トヨタ ヴォクシー 2001年11月~2007年5月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ヴォクシー2001年11月~2007年5月生産モデル

2001年11月~2007年5月生産モデル

広い、便利、速い。

投稿日2020年12月29日

ヴォクシーに乗るニンジン人間さん(長崎県)

グレード 2.0 Z 煌
所有期間 2018/2~

広くてちゃんと使える収納が多い。3列目まで不満の無い車です。ミニバンにしてはロールが抑えられていて、恐怖感は無いです。エンジンがパワフルで、現行のヴォクシーよりも加速が良い自信があります。セカンドシートの座面クッションが分厚く、セカンドシートの乗り心地が一番いいです。

とにかく故障が多いです。少なくとも、2020年内で、3回修理に出してます。また、60ヴォクシー名物のエンジンの振動が酷いです。また。2千回転あたりで、こもり音がします。燃費も良くありません。乗り心地では、段差に対して車体が大きく揺れて、不快に感じることが多いです。

総評

見た目も良くて、カスタムパーツも割と多く出回っているので、楽しい車です。中古車の需要が比較的高いのですが、エンジンの状態など、気をつけるべき点がありますので、実際に確かめて購入に踏み切るべきだと思います。

生活必需品

投稿日2019年2月10日

ポッキー1110さん(埼玉県)

グレード 2.0 Z
所有期間 2018/11~

外側の見た目がかっこいい。いろいろあるメーカー、車種の中で、気に入ったスタイルがなく、 自分の好みを辿ると、ボクシーの今の形でした。 乗っている満足度、乗りやすさなど最終的には狙っていた車種でした。

以前の乗っていた他メーカーの同じステーションワゴン系より運転席、助手席が若干狭く感じる(膝があたる)。内装が安っぽい感じがする。黒はちょっとした傷でも目立ちやすい。

総評

トータル的には満足しています。中古ということもありその後の故障などの心配などもサポートシステムに入っていれば、気軽に相談できます。1か月点検で、気になるちょっとした点も懇切丁寧の説明、改善対応をしていただけるところは安心感があります。

人も荷物も良く乗ります。

投稿日2018年5月15日

バナナさん(三重県)

グレード 2.0 X リミテッド
所有期間 2018/5~

前の車もヴォクシーだったので操作が慣れている。

ナビが古いしパネルが反応しないところがある。

総評

値段の割りに走行距離が少ないので良かった。

絶好調!!

投稿日2018年2月7日

ミーチャポさん(千葉県)

モデル 2001/11~2007/5
所有期間 2014/6~

型は古いけど価格が安かったです!! 全体的に綺麗に維持されていたので、安心して購入できた事です!!

気に入って購入したものですし、乗ってなんの問題もないので、気になった点は特にありません。

総評

サイトで発見した、初めてのお店。 お店の方が感じのいい人で、こちらの質問に対して丁寧に色々と教えてくれました。 購入させてもらった車は、3年経った今でも壊れる事なく調子が良く、大満足しております。 次の買い替えは[こぐま二号店さん]に決めております。 あまりにもお店の方が親切だったので、私の弟も紹介して[こぐま二号店さん]で購入〜弟も大変満足していました。

安心

投稿日2018年1月15日

さよさん(佐賀県)

グレード 2.0 Z 煌
所有期間 2017/12~

荷物の乗せ下ろしが多く、人を乗せることも多いので非常に助かっております。

燃費、維持費

総評

親切な接客で、本当に安心して買うことができました。 アフターサービスも充実してると思いますので今後も宜しくお願いします。

ファミリーカーで乗り心地よい車

ファミリーカーで乗り心地よい車

NSさん(東京都)

モデル 2001/11~2007/5
所有期間 2014/2~

チャイルドシートを2台乗せても余裕があるところ。また2列目と3列目の行き来がしやすいところはいいです。 子供が増えても狭さを感じず、また天井も適度に高さがあり、動きやすいです。 ボンネットを開けたとき、バッテリーの配置が手前にあり交換がしやすいです。 車内ミラーがあり、運転しながらでも子供の様子が見れていいです。 長年乗ってるが、シートがしっかりしてて汚れたときも清掃がしやすくていいです。

荷物があまり積めず残念です。 もっと遠出するときなど、荷物が多いときはいつも積み上げることになり、崩れ落ちることもしばしばあります。 また、椅子を畳んだり戻したりするとき、力が結構必要なので、女性は大変です。 シートベルトが少し探しづらいことがあります。またお尻に当たり、痛いことがあります。 ベンチシートなのでしょうがないが、3人乗ると狭い。 8人乗ると加速とハンドリング共に重くなります。

総評

トータル的には乗り心地もスペースも広く快適です。荷物の置き場がもっとあると、最高です。 形は特にお洒落とかではありませんが、一般的なファミリーカーといった感じで誰にでも受け入れられると思います。子供にもいい印象です。

マイマシーン、今までありがとう

せんじゅえびさん(神奈川県)

モデル 2001/11~2007/5
所有期間 2005/12~

車高が高いので、先が見えるので、運転しやすいです。小さい子供が動いても、大丈夫なので、ファミリー車としていいです。反町隆史が宣伝に出ているころに買いました。後ろの椅子を上げると、広々とした空間になるので、キャンプに行く際には、テント、バーベキューセット、食材などいろいろ置くことができて、便利です。

燃費が悪いのでガソリン代が高くつきます。特に首都圏で運転すると、燃費が悪いです。後、高速を運転中に強い風が吹くと、結構あおられるので、怖いです。純正のナビがDVDでデータ入力方式だったので、現在、車にある地図データが古くて、間違っていることが多いです。 8人まで乗れることになっていますが、一番後部に乗ると、結構気持ち悪くなります。純正のナビがついていたのですが、操作性が悪くて、不便でした。純正のDVDも付いていましたが、いろいろ使用に制約があり、不便です。現在、ナビの画面をタッチしても反応しないことが多く、不便です。

総評

ボクシーの前がノアで、両方とも好きな車ですが、燃費が悪いので困ります。四駆だったので、余計です。燃費が向上すればうれしいです。それで、新車にハイブリッドのボクシーなどを考えていますが、あまり燃費が向上していないような気がします。

男のかっこ良さがつまった車

ねこゃんさん(愛知県)

グレード 2.0 X Vエディション
所有期間 2006/4~

一番はやはり長く乗れること。結婚、そして家族が増えても変わることなく対応できます。また購入して11年経ちますが故障知らずの今も現役で古さを感じさせません。 点検、手入れを丁寧にすると長くのれます。 また、ヴォクシーもモデルチェンジがされて色々な顔がありますが、私はこの顔が一番ヴォクシーらしくて好きです。 中は広く、簡単にシートを畳んだり広げたりできるので、様々な用途や人数によってチェンジできるところが魅力的です。 スライドドアなので、子供達のチャイルドシートの乗せ下ろしも楽にできます! またバックモニターがついているので、駐車がスムーズにできます!

やはり、年月が経つと燃費の悪さは気になります。今は燃費の良い車がたくさん出ているので、比べてしまうと燃費の悪さは否定できません。また、クーラーをつけると信号待ちなどのとき車体の小刻みな振動が気になります。(古いからかもしれません)

総評

フォルムがとても好きです。ヴォクシーのかっこ良さがあります。そして丁寧に乗れば長く乗れます。 ファミリーカーとしてもゆったり乗れます。 様々な用途、人数に対応できるのも魅力だと思います。 車高が高いので、運転していても見やすく乗り心地が良いです。 ただ、その分段差が高いので、私の両親は乗り込むのに少し大変そうです。

手放せない相棒

ほっぺっ子さん(北海道)

グレード 2.0 Z 煌II 4WD
所有期間 2016/4~

子供が増えた為今まで乗っていた軽自動車から乗り換えし、運転が大きい分大変なんじゃないかと心配しましたが、車高が高く視界が広いため、不便なく運転できています。とにかく広い為、雨の日に子供を車に乗せる際は自分はずぶ濡れでしたが、中に入ってベルトを締めることが出来るので、とても助かっています。荷物も多く載り、子供連れでの実家帰省や、キャンプ等不便がなくなりました。

燃費が悪いです。街乗りが多いので特にそう感じるのかもしれませんが、少しお出かけしただけでガソリンメーターが減ります。また、スライドドアのゴム部分が曲がりやすく、それにより開かなくなることがありましたが、すぐに修理と、やさしく閉めることで解決しました。

総評

もともと運転が得意ではないのに、大きな車に乗ることに抵抗があり、子供が増えたことと夫の勧めでしぶしぶの購入でしたが、荷物がすんなり乗ること、広いので子供がぐずってもそばで楽にあやせる事の快適感に出会い、もう、手放せません。車内での人の移動が楽にでき、助かっています。デザインもカッコよく、息子たちがすぐに大好きになってくれました。座席の折りたたみ、その他操作も簡単で、ママに必須な車となっています。次に乗り換える時も、ヴォクシーで決まりです。

初代VOXY-まだまだ現役

INATAK88さん(千葉県)

グレード 2.0 Z 煌
所有期間 2012/11~

初めてのミニバンですが、やはり荷室の広さがいいです。子供が小さい為、チャイルドシートやベビーカーを積んでいますが、買い物の荷物を含め適当に置いても何の問題もありません。電動スライドドアもとても便利で気に入ってます。また乗用車に比べると運転席が高く視界も広い為、とっても運転し易いです。 ミニバンであれば何でも良かったのですがVOXY(Z煌)に決めた理由としては、個人的に見た目がかっこいいと感じたからです。

一番気になるのは、モデルチェンジ前の直噴エンジン(AZR60G)の為か、走行過多(10万キロ越え)の為か、運転が下手なのか…燃費が7キロ前後とかなり悪く感じます。またヘッドライトのくすみが目立ってきた為、車検時やガソリンスタンドでヘッドライト磨きを良く進められます… ※個人的にあまり細かな事を気にしない為、上記以外はおおむね満足しています。

総評

子供と出かけようと思いミニバンが気になり初代VOXYを中古で購入、年式が古く、走行距離8万キロ越え(購入時)だったのもあり、乗り出しは約45万円でした。コストパフォーマンスとしては悪くないと思っています。乗ってみて感じましたが、総合的に見ても子育て世代にはそりゃミニバンは売れるよと思いました。11月に車検ですが、ありがたいことに不具合も感じない為、まだまだ現役で乗り続けようと思っています。 ※最近の車は壊れにくいらしいので、ミニバンを試してみたいけど、お金をあまりかけたくない場合は、年式が古く走行距離が多めの車を検討するのも一つの手段としてはおすすめです。

ヴォクシー(2001年11月~2007年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ヴォクシー(2001年11月~2007年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet