カングー2002年3月~2009年8月生産モデル

2002年3月~2009年8月生産モデル

最初 前へ   1 2 次へ 最後

かわいいペットみたいです

投稿日2017年9月5日

くきさん(茨城県)

グレード 1.6
所有期間 2009/1~

おしゃれな外観、他には、ないかわいらしさ、てごろなサイズなどが気に入っています。 荷室に汚れ物(子供の部活の道具やユニフォームなど)を気兼ねなくしまうことが、できる。 シートの出来が良くて、何とも言えない乗り心地で、長距離を走っても疲れません。 車体は、小さいが、直進安定性がとても良く、背が高い割には、フラフラしません。

赤を選びましたが、塗装が弱すぎる。 鳥の糞、クモの糸で、塗装がはげました。 今となっては、いい感じにヤレてきたと納得しています。 運転していると、車内のあちこちで、ギーギーガタガタと音がします。 あちらを叩いて、音を消すと、代わりに、こちらが鳴り出すという感じです。 あとは、お決まりのブレーキからのダストが、ひどいです。社外品のパッドを使ってみたいのですが、気が付くと、減っておりディーラーの純正品しか、使った経験がありません。 ぜひとも使ってみたいです。

総評

とても気に入っています。悪いことばかり書いてしまいましたが、他車には、ない外観も内装も、気に入っており、次の車の候補が見つかりません。10万キロも越えてきて、いよいよ維持費が、掛かりだしてきて、家族みんみで悩んでいます。

友人

投稿日2017年9月4日

友人

マコさん(男性/岩手県)

所有期間 2015/12~2016/10

自転車を立てたまま積載したいと思い購入しました。 私はそこそこ身長があるので、頭上空間に大きな余裕があることはとてもよかったです。 また、幾らでも収納でき、アイディア次第では使い勝手も非常によくなります。 日産のホイールと互換性があり、私はマーチのホイールを履かせていました。専用品を購入すると割りと高いのですが、比較的お手ごろ価格で手に入れることができました。 内装が非常に簡素かつプラスチッキーで、色々といじるには気兼ねなく扱えて私はよかったです。

ラテン系の車には多いですが、坂道などでATのエンジンブレーキがよく効きました。 これがいいのか悪いのか分かりませんが、カングーにはとても違和感がありました。 ソレノイドバルブに異常が生じたこともあり、ATはちょっとウイークポイントだったかもしれません。

総評

中古車で購入したため、ボディカラーの選択ができず、明るいブルーを選びました。 カングーらしいと私は思っていたのですが、ちょっと周囲から目立つようで家族から敬遠されるようになってしまいまして、せっかく家族のために買ったのですが比較的短期間で手放してしまいました。 今も次のオーナーの下で元気にしていてくれるとうれしいです。

気負わないクルマ

投稿日2014年2月3日

limite39さん(東京都)

モデル 2002/3~2009/8
所有期間 2013/11~

5ナンバーサイズなのに広い。 気の抜けた外観。乗り心地は意外と良い。

ATがバタつく。加速時はあまりスムーズじゃないし、減速時もはっきり分かる強さでエンブレがかかる。味かもしれませんが、少なくともスマートなフィーリングではないですね。 あとはインテリアが質素。覚悟はしてましたので不満はないですがトラック並です。

総評

最近の車は格好良すぎると思っているので、これくらい力の抜けたデザインが気に入っています。 外車なので維持費はそこそこかかりますが、長く乗りたいと思ってます。 というかコカングー気に入っている人は乗り換え候補が無いのが現状・・・・

雰囲気が良い

投稿日2013年3月26日

なばさん(神奈川県)

モデル 2002/3~2009/8

力強い走りでどんなところも進んでいけるのでかなり汎用性が高くてよい

シックな雰囲気でおとなしめなデザインを好んでいる人にとっては不満が残るかも

総評

快適かつ安定した運転を出来るのが自慢となっており、力もしっかりとしている

カジュアルな商用車

投稿日2013年2月15日

kozyさん(愛知県)

モデル 2002/3~2009/8

この車はほんとに使い勝手がいい。荷物スペースが広い。

長距離でもなんとか運転出来るが、ちょっと疲れる乗り心地かな。

総評

使い勝手のいい車です。スライドドアという点がとてもいい。

キュートでポップ♪余計なものはなし!

投稿日2013年2月14日

smileさん(東京都)

モデル 2002/3~2009/8

デザインがとにかく可愛いですね。使われている色もさすがフランスといった感じ。フランスでは商用に見えてしまうのかもしれませんが、日本では十分ファミリーカーとして利用できると思います

国産車と違って装備に余計なものがありません。日本人にとっては物足りなく思われるかもしれません

総評

内装などから考えると少々コスパが悪い気がしますが、これはもうデザインが気に入って、使い勝手を考えてしまったらアリなのではないでしょうか?

お洒落で使い勝手の良い車

投稿日2013年2月13日

uniqueuniqueさん(東京都)

グレード 1.6

収納がすばらしい。またリアドアが観音開きなので荷物の出し入れがとても楽です。

外国車なので壊れた際に部品を取り寄せしたりと少し面倒です。

総評

デザインも良く収納スペースも広いので街乗りはもちろん、キャンプやアウトドアに最適です。

目立つ!!!!!

投稿日2013年2月10日

キャプテンマスターさん(埼玉県)

モデル 2002/3~2009/8

ある日すれ違い様にビビビッと来た車。

しばらく車種が不明だったが判明した時は外車だったんだ~~~! てなわけで、いろいろ調べた結果使いやすそうで納得。

総評

日本向けのコンパクトさがいい。

頑張り屋さん

投稿日2013年2月9日

おひるねごろんさん(大阪府)

グレード 1.4

びっくりするほど積める荷室、なのにかわいさを失わないデザインがフランス車らしい感じ。実用性は高いのに実用一辺倒じゃないカジュアルな雰囲気が全体に漂ってていいです。

荷物を積むほどに浮かび上がる非力さが欠点ですね。走りっぱなしだとあまり気にならないのですが、街中でのストップ&ゴーな場面だと特に気になってきます。荷物を積んでいないとそうでもないんですが、それだとなんだか本末転倒というか…。

総評

実用的なのがいい!でもかわいくないとやだ!という要望にしっかり応えてくれる車です。

オールラウンドプレーヤー

投稿日2013年2月5日

sim355さん(大阪府)

グレード 1.6
所有期間 2005/3~

デザインが良く荷室がとっても広いので幅広い用途にカジュアルに使えるうえ、フランス車特有のしっとりした乗り心地が気に入っています。

ハイオク使用で燃料費が若干高くつくのと、ディーラー店舗が数少ないのが少々不便に感じています。

総評

もともと商業者ベースの車なのでエレガントなシーンにはあまり似合わないのですが、いざという時、そこはフランス車・・・それなりに演出してくれるので気取らず、何処にでも何にでも使える車で重宝しております。

最初 前へ   1 2 次へ 最後
カングー(2002年3月~2009年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

カングー(2002年3月~2009年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet