ドライSAMURAIさん(京都府)
投稿日: 2017年9月15日
ハイブリッド仕様ならではのエコモードでの走行も選べるので家計にもやさしい。車体も内側も黒一色での統一で夏場は暑いけれど引き締まった感じがより一層引き立つので良い。スポーツモードでの走りは高速では特に軽快でアクセルの踏み込みをすると切り替わりと同時に加速するのが心地よい。ハンドル周辺も操作可能な安全機能(個人的には坂道発進が昔から怖かったが、こちらには坂道発進をアシストしてくれる機能が搭載している)などが充実しているし、インテリア含めてすっきりとした雰囲気になっています。
同じ車種がリコールを連発してるのはいただけない。エアバッグなどの他社の起因によるものなら仕方がないけれど製造の根幹に関わる事だからしっかりして欲しいの一言に尽きる。それ以外には文句はない。
バックのウィングとフロントの部分をスポーツグリルに変更してよりカッコ良さが増したので自分好みにより拍車がかかりました。カスタムがきくという自由度の高さは評価が高い。軽自動車からの乗り換えでしたが圧倒的に快適さが違います。家族全員が乗るので一人一人に合わる事が出来るモードの切り換えがあって、運転のしやすい点は大きなメリットだと思います。あとはバッテリー部分などがどれくらいの費用がかかる事になるかが先々も問題ですね。