投稿日:2024年6月29日
---|---|---|---|
所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 1983/10~1984/10 |
燃費 | 10km/L |
なにしろリトラクタブルライトが嬉しかった。 ウインカーやライトのスイッチの位置なんて、すぐに慣れる。 リミッター解除が簡単に出来た。
サーマルリアクターモデルの特徴らしいけど、ときどきパーンって爆音がした。(笑) シートが布地だったので、破ける。 下地塗装が悪い時代だったので、ボディが腐る 他にも沢山あったけど、当時としては唯一無二の国産スポーツカーだった。
車種指定がサイト内で出来なかったのですが、RX-3では無いです。 SA22Cのセブンです。 S53年式SE-リミテッドを中古で買った。 免許を取って最初のクルマがSA22Cだったのは、いまでもちょっと自慢です。(笑)
投稿日:2013年3月31日
燃費 | - |
なかなかハンドリングがいいので、とても運転しやすい車ですね。
見た目のわりには、以外と車内が狭めなので、窮屈かもしれません。
車内はあまり広くないですが、運転しやすいのでとても気に入っています。
燃費 | - |
走行の安定性や乗り心地は良い。強風時でもハンドルを取られることなく快適に走行できる。
街乗りでの燃費はあまり良くはないです。小回りが利かないので、車庫入れに苦労するかもしれません。
外観のデザインがシンプルで飽きないです。ハンドリングが良いので、ドライブに最適です。
燃費 | - |
燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。
内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。
燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。
燃費 | - |
安定した性能を発揮することが出来て、かなり楽しめる面白い車だ
汎用性の高さや、実用性などを重視する場合には少しばかり微妙かも
シャープで洗練された外見がとてもカッコよくて、乗り心地もしっかりとしている
投稿日:2013年3月25日
燃費 | - |
見た目がとても洗練されていて、最高の走りも追及できる素晴らしい一台だ
安定した性能を発揮させることができるが、細部などは物足りなく感じる
楽しい時間をたくさん演出しながらも最高に近づいていける性能を持っている
投稿日:2013年3月21日
燃費 | - |
スピーディーな走りを体験することができるようになっているすごい快適な車
しっかりとした運転を楽しめるが、物足りなさを感じる場合があるかもしれない
いろんな楽しみ方と喜びと嬉しさを分かち合うことが出来るようになっているのがいい
投稿日:2013年3月9日
燃費 | - |
あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。
大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。日常生活で利用するファミリーカーとしては、燃費があまり良くありませんね。
スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。車全体の重心を低くすることで、安定感のあるドライビングを実現しています。
投稿日:2013年3月7日
燃費 | - |
コンパクトな高性能エンジンなので、自然環境にも優しい車です。ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。
パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。山道や高速道路などでパワー不足を感じることがありました。
乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。大人4人が快適に乗車できる居住性の確保がしっかりとしてあるのがこの車の特徴です。
投稿日:2013年2月25日
燃費 | - |
走りを楽しませてくれる車です。走行性能も良く坂道や高速道路でも安定感があるので安心です。
燃費があまり良くないです。小回りがあまり利かないので、車庫入れや駐車に気をつかいます。
走行性能が良く安定しているので、運転していてもストレスは無く快適に走行できます。