設定グレードがありながら 高級ミニバンと謳うのはどうしたものか… と言いたいところです(^^; せめてOP設定は欲しいところです。 ボディの大きさや、顔が多少イカついフインキが あるせいで比較的目に付きやすいのでしょう(?) マナーの悪さが指摘される事が多いのが残念です。 あとは贅沢な悩みですが、パーツがなまら多いので、 オーナーになると出費が大変かもしれません(笑)

総評

全体的に満足です。 家族も我が家の愛車と出掛けるのが、 楽しみになってくれる様な車だと思います。

TOYOTA ヴェルファイア

ボブさん

TOYOTA ヴェルファイア

モデル 2008/5~2014/12 グレード 2.4 Z
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/7~

今までフォード、シボレー、リンカーン、BMWと乗り継いできてなんとなくヴェルファイアに乗り換えましたが今では最高の愛車になってます。 やはり日本車はなんのトラブルもなく安心して乗ることができます、大きい車がすきですが今までの外車に引けを取らないサイズ感も気に入っています。

V8を乗り継いできただけに当たり前ですがパワー不足は感じますが日常生活にはなんの問題もないレベルです。

総評

星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️です。

家族の夢を叶える大型ミニバン

さくりんさん(大阪府)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -

私が1番気に入って良かったと思ったことは、外観です。大型ミニバンで、新幹線や特急列車の先頭車両を彷彿させるデザイン。とてもカッコ良くないですか?

燃費が良いとは言えないところです。ハイブリットタイプならもう少しマシなんでしょうが、エコを全面推しにし、普通車でもリッター15キロメートルとか普通なこのご時世にリッター10キロメートル未満はちょっと微妙だと思います。

総評

まず外観がかっこよ過ぎです。滑らかな曲線美を表れる柔の部分と、ヘッド部分に表れる力強さをとても上手に融合させた素晴らしいデザインです。 内面的なところでいうと、居住性が抜群です。 とにかく縦にも横に上にも車内が広く優雅に過ごすことができます。それでいてトランクルームのスペースも十分に確保してくれており、この車で家族4人で車中泊旅行に行くのがとても楽しみでした。車中泊にも4人なら十分に対応可能な居住性が本当に素晴らしいです。 また、パワーも十分に備えており、高速道路や加速時の走行性能はとても快適でした。 車体が大きいぶん、小回りが効きにくいところもありますが、それ十分に凌駕するいいところがたくさんあります。 これまで乗ってきたミニバンの中では最高クラスで、決して安い車ではありませんが、価格以上の性能、乗り心地がある大型高級ミニバンです。

走るリビング

jyunjyunさん(神奈川県)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2015/1~生産中 グレード 2.5 Z Gエディション 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/2~

いかつい顔をしてますw でもそれがこの車のキャラクターに合っていてとてもカッコいいです。 迫力があり高級感がある車って国産車ではそうそうないし、ましてミニバンでデザインを優先させるとなるとヴェルファイアにたどり着きました。 インテリアはエクステリアに負けず、高級感にあふれています。 とにかく室内が広く、走るリビングといった感じです。 そのため長距離ドライブなどで長時間座っていても疲れません。 高級車なみの静粛性で快適にドライブが出来ると思います。 走りについてはミニバンでこれだけ大きな車体なのに出足も良く、重ったるい感じがしません。 そしてカーブなどでも良く曲がるし車体が振られたりはしないので安定して走れます。

気になる点というと燃費でしょうか? あと好みのオプションを付けていくとかなりの高額になるところw そして後方視界が少し悪い所で駐車が大変なところくらいです。

総評

買ってしまえば大変満足できる車です。 疲れたら後ろでシートを倒して仮眠などや荷物も楽々載せたりなど、レジャーから普段の買い物までオールマイティーに活躍してくれます。 またエクステリアもインテリアも高級感があるので所有欲をくすぐられるのも、買って良かったと素直に思える点です。

ヴェルファイアのモデル一覧

ヴェルファイアトップへ戻る

ヴェルファイアの中古車

ヴェルファイア2.4 Zプレミア独立ルーフ デジタルミラー 内装ブラウン

2.4 Zプレミア独立ルーフ …

ヴェルファイア2.4 Zプレミア左右独立ルーフ デジタルミラー ブラウン

2.4 Zプレミア左右独立ルー…

ヴェルファイア2.4 VナビTV バックカメラ 両側パワスラ

2.4 VナビTV バックカメ…

◆ヴェルファイアを売却する