まこと~さん(神奈川県)

広くて俊敏!

ホンダ・トゥデイ以来、軽自動車は乗っていなかったので、私の軽自動車のイメージを踏まえて書いていきます。
まずは社内の広さ、今街中で沢山走っているコンパクトカーと変わらないという広さで楽々です。
仕事柄車椅子の方を載せることが多少あるのですが、皆さん軽自動車なのに広いねと言ってくれています。
空調の効きも問題なく後部座席までしっかりと効いてくれます。

運転性能はなかなか良いんじゃないでしょうか。
それまでに乗っていた車はアイドリングストップが付いてなかったので、慣れるのに少しだけ時間が掛かりましたが、今は特に不自由なく乗りこなせていると思います。
車内があれだけ広いのにとても小回りが効きますね。狭いところも切り返しせずにUターンなど出来てしまいます。
ターボ付きのモデルと迷って両方試乗した所、低速度からの加速が少し心配でしたが全然問題ありません。エンジンの性能は進化していますねぇ。

収納の広さも良いです。500ミリリットルのペットボトル飲料のケースで5,6ケース入れられそうな感じですね。
後部座席を使えばちょっとした引っ越しもできちゃいそうです。

燃費…かな。カタログデータを期待していると少しガックリきてしまうかもしれません。

あと仕方ないことだとは思いますが、これだけ車内が広い、背が高いので後部座席側に重力が掛かりやすい所ですかね。
運転者、ナビシートは特に感じないのですが、山道などのワインディングロードを走ると後部座席に乗る人は結構踏ん張らないと体が持っていかれるそうです。
当たり前なのですが、後部座席に乗る人にもシートベルトはしっかりとしたいものです。

総評

いい意味で軽自動車の印象が180度変わりました。
小回りが効くのが嬉しいです。街乗りにぴったりの軽自動車だと思います。
デザインも可愛いので大切に乗っていきたいですね。

• 収納多
  • 視界広
2013/11~2019/7
N-WGN
2016/6~

N-WGNのモデル一覧

N-WGNトップへ戻る

N-WGNの中古車

N-WGN660 G Aパッケージ社外ナビ/バックカメラ/スタッドレス

660 G Aパッケージ社外ナ…

N-WGN660 G ターボパッケージ衝突被害軽減ブレーキ ナビ TV ETC

660 G ターボパッケージ衝…

N-WGN660 G ターボパッケージ純正ナビ スマートキー 衝突軽減ブレーキ

660 G ターボパッケージ純…

N-WGN660 G ホンダ センシング純正ナビ 衝突被害軽減装置

群馬県

660 G ホンダ センシング…

N-WGNカスタム 660 LレザーS Sヒーター 1オーナー 禁煙車 LED

三重県

カスタム 660 LレザーS …

◆N-WGNを売却する