インサイト

インサイト

3.8

燃費の良いコンパクトカー

投稿日:2013年8月9日

KIMACさん(男性/千葉県)

モデル 1999/9~2006/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/9~2013/5

1300ccのハイブリッドなので街乗りでも燃費は良かったです。 高速なら23.4km/Lは出ました。(千葉〜大阪間無給油) 無限エアロ付けてましたが、カッコ良かった。

後席の狭さ 乗り心地は悪くないのですがフル乗車だと後席は厳しいです。

総評

コンパクトハイブリッドと割り切れば良い車だと思います。 ファミリー車やプリウスと比較したら負けます。 あくまでも1人やアベックで燃費の良い車を探してるなら候補に入ると思います。 それなりに売れているのでパーツ等も充実してるのでいじり甲斐はあると思います。 デザインも今後10年は古臭さは感じないデザインだと思います。

ふわのすけさん(静岡県)

モデル 2009/2~2014/3 グレード 1.3 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/3~2013/5

片道31kmを約1時間の通勤にて丸4年使用。トータル9万Kmのったけど、 いや~最高に良かった。 一般道で遠出すれば燃費25km/Lは楽々。 下りのコーナーリングでもアクセルオンでぐいぐいインに入る点はト○タの車に乗り換えて 初めてそのよさがわかった。荷物も2人でのスキーで充分すぎる積載能力。 3人以上だと厳しいけどそれは1BOXでも同じでしょ。 後席も乗り込んでしまえば膝前も余裕有り。2モーターになったらまた欲しいね。

異音があちらこちらから出ること。これに尽きるね。 かたことかたことダッシュボードまわりからサイドガラスのモール付近からと何度グーでなぐったことか。しかもディーラーでも直せない。自分でこつこつ対策して地道に改善活動。 うそのように静かになるがまた再発の繰り返しだった。あ~手が痛かった。

総評

この車のデザインに惚れて買いました。正直燃費は2の次でした。 かっこよくて何度も見直してしまうほど。このスタイルでもっと立て付けのいい車をつくってや。 ホンダさん。

プリウスと比べないで(笑)

投稿日:2013年5月13日

ゲストさん(埼玉県)

プリウスと比べないで(笑)

モデル 2009/2~2014/3 グレード 1.3 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/7~2013/5

大きすぎないボディーが狭い道でも運転を楽にしてくれます!

右折や左折の時にアイドリングストップが効いてしまうと怖い時がある。

総評

決して悪いクルマではなかったです。 同じハイブリットでもプリウスと比べるのは筋違い! システムが全く別物ですから、その辺りを理解して買えば問題ないハズです!!

安定感がある

らんさん

モデル 2009/2~生産中 グレード -

走行性能が安定しているので安心できます。座席の座り心地も固くは無く良い感じです。

室内の質感がチープなので高級感はありません。燃費は思っていた以上にあまりよくは無いで す。

総評

視界が広いので運転しやすく安心です。後部座席が広いのでゆとりがあります。

いい

投稿日:2013年3月30日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2009/2~生産中 グレード -

なかなかハンドリングがいいので、とても運転しやすい車ですね。

なかなか大きな車なので、燃費に関してはあまりよくないですね。

総評

燃費以外は完璧ですね。高級感のある素晴らしい車だと思います。

かまたさん(愛知県)

モデル 2009/2~生産中 グレード -

車内はかなり広いです。 燃費もけっこういいです。 意外と使いやすいのもうれしいですね。

小回りが全然利きません。 ヒーターが温まりづらい気がします。

総評

上手くまとめられている便利な車だと思います。 デザインは好みが分かれるかもしれません。

安いハイブリッド車

投稿日:2013年3月30日

ヒイロさん(東京都)

所有者 レンタカー 所有期間 -

ハイブリッド車なので燃費がいいですね。後は加速時にモーターのアシストが入りますので、快適に走る事ができます。

後方視界が悪い。下手くそな方はぶつけてしまうかも知れません。 後部座席はヘッドクリアランスがなく、圧迫感を感じるかも。大人が長距離は厳しい気がします。

総評

ハイブリッド車の普及に一役買った車なのは事実でしょう。アイドリングストップや、その後の走り出し、加速がワンテンポ遅れる感じは慣れないと違和感があるかも知れませんが、慣れてしまえば大丈夫です。

マックスパワーさん(長崎県)

モデル 2009/2~2014/3 グレード -

なんと言っても運転が楽しい。燃費がそこそこ良い。人気が無いおかげで中古車の値段が安い。

2人しか乗れない。収納スペースが小さい。パワーが貧弱で運転が窮屈。

総評

人しか乗れませんし、荷物も積めないので実用性が低いです。車重が軽くてフットワークが軽快ですが、パワー不足は否めません。

必要不可欠

投稿日:2013年3月30日

かなさん(宮崎県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

車内設備が非常によく、とても快適に乗ることができました!長時間乗車する方にもオススメです!

気になった点は、少し小回りがききにくい、ということでしょうか。まぁあまり気にならないかもしれませんが。

総評

今回はレンタカーでの乗車となりましたが、短い乗車時間でも良いくるまだなと感じられました。オススメです!

ハンドリング

投稿日:2013年3月29日

きょぷさん(神奈川県)

モデル 2009/2~2014/3 グレード -

心地よい加速を体感することの出来る素晴らしい一台なのでおすすめできる

小型であるゆえに、大量の荷物や人を乗せたい場面では不便である

総評

ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るのが良い

インサイトのモデル一覧

インサイトトップへ戻る

インサイトの中古車

インサイト1.5 EXワンオーナー メモリーナビ ETC フルセグ

1.5 EXワンオーナー メモ…

インサイト1.3 G検 2年付/後期/ナビ/Bカメ/TV/ETC/キ-レス

福島県

1.3 G検 2年付/後期/ナ…

インサイト1.5 EXHonda SENSING  純正前後ドラレコ メモリ

1.5 EXHonda SEN…

インサイト1.5 エクスクルーシブ XLワンオーナー メモリーナビ ETC フルセ

1.5 エクスクルーシブ XL…

インサイト1.5 EX プライムスタイル前後ドラレコ/パワシート/センシング

神奈川県

1.5 EX プライムスタイル…

◆インサイトを売却する