ダイハツ ムーヴコンテの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

ムーヴコンテ

ムーヴコンテ

princessさん(島根県)

モデル 2008/8~2017/3 グレード -

デザインも悪くないし視界も広く、中に関しても見た目以上の広さがあります。お値段もそこまで高くないので買いやすかった点も◎助手席の下に収納スペースがあるので子供の靴とかちょっとした物はしまう事ができます。我が家ではベビーシートはベット型になるタイプの物ですが、後部座席に置いても隣に大人1人なんとか乗れるスペースができてよかったです。今は椅子型になったので横にジュニアシートを置いて子供2人乗せています。 前はタントを乗っていたので立体駐車場で断られる事が多々あったのですがそれがなくなりました。高速代も軽だと安いのも魅力的ですね。 3人家族なら充分な大きさだと思います。小回りがかなりきくのである程度の細い道でも走ることができるし、駐車もしやすいです。 住んでる場所が田舎なので山道ばかりなのですが燃費はいい方だと思います。点検にしてもタイヤ交換にしても部品が安いので維持費が安く済むところも助かりますね。ディーラーさんもとても親切なのでダイハツ車に良かったなって思いました。

タントで慣れていたから、比べると天井が低くたまに頭がぶつかったりして少し乗りにくいと感じる事があります。山道などではあまり加速しないので遅く感じる事もあります。4人家族にはやはり狭く感じる事が多々ありベビーカー等を乗せていると買い物した際に荷物があまり乗せられません。雪道だと除雪剤の影響がかなりあり傷みやすいのが気になりますね。

総評

見た目以上の広さがあり維持費を考えても乗りやすく経済的な車です。

四角い形がかわいらしい車

投稿日:2017年9月1日

なんさん(福岡県)

モデル 2008/8~2017/3 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/3~

デザインが可愛らしく、愛嬌のある車です。 好きなようにカスタムできるのも嬉しいですね。 小回りがきいて運転がしやすいです。視界も軽自動車としては広いかな、と思います。 乗り心地はなかなか良いです。 車内の標準搭載機能も充実しており、使いやすいです。

車内ですが、トランクが狭く、座席もあまり余裕がないかな、といった印象です。 チャイルドシートを1つ載せたら、荷物があまり載りません。 トランクもあまり広くないので、2人以上子供を乗せての買い物は厳しいかもしれないです。 さいきんは、軽でも中が広い車が多いですよね。友人のNBOXに乗せてもらいましたが、すごく広く感じました。 次は荷物がたくさん積める軽自動車にしたいです。

総評

全体としては、コスパもよく、満足しています。燃費も悪くないかと。 鍵のスペアを作ろうとしたのですが、2万円くらいかかると言われました。(自動のやつです) また、正規の代理店でしか作れないようです。電池の持ちがあまり良くないので、替えの電池を車にのせておいたほうが良いかも。 車内はごく普通の軽自動車ですね。 天井が低いので、男性には狭く感じるかもしれません。 広さの感じ方は個人差がありますので、試乗をしてみてください。

足代わり

投稿日:2015年3月28日

テッちゃんさん(愛知県)

モデル 2008/8~生産中 グレード 660 L

シートのデザインと色が良い。外装色合いも良い。

特に有りません。

総評

購入して間もないので、これから、色々出てくると思います。

背が高くて室内が広い

コンテさん

燃費が良くなった

総評

満足

?さん

さくらさん

ダイハツ ムーヴコンテ

5月頃に高速道路を長時間運転した時に、27km/lを表示したときに、カタログに近く嬉しかった。バックモニターをつけたので、バック運転が非常に楽でよかった。得に子供などいる時に視界が良く見えてよいです。

運転席のアームレストが、シートを倒すと同時に傾くので、身長の高い男性には、運転がしずらいように思います。夏場にエアコンをつけて運転中、信号待ち時はエコドライブでエンジンが止まるので、車内が暑くなるのが難点です。

総評

運転もしやすい、90点位です

手軽

yoさん

経済性

大きさ

総評

良い

リオさん

ダイハツ ムーヴコンテ

あまり気にせずに購入しましたが、燃費がよく(20キロ/リットル)くらいで今までより給油の回数が減ったこと。

アイドリングストップ機能がついていたのだが、慣れるまでは信号待ちの発進などで手間取った。今は慣れたので大丈夫です。

総評

一人で乗ることがほとんどなので、車内の空間は十分で、燃費も良く、大満足です。

乗りやすい。

つんつんさん

ダイハツ ムーヴコンテ

エコアイドルがついていること。

特にありません。

総評

とてもいいです。

四角い車体でのりやすい

せんさん

ダイハツ ムーヴコンテ

車体が四角く、感覚が掴みやすい。軽自動車の割には車内が広くシートもいい。遠出すると燃費がいい

軽自動車特有の、加速時の音がちょっと気になる。街乗りでは思ったよりも燃費はさがる。

総評

車内は広く快適に乗れる。どれだけ、燃費が伸びるか遠出するのも楽しみにはなる

ムーヴコンテのモデル一覧

ムーヴコンテトップへ戻る

ムーヴコンテの中古車

ムーヴコンテ660 X VSナビTV バックカメラ ETC スマートキー

660 X VSナビTV バッ…

ムーヴコンテ660 Lナビ ETC キーレス

香川県

660 Lナビ ETC キーレ…

ムーヴコンテ660 L VSIIナビ 社外AW キーレス

香川県

660 L VSIIナビ 社外…

ムーヴコンテ660 L純正ホイールキャップ/純正フロアマット

長崎県

660 L純正ホイールキャップ…

ムーヴコンテ660 カスタム RSワンオーナー フルセグ ETC 純正マット

660 カスタム RSワンオー…

◆ムーヴコンテを売却する