クリッパー

クリッパー

3.5

社用車に最適なクリッパーバン

投稿日:2021年12月25日

しもさん(神奈川県)

モデル 2003/9~2012/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/12~

燃費の良さ 荷台の広さに満足 状態も非常に綺麗でコーティングも満足

なし

総評

仕事で使うので荷台の広さに満足しております

配達カー。

なかのさん(京都府)

モデル 2003/9~2012/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

会社の配達用に購入。 1日の珈琲豆の配達分は軽く積める。

乗り心地は安かろ悪かろなんで気にならないです。 ただ、後部のスライドドアが閉まりにくい。 癖を掴むまで2、3日は警告音を聞くことになるかもしれません。

総評

仕事用にピッタリだと思います。 自家用ではキツイと。 市街地の配達が多いので走りは問題になりません。入り組んだ路地裏のカフェなどにもスイスイ入って行けるので助かります。 余裕があればもう一台買って移動販売してみたいなー、と思えるぐらい後部は広いです。 シートも特段悪くもないので普通に乗れます。 自転車も2台ほどなら積めるので急な雨などで家族を迎えに行くときはアウディよりこっちです。 基本的に後部座席は倒しっぱなしなので後部座席の座り心地はわかりませんが、おそらくそこを気にされる方はこの車に向いてないと。 とりあえず荷物が積める、購入価格が安い、維持費が安い、少々の傷は気にしない、細い道を走る、後は気にしないというセカンドカーだと思います。 4ナンバーの貨物登録で車検は短いですが、エコカー減税を受けられたのもプラスでした。 自営業の方、会社経営の方などは一台持っておくと便利な車だと思います。

吉っあんさん(千葉県)

日産 クリッパー

モデル 2003/9~2012/1 グレード 660 DX ハイルーフ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/1~

しばらく自家用車を持っていませんでしたが、親の介護などで必要になり8年ぶりの車です。 自宅近くの自動車整備工場に中古で出ていていたところ、この車と目が合い引き寄せられるように近づいてしまい、色々探すのも面倒で「乗れれば良い」感覚で購入してしまった。 初めての軽自動車ですが思っていたより車体の剛性感が良く、ハンドリングも非常に素直です。 荷物など載せるのもこれだけ広ければ全く問題ありません。デザインも良いです。(男の車という感じのデザインです。) 今まで車高の低いホンダ車(CR-Xやシビック)ばかり乗っていたためこの車高の高さは驚きです。前方視界良好。窓も広い! カーブでも重心が傾くなど車高が高い割に出ない。これはすごいと驚いている。

アクセルを踏み込めばそれなりにスピード出ますが、エンジンの騒音がかなり五月蠅いですね。 ヒーター弱い。温まるのに時間掛かる。冷房の方はこれから夏を迎えた時分かると思うがこの広い車内を冷やすパワー有るのだろうか? 燃費はエアコン使わないで平均12Kmです。あと2Km欲しかった・・・まあ、このエンジンでこの車体動かすのだからしかたなかっぺ! ハンドリング非常に良いのだが、サスが固いのか?ちょっとした段差でも突き上げが少し気になる。ただバランス崩すことは無い。 坂道上がるの苦手!!2速に落としてアクセル踏み込み上がれ!!(3速AT) 貨物用として作られてるため後部座席はお世辞にも人を乗せたいと思わない。乗せても1~2時間くらいが限度では?

総評

軽自動車は悪いイメージしかなく、今まで買う気にならなかったのですが予算もなく中古で購入したのですが乗ってみてそれほど悪くない。 剛性感もあるし、エンジンも非力か?と思ってましたが普通に街中走るには問題ないです。 車内も広々していて後部座席たためば布団敷いて寝れます。 一番気になる悪いところはエンジン音が五月蠅いくらい。時速40Kmまでは気にならないが45Kmからかなり唸り始める。エンジン回して走る人には苦痛では無い。静かに滑らかに走りたい人には苦痛。 車は足、下駄派の人には○。快適性など求める人には最低限の装備しか無く×。 使う目的が合えば良い車になります。合わないと苦痛だけの車と化す可能性も・・・・ 仕事で荷物沢山載せて。趣味で自転車乗せて、サーフボード乗せてなど使う目的が合わないとダメです。

かわいい!

投稿日:2014年2月18日

81タソさん(神奈川県)

モデル 2003/9~2012/1 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/9~

小回りが効く車体は、田舎で暮らす私たち家族にとってとても魅力的です。

エンジン音が少し気になる。

総評

かわいいし、がんばって走ってくれているのでクリッパーを迎えられてよかった。

生活に便利な軽ミニバン

投稿日:2014年1月26日

アスコット8さん(東京都)

日産 クリッパー

モデル 2003/9~2012/1 グレード 660 SD ハイルーフ

シートの可変領域が広いので、居住性の高いシート調節が可能なのが嬉しいです。 運転席周りはシンプルですが、必要な情報を的確に得られるコンソールになっています。

サスペンションが少し硬く感じ、そのため路面の凸凹を結構感じました。

総評

ドライバーを考慮した高尚な設計デザインに好感を持てます。 機能と性能のバランスが取れた、とても実用的な車です。

かっこ悪いが現実的でシンプル

投稿日:2014年1月21日

ヨッシーさん(三重県)

日産 クリッパー

所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/11~

荷室が広い、収納が多いので生活必需品です。

燃費が悪いことと、エンジンうるさいこと。

総評

見た目よりも現実的で生活、ビジネス重視する人向きです。

仕事用として○

投稿日:2014年1月17日

みうっちさん(東京都)

モデル 2003/9~2012/1 グレード -

荷物等を楽々乗せられるのに軽自動車であるため維持費等が安く付くところがよいですね。

軽自動車のため馬力等は期待しないほうが良いと思います。

総評

家業での仕事用に一家で利用していますが、仕事用として考えるなら良い車です。

飽きの来ないスタイリング

投稿日:2013年3月29日

ねこまんまさん(40代/男性/東京都)

日産 クリッパー

モデル 2003/9~2012/1 グレード 660 SD 2シーター ハイルーフ

美しいエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインが素敵です。ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。

サスペンションが少し硬いセッティングになっています。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。

総評

高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。カーデザインだけでなく、走りを重視した設計思想に好感を持てます。

業務用

投稿日:2013年3月29日

ピンクネコさん(埼玉県)

モデル 2003/9~2012/1 グレード -

とてもおもったより、しつないが広い。荷物がなにもなきゃかなり広いです。燃費よいです。

自営業の方の車になったので、荷物がたくさん積んでありました。ので、加速が悪いと思った。力がでないのかな。あと、シートが、固くて、椅子も思うように倒せずそのときは狭い思いをしました。

総評

業務用にはとてもよいとおもうが、ファミリーカーとしては、やはり難ありだとおもう。

商業車として良い車です

投稿日:2013年3月29日

マルさん(東京都)

モデル 2003/9~2012/1 グレード -

荷室が広く、色々な物が積み込めるのが良いです。

商業タイプの車なので、デザインがイマイチです。

総評

とても実用的な車で、商業車としては良いです。

最初 1 2 3 4 5 6 7 8 最後

クリッパーのモデル一覧

クリッパーの中古車

クリッパー660 DX ハイルーフ届出済未使用車 両側スライド キーレス

660 DX ハイルーフ届出済…

クリッパー660 DX GLパッケージ ハイルーフ届出済未使用車 両側スライド キーレス

660 DX GLパッケージ …

◆クリッパーを売却する