車の経済価値さん(男性/愛知県)

とても割高な車

総評

車の性能、品質にくらべて値段が高すぎる。
新性能をオプションでつけてゆくとあっという間に値段が跳ね上がり、
高級車でもないのに、価格設定が、海外に比べても異常に高い。

日本の国内販売価格を考えると、日本人をバカにしているのではないか。7シリーズの中古車市況は、現実を反映し、低価格となっている。
が、欧州の7シリーズの中古車価格は、もっと低い。

とにかく、他のどの外車とくらべても値段が高すぎる。

BMW
2009/3~2015/9
7シリーズ
750Li

このクチコミに対するコメント

コメント:11件

• BMW に限った事では
    ないですよ!
    なんか私は非常に
    そそりますけどね
    (^O^)

ゲストさん

• 外車はいらないよ 国産車の方が外車なんかより 性能はいいし壊れにくいし格好いい!外車なんてミーハーが乗るもんでしょ!

ゲストさん

• たしかに割高ですが ブランドですからね。仕方ないんじゃないですか?
    大体はイメージでベンツが高級だと思うと思いますよ?
    そんなものですよ。ブランドって
    価値観は人それぞれですし、外車は外車で国産にはない物もありますよ。ぜひ試乗でもいいので一度乗ってみてください

ゲストさん

• ブランドですからね、良いカモかも・・。 新車のレクサスLSとMベンツSクラスが二台並んでいたらどちらが高級に見えますか?ってそれはベンツって決まってるのかなぁ?
    私の場合、自動車の業界人を長くやってるけど、レクサスLS460の新車とメルセデスS600の新車どちらかを差し上げますって言われたら迷わず、S600を貰うよ・・。即座に売り払ってLS460を買い、差額をお小遣いにするけどね!(笑)
    ちなみにLS600hだったら言わずもがなだな。品質の悪さを知った2000年前後から少なくともいい車には見えないよ、いわゆる高級外車・・。
    仕事柄、色々な外車にも乗ってるけど故障が多いのに「上質」と謳ったり、多少ましなハンドリング以外に大して魅力が無い車を「駆け抜ける喜び」と謳って売りぬこうとするメーカーの姿勢は如何なものかと思うし。(こちらも故障の多さは定評あるね)
    バブルの時代の古いブランドイメージを引きずる方々が、外車の販売業者にとっては一番好ましいお客様なので自分で好きな分には宜しいが、人には進めないほうが良いんじゃない?

ゲストさん

• 人それぞれの好みでしょう? BMWに興味があるのでそれを例に出します。試乗した限り、320iとかは買う気がしませんよね。(買えないの間違いですがw)あれで税込み500万円とかしますでしょう?それなら国産でかなり良い物が買えますよね?M3とかだとあの値段を払う価値はあるのかな、と思います。
    ただ、全シリーズを通してみると、“ブランド代”で諸外国の販売価格よりプラス200万円弱上乗せされてますけど・・・それがイタイですね。ナビのソフトウェア代、ETC内蔵ミラー代、ブランド代etc...なんでしょうね、きっと。

7シリーズはメーカーのフラッグシップだからどんなに高くてもいいのでは?買える人が買うだけなんで。

また、故障に関しては国の文化でそれぞれ違うんで仕方ないと思いますよ。日本人は完璧を求めますから。「新車で買ったんだから壊れるな」ってところでしょうか。ドイツは知りませんが、アメリカなんかは「壊れたら直せばいいじゃん」って考えですからね。

ってことで個々人の価値観により高いか安いか決まるのではないでしょうか。

ゲストさん

• ↓ それもまた、価値観ですよね

ゲストさん

• 外車だから 皆さんの言うとおり外車を買う方の中には内装や機能と言うよりもブランドで買う人も少なくないと思います。しかしBMWはエンジンに関してもそこそこ有名なので走りを求め買う方も多いかと思います。それに当たり前のことですが外車は国内では圧倒的に国産より少ないのであまり自分と同じ車を見かけないです。だから飽きが来にくいのも外車の魅力ではないでしょうか。

ゲストさん

• 私は… 外車ではなく…輸入車を数台所有…ブランドと称される物に限らず、全てが人それぞれの価値観ではないのか…いずれにせよ他人の車が何なのか興味はない…好みは人それぞれ…

• ブランド 逆に言えば
    財布のブランドなんかで
    ヴィトン財布が
    高いのに持ってる人が
    多いのか?それは性能機能が
    どうこうもあるけれど
    結局ブランドネームで
    買う人がいる。だから
    フラッグシップと名乗ってる
    車に対して割高でも
    いいのでは?高くした分
    店にもノルマになる、
    そしてうれたら会社利益と
    なるので求めるお客さんに
    かってもらう。そうゆう次元の車(価格帯)だと思います。

ゲストさん

• 高級車だと思うよ 7シリーズは高級車だと思うよ。
    1人で運転するなら3シリーズで十分、家族乗っけるなら5シリーズで十分。
    6・7シリーズは高級車だと思っている(新車購入ね)。
    普通7シリーズ新車で買ったら運転手つけて後ろ乗るでしょ?そう言う人をターゲットにしてるんだから、しょうがないよ。
    BMWってもともと高いんだしさ。

ゲストさん

• 車好き 外国と比較するとBMWに限らず輸入車は全体的に中古車市場は高価格です。理由は需要があるから。
    日本人は車だけに限らずブランドイメージが非常に高い国なので実際の価値より物の金額は上昇します。
    ただBMWの内装は一級品です。
    見た目の内装もベンツやアウディと比較しても遥かに高級感が違います。外装は個人の好き嫌いがあるから人によって違いますが、燃費も最先端の技術を駆使しているので他の同排気量の車種と比較してもかなりいいです。操作性や安定性も抜群です。
    ただ年式が15年以下の車ですと中古車としてはいろいろな不具合があるかもしれません。

7シリーズのモデル一覧

7シリーズトップへ戻る

7シリーズの中古車

7シリーズ740i エクセレンス ザ ファーストエディション20AWリヤエンタコンフォ-ト禁煙1オナ認定車

740i エクセレンス ザ フ…

7シリーズ740d xドライブ ラグジュアリー ディーゼルターボ 4WDコニャックレザーガラスサンルーフOP20AW

740d xドライブ ラグジュ…

7シリーズ740d xドライブ Mスポーツ ディーゼルターボ 4WD1オーナー 純ナビTV SR 黒革リアエンター

秋田県

740d xドライブ Mスポー…

7シリーズ750Li Mスポーツ白レザーパノラマサンルーフリアエンター

750Li Mスポーツ白レザー…

7シリーズ740d xドライブ ラグジュアリー ディーゼルターボ 4WDナビ地デジベンチレーション全方位カメラ

740d xドライブ ラグジュ…

◆7シリーズを売却する