トヨタ ヴェルファイアの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧8ページ目

ヴェルファイア

ヴェルファイア

見た目も乗り心地もとても良い車

投稿日:2017年9月8日

こばさん(千葉県)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -

内装が落ち着いたカラーで上品なのが良いです。 高級感があり、設備も充実しているので誰を乗せても恥ずかしくないです。 二列目、三列目も広く、大人が座ってもゆったり座れるし、座り心地もいいです。 運転席に関しても座り心地が良く、視界も高くて見やすいので、運転が楽に感じます。 操作性が良いことも、運転を楽にしてくれています。加速も申し分ないです。 外装に関しても、かっこよくて満足しています。 特にフロントのデザインは気に入っています。パールホワイトの色味も綺麗で、上品なのが良いです。 シートアレンジも出来るので、荷物が多くてもバッチリ収納できるところも助かっています。 子どもがいるので、どうしても荷物が多くなりがちなのですが、どんどん乗せても余裕があるスペースは本当に助かります。 室内の高さもあるので、子どもの着替えなども出来て妻も使いやすいと言っています。

やはり車体の大きさ、重さやエンジンのことがあるので仕方ないと思うのですが、燃費があまり良くないです。 遠出するときはさほど気になりませんが、街乗りだとリッター6kmくらいの時もあり、少々燃費の悪さを感じてしまいます。

総評

外装、内装共に高級感があり、誰が乗っても満足度の高い車だと思います。 操作性、加速性等もよいので、運転する人も楽だと感じます。 室内は広く、シートのアレンジも様々なので、ファミリー層にも使いやすいです。 幅広い年代層に好まれる車だと思います。

長く乗るならオススメです。

投稿日:2017年9月8日

ワンワンワンコさん(千葉県)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2015/1~生産中 グレード 2.5 Z Gエディション 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

走行性能が良いですね。 2.5ですがストレスを感じた事はありません。常時大人4人乗車される方でもストレスは感じないと思います。 多少の風でもどっしり感が強い走行が魅力でロードノイズもほとんどしませんし、雨の日も水切り音もきになりません。アクティブ4WDもスピードがのればほぼFF状態で走りメーターに駆動配分をリアルタイムで表示しドライバーが駆動配分を目視で確認できるのも良い機能です。

残念な点はハイブリットは全て4WDですが、ガソリン車は4WDにするとサンルーフ選択が出来ない。本革シートにしないとシートヒータが付かない等の残念な組み合わせも存在します。 当たり外れともいえますが何処かしらから異音(ギシギシカタカタ)がする。場合によりディーラーで改善してくれる場合があるそうなので早めに異音を察知したほうが良さそうです。 洗車後リアゲート周りテール内部の裏に水が溜まり、拭き取り完了してもどんどん水が下方向に滴れるので一苦労します。

総評

長く乗るつもりの方に特におすすめです。 状況に応じたグレードが選択できるのは大きな進化だと思います。普段、通勤などで1人しか乗らず週末のみ家族で使う方なら2.5で十分だし、常に大人数ならV6を選べば良いと言った具合にシートやアクセサリーまで細かな選択が出来るので自分の使用を想定したグレードやアクセサリーの選択が良いと思います。

我が家になくてはならないもの

投稿日:2017年9月8日

さくたんさん(東京都)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/11~

大きいし、キャンプをする我が家にとってはなくてはならないものです! キャンプ道具を全部積んでも5人で乗れます。それくらい大きいです。 乗り心地も良く、長時間運転していてもさほど疲れないです。 スピードを出してもスムーズで、運転しているときのストレスがあまりありません。 とにかくガタガタしたりしない! 大きい車ならではの安定感だと思います! 視界が広いので、とても運転しやすいです。

燃費が悪いので、もう少し良いといいです。 大きいから仕方がないのかもしれませんが。。 あと、グレードにもよりますが、お値段的にも高い車なので、室内のカバーや標準装備ももう少しグレードアップしてほしいなぁと思います。

総評

燃費は悪いけど、一家5人が乗るのにピッタリな車です。 外見も好きです。 買ったときは震災直後で納車まで3ヶ月待ちました。 でも待ったかいがあり、とても乗り心地も良く、我が家にとってはなくてはならないものとなっています。 私的には2014年前の型式の方が外見も好きです。 スピードを出したりしても安定感があって、視界も広いためかなり運転しやすいです。 速度をあげるときのスムーズなかんじがとてもいいです。加速がとてもスムーズです。

乗る人全てが心地よい

投稿日:2017年9月8日

ごじゅうはちさん(千葉県)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/6~

フロントのデザインがゴツめでかっこいいです。 室内は広く、2列目、3列目のシートでもゆったり座れます。シートの座り心地も良くて、加速していても揺れなど感じられないので、スピードが出ている感じがしないほどです。 3列目のシートを収納すると荷室がとても広々としていて、キャンプ道具を積載しても余裕があるほどだったので、よくキャンプにいく我が家にとってはとてもありがたいです。 運転する際も視界が広くて、運転しやすいです。バックモニターもついているので、あまり運転が得意でない私もスムーズに駐車することができます。 運転席で気に入っている点が、シートの高さも変えられるところです。身長が小さいので、目線が気になりましたが、シートが調節できるのがありがたいです。

気になる点はやはり燃費です。 ハイブリットでもないし、年式も新しくはないので、街乗りではやはり燃費が良くないと感じます。

総評

外装も内装もデザイン性が良く、高級感があります。設備も十分で2列目、3列目に座っていても乗り心地のよさは最高です。シートアレンジも出来て、荷物もたくさん乗るので、ファミリーにも使い勝手が良い車です。 操作性もよく、加速もすんなり出来るので、長距離の運転が苦ではありません。シートの座り心地も良いので疲れにくいと思います。 車体が大きく、重量もあるので燃費が良いとは言えませんが、それ以外はとても気に入っています。

いつかはヴェルファイア

投稿日:2017年9月8日

gunnerさん(愛知県)

いつかはヴェルファイア

モデル 2015/1~生産中 グレード 2.5 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

とにかく乗り心地が違います。 いろんな車を試乗しましたが、これに乗ったら他の車の選択肢は消えました。 一番低いグレードですがそれでも内装は充実しています。外装もこだわらなければエアロをつけなくてもいいとかっこいい方だと思います。

充電するための装備が少し少ないかなぁとおもいます。ただコンセントが安く追加できますので必ずつけた方がいいと思います。バックドアが大きくて重いため女性では締めづらいと思います。可能ならば電動にすることをおすすめします。 スライドドアは両方電動にした方がいいと思います。燃費はもう少しいいかなと思いましたが妥当なくらいかなと思います。エンジンスターターをつけているので他の方より燃費は悪い方だと思います。 残りの走行可能距離があるのですが、エンプティーランプがつかなかったので最初は焦りました。

総評

車両価格は決して安いものとは言えませんが、価格にみあった内装、外装、走行性能を持っていると思います。 3列目のシートはまだ座ったことがありませんが他の車と比べてもいい方だと思います。 よくを言えば燃費と走り台がもう少し軽いといいなぁとは思いますが、ファミリーカーですし安全運転する分にはいいと思います。 買ってよかったと思っております。

りっちゃんさん(岐阜県)

荷物たっぷりになりがちな我が家のお出かけのお供に欠かせない♪

モデル 2008/5~2014/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/10~

・キャンプやスノーボードにも行くので荷物をいっぱい載せても余裕があるのが嬉しい。 ・運転席周りにも細かい収納が何個かあるので便利です。サングラス入れ?があるのは個人的に良かったです。 ・私は酔いやすいのですが他の車に揺れが少ないので酔いにくいのも嬉しいポイントです。 ・おじいちゃんやおばあちゃんやお友達家族と…などみんなで同じ車に乗って旅行やお出かけに行けるところも◎みんなが喜びます。 ・高級感があるので乗ってるだけで気分が良くなります。とにかく素敵です♡ ・旦那いわくライトが最高にカッコイイんだそうです。

車体が大きいので慣れるまではぶつけないかヒヤヒヤしながら運転していました。 3列目は多少狭く感じます(1、2列目が広いので余計にそう感じるのかもしれないです)

総評

荷物がいっぱいのせれるのでファミリーやアウトドア好きの方にピッタリ♪ 揺れも感じにくく席が広いので遠くに旅行などに行く方にも良いと思います。 長時間乗っていても他の車より体が痛くならない! とくに2列目の椅子は足がフラットに出来るので背もたれを倒すと本当にグッスリと眠れます。 乗り心地が良いので子供達も(私も)すぐ眠ってしまいます。

ななこさん(広島県)

燃費悪すぎる以外は全部よし!!子供も喜んでます

モデル 2008/5~2014/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/11~

車両は大きいが、視界が広く小さな背の私でも運転できる。 軽自動車から乗り換えたため、初めは大きいから怖いと思ったが、実際なれれば問題なし。 バックモニターや、テレビをつけたのもよかった。 中古で買ったが、とても綺麗だった! ちなみに走行距離も少なく、型落ちも少しだった。 良い買い物できたと思っている。

燃費が悪すぎる。 燃費さえよければ言うことなしなんですが。。 ホワイトの塗装だと思うが、外で駐車しているため、汚れが目立つ。

総評

車も綺麗ですし、走行距離も少ない中古を買ったため、新車気分で乗れて大変よかった。 視界が広く運転しやすい。 テレビがついているので、子供も喜んでいる。 買ってよかったが、燃費が悪すぎる。 すぐガソリンなくなるので、ガソリン代がすごくかかる。 軽自動車からの乗り換えで、大きい車は初めてだったので、バスを運転しているような気持ちになり、運転も慎重に運転できています。 燃費以外は大変満足しており、問題はなし。 他のヴェルファイアの燃費が気になって調べたが、うまく調べられずわからなかった。 燃費が20くらいだと大変助かるなー。 子供がいるとよく車を使うので減りが早いです。それだけが未だに残念です。

もう一つの居住空間

投稿日:2017年9月8日

J.14さん(茨城県)

モデル 2015/1~生産中 グレード 2.5 X

新車購入後3年が経過しました。 オプションで両側スライドドアを自動開閉にしましたがこれが大変便利です。 フロント室内灯スイッチ付近でワンボタンで開閉するので、子供や高齢者を乗せる際に非常に役に立っています。 また、2列目がキャプテンシート仕様の為、同乗者は長距離ドライブの際には大変寛げています。私も長距離運転時の休憩の際には完全に足を延ばして休息できるので、しっかりと休めその後の安全運転につながっています。 ヴェルファイアは車内空間がとても広く、2列目を最大限下げることでよりリラックスできる空間を構築することができます。 アウトドアで出かける際にも、大人数で同乗できることも非常に良い点だと感じています。 また、外装は現行モデルとは異なり、きりっとした目つきが大変気に入っています。 標準の足回りでの乗り心地は非常に快適です。 車高が高めなので視界は広いですし、ハンドルもそこまで重くないので、操作性といった面に関しても高いレベルにあるかと思います。

大型車故の燃費はやはり気になります。 現在社外ホイールを装着していることもあり、最高でも6キロ程度となっています。 また、トランク部の収納が車内空間をより広く取ろうとした為だと思いますが、車体に対して圧倒的に狭いです。 某大型スーパーに買い物に行く機会が多くありますが、トランク部分では収納が足りず、二列目足元に置くが常となってしまっています。

総評

上記に、気になる点を記載しましたが、その点を加味してもとって余るほどの長所があります。高い買い物となりましたが一切の後悔もありません。

ゆったり走れて満足感あり。

投稿日:2017年9月8日

MASA@BULLETSさん(愛知県)

モデル 2008/5~2014/12 グレード 2.4 Z
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/8~

・カッコいいスタイリング。 ・広い車内、足元もゆったり。 ・家族で出かけるには最適。 ・気分もゆったりして、スピードを出したり、渋滞でイライラしなくなった。(笑)

・2.4Zの内装はウッド調(茶色)になっているが黒基調にして欲しかった。 ・リアのデザインが少しもっさりしている。 ・スライドドアの雨除けは丸っこくてデザインを損なっている。(なので私は付けませんでした)

総評

クルーガーVからの買い替えです。子供が生まれて大きなクルマが欲しいと思い購入しました。アルファードかヴェルファイアのどちらにするかはデザインの好みでヴェルファイアにしました。車内はとても静かで足元も広いし、子供が小さいうちは立っても天井に頭が当たらないくらい大きくて、どこに行くにも喜んで乗ってくれるので、買い替えて大正解でした。3列目シートを上げてしまえば、家族旅行の荷物も楽々載せることができ、遠出するにも最適です。気になった点に書いたことはオプションで内装に黒パネルを付けたり、リアバンパーとマフラー装着、雨除けは付けない等、自分好みのスタイルに変えることができました。結果、とても気分良く乗れるクルマになって、大満足で乗っています。

スタイリッシュ

投稿日:2017年9月8日

eeeさん(山口県)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -

スライドドアなので子供がいると便利。 車内がひろく乗り心地が良い バックモニターがついているので安心して運転できている。 外観もスタイリッシュでスッキリしたデザイン 運転しやすい 車内が快適なので遠出しやすい 車内が広く乗り心地が良いので快適に過ごせる。燃費はそれほど良くないが家族が多いとそれ以上の良さを感じることができています。 バックモニターもついているので安心。 遠出の旅行も快適に移動でき家族も喜んでいました。 ファミリーカーとして最適な車だと思います。 長崎までの旅行に行きましたが途中で休憩するのも車内が広く主人もゆっくり休めたようです。 後部座席の私と子供も家にいるような感覚で、目的地までたどり着きました。 親戚もお年寄りですが、長時間運転でも疲れを感じなったそうでびっくりしていました。 ブラックですが、外観もとてもカッコよくスタイリッシュできにいっています。 これから乗り換えることがあっても我が家は車で遠出、旅行が趣味なのもあって、またヴェルファイアにしようと家族で話をしています。

燃費があまりよくない。 車体が大きいので小回りはきかないので女性より男性向けかな??と思います。

総評

外観も車内もとてもスタイリッシュでお気に入りの車です

ヴェルファイアのモデル一覧

ヴェルファイアトップへ戻る

ヴェルファイアの中古車

ヴェルファイア2.4 Zプレミア独立ルーフ デジタルミラー 内装ブラウン

2.4 Zプレミア独立ルーフ …

ヴェルファイア2.4 Zプレミア左右独立ルーフ デジタルミラー ブラウン

2.4 Zプレミア左右独立ルー…

ヴェルファイア2.4 VナビTV バックカメラ 両側パワスラ

2.4 VナビTV バックカメ…

◆ヴェルファイアを売却する